Muttermama
Ольга
57 лет
Магнитогорск
Никогда не дружила с рисом, слипшийся и разваренный не люблю, сваренный в большом количестве воды и затем промытый в воде рис абсолютно безвкусный. Но когда приезжала в Турцию. рисом просто объедалась и все недоумевала, как они его так вкусно готовят. Но несколько месяцев назад я в инете наткнулась на рецепт, описанный выше Аксиньей из книги Похлебкина. С тех пор рис - один из любимейших гарниров в нашей семье. Его можно есть "без никто", настолько он вкусен. Варю только с небольшими изменениями. Соль и масло добавляю в воду сразу и еще добавляю немного приправы для плова. Время отмеряю от повторного закипания воды (уже с рисом),остальное все точно по рецепту. Варю с секундомером. Попробуйте, не пожалеете.