Рецепт шоколадной мастики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Апр 2010 17:10
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Никополис
Зачем извиняться? Мы ж тут и собираемся, чтобы делиться опытом. Очень рада, что мастика у тебя получилась! Я лично крашу гелевыми красителями, но раньше и жидкие использовала. Если честно, то сейчас уже и не помню, пробовала ли сухими красить. Насчёт насыщенности цвета могу сказать, что приходится очень много краски класть, причём иногда намешиваю разные, чтобы получился более насыщенный цвет, например, какой-нибудь бордовый с жёлтым, чтобы получился сочный красный. Я покупаю в наших интернет-магазинах. Есть какие-то краски специально для растворения в жиросодержащих веществах типа шоколада. Но они для меня пока дорогие, тем более делаю торты ужасно редко, к сожалению. Может быть ложить побольше краски и тебе попробовать? Попробуй на маленьком кусочке сначала, чтобы и всю мастику не переводить, и краски не так много расходовать. А что касается перевозки, то я лично бы отдельно повезла украшения, а на месте уже бы украшала. Кто знает, какая дорога? Уложи их в отдельный контейнер, переложив кухонными салфетками, а лилии лучше и в тех же подставках везти, в которых их сушила. Лучше перестраховаться, чем в самый ответственный момент лепестки "облетят". У меня такое было уже, поэтому я теперь лучше считаю перестраховаться. Желаю удачи и удивить всех своим произведением! Ну и разумеется, чтобы всем всё понравилось. И если сможешь, то выставь потом фотку тортика. Ок? |
||||
07 Апр 2010 18:12
|
Никополис
Елена |
|||
Спасибо за добрые слова, а фотографии я обязательно выставлю. Мне очень будет интересно узнать твое мнение.
|
||||
18 Апр 2010 0:18
|
Никополис
Елена |
|||
Ура! Все получилось. Мама и гости были в восторге, особенно, от того, что цветочки съедобные и очень даже вкусные (говорили, что похожи на ириски)
Эльвира, вот фото моего праздничного тортика: Прошу строго не судить. А это еще один тортик: Тортик был для домашних, поэтому выложила на него все, что не вошло в праздничный торт. Шоколадные розочки на нем "твои" Эльвирочка, твоей мастикой я первый раз украшала. До этого разные пробовала, но такого удовольствия не получала и от работы и от вкуса мастики. За мастику еще раз огромное спасибо Теперь все только из нее! P.S.Так хочется научиться делать такие же шикарные тортики, как у тебя... Даты на фотографиях не совпадают, т.к сделаны разными фотиками, и один фотик глюкнутый. |
||||
18 Апр 2010 15:07
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Никополис
Умничка! Замечательные тортики! Очень рада, что всем они тоже понравились. Мне тоже больше нравится с шоколадной мастикой работать, чем с обычной. И спасибо огромное за тёплые слова и фотографии! Желаю и в дальнейшем успехов! |
||||
25 Апр 2010 18:27
|
onego
48 лет |
|||
Эльвира
Подскажите, пожалуйста, сколько шоколадная мастика может лежать в холодильнике? А сколько времени можно хранить готовые изделия? Могу я заранее сделать розы? |
||||
25 Апр 2010 22:13
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
onego
Для начала пожалуйста на "ты". А сколько времени ты имеешь в виду под понятием заранее? 2 недели без холодильника точно пролежит, даже дольше. По идее, каков срок годности шоколада, такой же примерно и у мастики. Шоколад не рекомендуется держать в холодильнике, мастику тоже. И по-моему, я нигде не писала, что мастику из шоколада надо хранить в холодильнике. |
||||
26 Апр 2010 17:22
|
Natali-92
|
|||
Ельвира, можно мне тоже вставить пару слов?
Я тоже уже год как делаю шоколадную мастику, но твой рецепт не делала, очень интересно, здорово ты описала, спасибо тебе. Я делаю на 100гр шоколада kuvertüre-50гр. сиропа Grafschafter Heller Sirup, даже (вчера) добавила 5-10гр больше, красила как жидкими так и сухими красками, даже сухими мне больше понравилось
Ельвира, где ты заказываешь гелевые краски?
розочки и мастику можно хранить долго, потому, что там сироп, Да это точно, а если с сиропом делать, да я думаю и мёд тоже он продлевает срок хранения, я делала за месяц вперёд цветы и хранила в комнате, ничего не стало с ними, были вкусные, цвет не потеряли, пекла торт, украшала, а остался я заморозила, и тоже мастика не пострадала, было вкусно, съели сами, для гостей конечно только свежее. Если 1-2 дня стоит в холодильнике тоже без проблем, я пробовала. А вот мои листочки и розочки: а эти розочки из конфет жевательных, а листочки из шоколадной мастики |
||||
26 Апр 2010 20:08
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Natali-92
Спасибо за твои комментарии! И фотографии. Очень красивые розочки. А по твоему рецепту получается мягкая мастика? Её, насколько я представляю, не надо дополнительно нагревать? Вот только странно, что она у тебя без проблем лежит в холодильнике. Я пробовала положить. Короче говоря, 2 дня цветы лежали в холодильнике вроде без проблем, а когда их доставала, то они, постояв "на воле" часа 2 становились как бы отсыревшими. И читала, что нельзя в холодильник ложить шоколадную мастику. Так что этот факт интересен. Теория говорит одно, а практика другое. Гелевые краски я выписывала с этого магазина: http://www.torten-kram.de/ И вот тут есть хороший выбор красок, мне его Оля-Kyra с нашего сайта давала, но там подороже, конечно, http://www.partycakes.at/shop/ Есть ещё сайты, но я там не выписываю почти ничего. А в каком магазине ты покупаешь сироп? И в каком отделе он стоит? Я читала рецепт именно с таким сиропом, но у нас не увидела такого, хотя в Лидле есть продукты этой фирмы. Но у нас и приличных суперов-то и нет. И что у тебя за зелёная светлая краска для листочков? Ну вот в ответ своими вопросами забросала. |
||||
27 Апр 2010 2:42
|
Natali-92
|
|||
Эльвира, мастика из белого шоколада получается мягкая, но если она полежит становится по твёрже, раньше я мяла в руках и лепила цветочки, а сейчас буквально пару секунд в зависимости от кусочка, нагреваю в микро и тогда не надо мять в руках, а с тёмного шоколада твёрдая, чем темнее шоколад тем твёрже мастика, вот её надо сильно мять, тяжело было, я боялась в микро греть, а теперь попробовала мне понравилось, а с моей подружкой мы вместе делали добавили на 10-20 гр сиропа больше на 200гр кувертюре-шоколаде, она была мягче, через 2-3 дня становится твёрже, сохнет, а если сильно мягкая после нагрева, немного пусть отдохнёт, если липнет крахмалом слегка ту сторону, где на столе лежит, присыпать или сахарной пудрой, я этого тоже не знала, а сейчас одно удовольствие работать с ней, а на вкус как ириски, детям очень нравится, я положила сегодня листочки в холодильник, пусть лежат, посмотрю ещё раз, как поведут себя потом, поэкспериментирую. Последний раз я их ложила год назад, а когда вытащила через1-2 дня то мы сразу тортик съели, а после морозилки оттаял и съели, так что не успел отсыреть, но для гостей я не рискую.
сироп я покупаю в РЕВЕ (REWE, REAL), по моему в Пенни маркте тоже есть, не помню, а стоит он где нутелла, варенье, мёд. Сухую краску я выписывала здесь: Hellgrün http://www.tortissimo.de/listing.asp?gid=BACKZUTATEN~FARBE-PULVER&lang=de Я тоже мну руками и вытираю руки салфеткой, промокаю масло, которое течёт с рук, если этого не делать, то потом это масло будет на цветочках и листочках как налёт остывшее масло, матового цвета не красиво, с вопросами не забросала, спрашивай отвечю с удовольствием! Да, краска, которую я выписывала она специально для окрашивания шоколада и сливок! Эльвира, а я не нашла гелевые краски в http://www.torten-kram.de/ |
||||
27 Апр 2010 14:30
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Natali-92
Слушай, может я неправильно выражаюсь, но пастообразные и гелеобразные краски для меня одно и то же. В принципе, паста это как густой гель. Поэтому смотри в пастообразных красках. |
||||
27 Апр 2010 20:25
|
Natali-92
|
|||
ДА, пастообразные есть, я видела, спасибо. а хорошо ими красить? я нашла, в тортиссимо.де написано, что пастен и жидкие краски для шоколада не идут, а ты красила и нормально да? Хотя я тоже красила жидкими от швартау и ничего, только цвета не очень красивые, много краски уходит, а этой зелёной (она специально для шоколада), я 200гр шоколада покрасила да ещё рассыпала немного, всё равно мало ушло, и цвет красивый, насыщенный, листочки я имею ввиду. |
||||
27 Апр 2010 20:33
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Natali-92
В Тортиссимо я тоже что-то покупала. Пастообразные краски тоже хорошо красят шоколад. Но наверно действительно спец. краски для жиросодержащих веществ лучше, их действительно должно меньше уходить. Но пастообразные тоже по-разному красят. Например, чтобы сочный красный получить, кладу много краски, а желтковый цвет получается из маленького количества краски. Но ведь и оттенков продаётся очень много. Надо все перепробовать, тогда будет понятно какая краска как красит. |
||||
27 Апр 2010 22:13
|
Natali-92
|
|||
Да, ты права, надо пробовать, Эльвира, а "тортен-крам. де" можно платить auf Rechnung? |
||||
27 Апр 2010 23:09
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Natali-92
Нет, кажется предоплата. Ты делаешь заказ, они тебе пришлют счёт и подтверждение наличия товаров по е-мейлу, ты платишь, а потом только получаешь заказ. Но я этому магазину отдаю предпочтение, т.к. там подешевле, чем в других, а ассортимент получше. А продукты те же, что и в других. |
||||
27 Апр 2010 23:34
|
Natali-92
|
|||
Эльвира, спасибо, посмотрю.
