Рецепт шоколадной мастики

Сообщение Автор
 
27 Фев 2011 23:59

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Elvira Spasibo bolschoe sa otwet i sowet,so wtorowo raßa wsö otli4no polu4ilos,ja nalepila roso4ek celuü ku4ü.Teper budu delat ukraschenie tolko tak.
 
01 Мар 2011 0:45

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Очень рада, что всё получилось! Успехов в дальнейшем творчестве!
 
14 Мар 2011 22:53

Распечатать сообщение
MommyMommy

Настя

38 лет
Одесса

MommyMommyМои рецепты
Здравствуйте, Эльвира! Скажите пожалуйста, добавлять в шоколад можно только жидкий мед? У нас есть пчелки, свой мед. Но к сожалению, за зиму он засахаривается. Если растопить его и так добавить? Он не пойдет крупинками, когда остынет? Не хотелось бы покупать мед, когда есть свой)))) Спасибо за ответ!!!
 
17 Мар 2011 2:37

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Настя, если честно, то даже не знаю. В рецептах везде стоит, что надо брать сироп или жидкий мёд. Я бы на твоём месте просто взяла бы грамм на 50 шоколада попробовала свой мёд, а там бы посмотрела что и как. Так что извиняй, что не помогла своим ответом. Embarassed
 
17 Мар 2011 21:08

Распечатать сообщение
MommyMommy

Настя

38 лет
Одесса

MommyMommyМои рецепты
Всем привет! Хочу отчитаться))) Сегодня попробовала сделать мастику из 50 гр белого шоколада и засахарившегося меда. Мед предварительно растопила. У меня получилось!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Мастика получилась классная, слепила из нее свою первую красивую розочку (но не сфоткала, не до того было)!!! Мед при остывании не пошел крупинками, чего я опасалась. А самое главное - мастика такая вкусная!!!!!! Ни в какое сравнение с мармышковой не идет. Спасибо большое Эльвире за мастер-класс!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
20 Мар 2011 17:49

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
MommyMommy
Спасибо тебе, что в гости зашла! Успехов!
 
10 Апр 2011 10:38

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
дорогая Эльвира.. как-то уже пробовала рецепт вашей мастики на черном шоколаде..но увы...оказалась попытка неудачной..и тут..в попыхах..все-таки снова решил...был..белый..мне очень понравилось работать..правда сначала думала..руки обожгуSmile! не судите строго
Фото
первый раз делала!
Вот,что я хотела спросить..насчет окраки...в нашем городе..есть только порашковый...в чем растворять..или они ни каким образом не подойдут...и когда вмешивать?!
 
11 Апр 2011 2:10

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
emariya
По-моему, очень хорошо получились цветочки. Молодец!
А порошковые краски бывают разные. Я добавляю краску тогда, когда отжимаю масло. Ты попробуй в кусочек мастики просто сухую краску добавить. Если останется крупинками, то тогда попробуй ещё на другом кусочке мастики, только тогда краску буквально капелькой спирта разбавь. Ну если и так ничего не получится, то можно той же краской, разбавленной спиртом, просто покрасить снаружи украшения.
И давай уж на "ты", т.к. у нас на форуме так заведено.
Да! Чуть не забыла. Девочки писали, что у вас попадаются солёные краски, так что ты попробуй сначала свои. Успехов тебе и в дальнейшем! И спасибо за фото! Rose
 
15 Апр 2011 13:53

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Эльвира..у меня еще будет к Вам вопросик..с белой мастикой..мне очень понравилось работать..заказчица попросила ..так сказать без свякой химии обтянуть тортик..а точнее МАШИНКУ..именно из мастики..чистого шоколада(без маршмеллоу)..я согласилась..думала белым обтяну..а там..черным что надо ..где мелочь сделаю(пока еще из молочного и черного не пробовала делать)..скажите..из черного..или молочного..удастся обтянуть машинку? может есть какие рекомендации по этому поводу....и не знаю..грамм 300 ведь хватит обтянуть? и все же..обтягивать лучше черным? или молочным тогда?
заранее спасибо Вам и извините за беспокойство!
 
17 Апр 2011 22:24

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
emariya
Ты знаешь, вообще-то этой мастикой обтягивать проблематично будет. Это на мой взгляд. Я обычно ганашем поливала торт, но машинки никогда не делала.
Хотя любой мастикой можно обтянуть, и белой, и чёрной. Только складки так легко, как из маршмеллоу, не разгладятся, надо какие-то надрезы будет делать, а по-другому никак. unknown
 
18 Апр 2011 0:44

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
ну ладно..будем пробовать..если что..все-таки маршмеллоу впихну..кто знает..а вдруг и получитсяSmile
 
18 Апр 2011 19:27

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
emariya
Успеха тебе! Если всё получится с этой мастикой, то можешь фотками поделишься?
 
18 Апр 2011 20:11

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
конечно..если получится с чистым шоколадом..то обязательно!!!буду в субботу ваять!Smile
 
19 Апр 2011 1:26

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Ждём-с!
 
19 Апр 2011 17:11

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Эльвира..все хотела еще спросить..а можно в холодильнике хранить готовую мастику? есть срок годностиSmile?!
 
21 Апр 2011 1:12

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
emariya
Я писала где-то в начале, что шоколадная мастика не любит влагу, а после холодильника она как бы отсыревает. А срок годности, как мне кажется, хотя бы по сроку годности шоколада определять. Хотя ведь шоколад с мёдом вступают в какую-то химическую реакцию, а она ведь, по идее, влияет на срок годности. А вот в какую сторону?.. unknown Может кто подсказал бы?
 
