Сообщение |
Автор |
07 Апр 2010 13:03
|
Мелек
Мили
Уфа
|
3-4груши,
3стакана молока,
200г лапши или вермишели мелкой,
4ст.л.сахара,
пол пачки ванильного сахара,
3яйца,
3ст.л.сливочного масла,
1ст.л.мёда,
1ст.л.сухарей.
Груши разрезать на 4 части,очистить от семян,перемешать с мёдом.В кипящее молоко добавить 2ст.л. сахара,полторы столовой ложки сливочного масла,немного соли,всыпать лапшу или вермишель,варить до готовности и немного охладить.В сваренную лапшу добавить яйца,растёртые с остатками сахара,пол столовой ложки сливочного масла,ванилин или ванильный сахар.
На сковороду,смазанную маслом и посыпанную сухарями(если же силиконовая то просто немного промаслить),выложить половину лапши,поверхность разровнять и положить на неё груши,смешанные с мёдом,сверху снова положить лапшу,поверхность смазать сметной.Запечь в духовке до слегка золотистой корочки,время точно указать не могу,потому как моя духовка старая и без времени При подаче,по желанию,можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
Подавать со сметаной.Приятного вам!!!
На фото есть маленькая неудача ,малость передержала и сметана потрескалась,но на вкус это не повлияло
|
07 Апр 2010 16:19
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
07 Апр 2010 19:44
|
Мелек
Мили
Уфа
|
Дашенька,спасибо,что заглянула!Надеюсь она и тебе понравится!
|
07 Апр 2010 21:13
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
Замечательная запеканка! Беру в закладки!
Мили, спасибо!
|
07 Апр 2010 21:25
|
Мелек
Мили
Уфа
|
Наташенька на здоровье !!!!Готовьте с удовольствием!
|
12 Апр 2010 21:20
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
15 Апр 2010 11:35
|
Мелек
Мили
Уфа
|
Наташенька Какая раскрасавица увас получилась Прелесть!!!!!Рада,что вам понравилось И спасибо за доверие и отчёт
|
29 Апр 2010 23:58
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
01 Май 2010 1:07
|
Fat Boy
|
В жизни ничего подобного не видал.Спасибо, попробую.
|
05 Май 2010 23:21
|
Мелек
Мили
Уфа
|
Наталия О. писал(а): | Мили, третий раз делаю с большим удовольствием, спасибо! |
Наталия Это чудо какое-то Просто супер запеканка!!!Кррррассавец
ООООчень рада,что она как и мне приглянулась
Это вам
Дико извиняюсь,что часто не заглядываю
Саша пробуйте!!!Очень сытный вкусный завтрак получается!!!
|
06 Дек 2011 3:17
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Мили, приготовила я вашу запеканочку! Очень вкусно получилось! Какие-то воспоминания из детского сада и школы... Делала я в аэрогриле! Очень нежная получается, да ещё и с грушками... вкуснота!!! Спасибо за рецептик!
|
08 Ноя 2012 20:18
|
MODEL(XXL)
НАДЕЖДА
55 лет ХИМКИ
|
Спасибо за рецепт!Он уже в закладках.Помню запеканку в дет.садике,она была творожно-вермешеливая,я от неё балдела.Повзрослев пыталась изобразить,не получилось.И вот подарок судьбы,так сказать.Мало того,что вермишеливая,да ещё и с грушами!!!СПАСИБО!!!
|