А листочки стояли в холодильнике, я один вытащила, он нагрелся, не потёк, немного как бы вспотел, мягкий, но вид очень хороший, не растаял, я его опять в холодильник положила, а 2 других так и лежат, посмотрю завтра, как поведут себя, потом напишу и сделаю фотку посмотриш разницу, хочешь? |
||||
28 Апр 2010 2:21
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Natali-92
Конечно, но лучше бы и с цветочками попробовать, они-то свои лепестки сразу покажут. |
||||
28 Апр 2010 17:56
|
Ang@lmeisje
|
|||
28 Апр 2010 18:32
|
Natali-92
|
|||
Эльвира, уже положила 2 цветочка в холодильник, буду наблюдать. А сегодня один листочек вытащила- полежал нагрелся и как буд-то не ложила в холодильник, я его опять обратно положила.
Алёна, для первого раза просто здорово, красивые, молодец, мне понравились! |
||||
28 Апр 2010 20:24
|
Ang@lmeisje
|
|||
Natali-92 ,Ои ..ОГРОМНОЕ Спасибо за ваш отзыв -АААААА,как приятно!!! !
|
||||
28 Апр 2010 22:10
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Ang@lmeisje
Мне тоже очень твоя роза понравилась. Действительно, для 1-го раза супер! Молодчина! И спасибо за фотку! Natali-92 Представляешь, посмотрела специально такой сироп в нашем ХИТе, он тоже к РЕВЕ относится, так там стоит такой же сироп, как в Лидле, а именно светлого сиропа нет! |
||||
30 Апр 2010 21:06
|
Natali-92
|
|||
Алёна, пожалуйста!
Элвира, в моём рецепте написано, что цукеррюбен сироп тоже пойдёт, но я не пробовала, к тёмному шоколаду, может и пойдёт, а к белому не знаю, его ведь красить надо, а сироп то тёмный! Эльвира, эти цветочки я вчера с холодильника вытаскивала, розовая это маршмеловая смешанная с шоколадной крашенной мастикой. желтоватая это с жевательных конфет, потом опять поставила, а эти сейчас вытащила и сфотографировала: вверху слева это марципановая, тоже вчера делала и сразу поставила в холодильник, мне не понравилось, те, которые на столе стояли ночь, лучше. а эти я с конфет далала вчера, а за ночь у них лепестки упали: |
||||
01 Май 2010 0:04
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Natali-92
Т.е. шоколадные розы остались нормальными? Если так, то надо будет по твоему рецепту сделать попробовать. |
||||
01 Май 2010 0:58
|
Natali-92
|
|||
да, остались такими же, листочки из белого шоколада они мягче, были мягкими, а полежали опять подсохли немного, короче можно спокойно ставить в холодильник, а вот вчера пекла тортик, крем делала маскорпони со сгущёнкой взбивала, сверху шоколадная мастика под мастикой такой же крем, только маленький кусочек масла к нему довзбила |
||||
01 Май 2010 15:28
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Natali-92
Классный тортик! И мастика на нём шикарно смотрится! Спасибо! |
||||
01 Май 2010 16:57
|
Melochka
44 года Васильков Украина |
|||