Рецепт шоколадной мастики

Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)
Никополис
Зачем извиняться? Мы ж тут и собираемся, чтобы делиться опытом. Очень рада, что мастика у тебя получилась!
Я лично крашу гелевыми красителями, но раньше и жидкие использовала. Если честно, то сейчас уже и не помню, пробовала ли сухими красить. Насчёт насыщенности цвета могу сказать, что приходится очень много краски класть, причём иногда намешиваю разные, чтобы получился более насыщенный цвет, например, какой-нибудь бордовый с жёлтым, чтобы получился сочный красный. Я покупаю в наших интернет-магазинах. Есть какие-то краски специально для растворения в жиросодержащих веществах типа шоколада. Но они для меня пока дорогие, тем более делаю торты ужасно редко, к сожалению. Может быть ложить побольше краски и тебе попробовать? Попробуй на маленьком кусочке сначала, чтобы и всю мастику не переводить, и краски не так много расходовать.
А что касается перевозки, то я лично бы отдельно повезла украшения, а на месте уже бы украшала. Кто знает, какая дорога? Уложи их в отдельный контейнер, переложив кухонными салфетками, а лилии лучше и в тех же подставках везти, в которых их сушила. Лучше перестраховаться, чем в самый ответственный момент лепестки "облетят". У меня такое было уже, поэтому я теперь лучше считаю перестраховаться. Желаю удачи и удивить всех своим произведением! Ну и разумеется, чтобы всем всё понравилось. И если сможешь, то выставь потом фотку тортика. Ок?

 
07 Апр 2010 17:10

Страница 6 из 12