Рецепт шоколадной мастики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Фев 2011 23:59
|
leblebi.1970
olesja |
|||
Elvira Spasibo bolschoe sa otwet i sowet,so wtorowo raßa wsö otli4no polu4ilos,ja nalepila roso4ek celuü ku4ü.Teper budu delat ukraschenie tolko tak.
|
||||
01 Мар 2011 0:45
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Очень рада, что всё получилось! