Мелек

Мили
Уфа
3-4груши,
3стакана молока,
200г лапши или вермишели мелкой,
4ст.л.сахара,
пол пачки ванильного сахара,
3яйца,
3ст.л.сливочного масла,
1ст.л.мёда,
1ст.л.сухарей.
Груши разрезать на 4 части,очистить от семян,перемешать с мёдом.В кипящее молоко добавить 2ст.л. сахара,полторы столовой ложки сливочного масла,немного соли,всыпать лапшу или вермишель,варить до готовности и немного охладить.В сваренную лапшу добавить яйца,растёртые с остатками сахара,пол столовой ложки сливочного масла,ванилин или ванильный сахар.
На сковороду,смазанную маслом и посыпанную сухарями(если же силиконовая то просто немного промаслить),выложить половину лапши,поверхность разровнять и положить на неё груши,смешанные с мёдом,сверху снова положить лапшу,поверхность смазать сметной.Запечь в духовке до слегка золотистой корочки,время точно указать не могу,потому как моя духовка старая и без времени

При подаче,по желанию,можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
Подавать со сметаной.Приятного вам!!!
На фото есть маленькая неудача

,малость передержала и сметана потрескалась,но на вкус это не повлияло