24 Апр 2011 4:08

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Ну здравствуй,Эльвира..я все же решилась..думаю..а будь что будет..не получится закрыть..уберу в холодильник до розочек..ну вообщем вышло как-то так..все Ваша шокомастика!
Фото
 
25 Апр 2011 0:29

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
emariya
Машуль, суперская машина вышла!!! И ты её целым пластом укладывала или кусочками? Выглядит, как-будто цельным, как из маршмеллоувской мастики. Молодчина!!! Rose
 
25 Апр 2011 6:21

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Спасибо! Укладывала..цельным пластом..отдельно как..Вы говорили кусочки выжимала..а потом подогревала все 200 г молочного шоколада и куладывала..правда вес-таки..не со всем наверное хорошо поработала..так как с одной стороны..под треснула..но тут спас...шок.ганаш..который был..я его как бы тонки слоем нанесла на то место...и...и ничего не видноSmile!
 
25 Апр 2011 15:06

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
emariya
Спасибо за фотку и разъяснения! Теперь бум знать!
http://forum.say7.info/forum36.html
28 Апр 2011 15:37

Распечатать сообщение
Т.Ч.

Татьяна




Т.Ч.Мои рецепты
ПРиветик! Только сегодня нашла этот сайт и увидела какие шедевры творят человеческие руки. Как говорят на молодежном сленге: респект и уважуха вам.
И я хочу этому научится!
 
28 Апр 2011 16:33

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Т.Ч.
Так в чём проблема-то? У нас очень много тем с пошаговыми рекомендациями. Только читай и пробуй и всё получится! good
 
03 Июн 2011 18:22

Распечатать сообщение
Царица теней

Анна

67 лет
Санкт-Петербург

Царица тенейМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
И сразу совет: возьмите для 1-го раза только 50 г шоколада и 8-10 г мёда.
- это первый вариант, он годится для всех трех видов шоколада?
Спрашиваю потому, что для второго варианта количество меда (глюкозного сиропа) отличается для белого, молочного и черного.
Эльвира 1 писал(а):
На 25 г белого шоколада я положила 7 г ЖИДКОГО мёда, на 25 г молочного - 9 г мёда, а на 25 г тёмного шоколада (55%) ложила 12 г мёда.

И еще: здесь встретился отдаленно похожий рецепт (далеко не такой скрупулезно-подробный), но там добавлялся глицерин. Вы не пробовали - он действительно улучшает пластичность, добавляя тягучести?(он входит в состав ликеров?)
Вот, кстати, ссылка http://forum.say7.info/topic12009.html И где-то в обсуждении вопрос про глицерин уже проскакивал.
У меня уже стало получаться, только края лепестков ломкие - трескаются при прикреплении к основе по свободному краю, хотя сама мастика очень приятная в работе - первоначально плотная и затем легко размягчающаяся в руках. Хочется добиться совершенства Smile
Делала 1 раз из белого с добавлением красителей и полным соблюдением рецептуры, а 2 раз - из молочного с добавлением глицерина (вот там и трескались края лепестков).
И еще вопрос: вы розы лепите на столе, не на весу в руках? Только сейчас обратила внимание. Вы пробовали оба способа и выбрали этот, как более удобный? Или сразу только так? Просто смотрела много роликов - все крутят на весу unknown
 
06 Июн 2011 0:31

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Царица теней
Анют, мы все тут на "ты", так что не надо выкать.
Теперь про мастику. В 1-м варианте, действительно, количество мёда для всех видов шоколада одно.
С глицерином я ни разу не пробовала делать мастику, поэтому ничего сказать не могу. unknown Кстати, не пробовала я с ним только потому, что надо идти в аптеку и спрашивать этот самый глицерин. Объясняй им, что тебе именно нужно... Просто из-за лени. И даже понятия не имею, входит ли глицерин в состав ликёров.
Что-то я даже не обращала внимания, как я леплю розы. По 2-му способу в руках они тают быстро, поэтому стараюсь на столе. Но удобнее, конечно, в руках лепить, т.к. лучше видно, куда прикладывать очередной лепесток. А тот МК, так сказать, я фоткала параллельно лепке, поэтому наверно тебе и показалось, что я на столе леплю.
Надеюсь, что ответила на все вопросы ясно? Извиняй, что не смогла помочь... И спасибо, что в гости заглянула. Удачи!
 
06 Июн 2011 14:32

Распечатать сообщение
Царица теней

Анна

67 лет
Санкт-Петербург

Царица тенейМои рецепты
Спс за разъяснения. Кстати, глицерин действительно входит в состав ликеров, знак "?" в тексте - просто опечатка. Но. похоже, в нашей ситуации он лишний. Тогда еще вопрос: если вместо жидкого меда использовать 40% глюкозу (просто я ее уже купила одновременно с глицерином в аптеке) - добавлять в тех же количествах, что и мед? Глюкоза даже в такой концентрации жиже жидкого меда wacko1 Сделала небольшую порцию с ней - получилось мягковато даже после суточной выдержки. Но при этом лепесточки получились без дефектов и не ломались, как при добавлении глицерина (хотя м.б. дело не в нем, а в неправильных пропорциях). А я уже привыкла в руках разминать задубевшую - опять сбой в программе Smile
Сейчас пришло в голову: может быть, трескалось из-за того, что добавила немного какао? Хотелось чуть пригасить чрезмерную, на мой вкус, сладость молочного шоколада, где-то прочла, что если добавить какао - будет практически как горький Smile Речь шла, видимо, о ганаше, где это для структуры не так критично.
Короче - твой рецепт мне очень понравился, еще раз спасибо.
Страница 8 из 12

Наверх
;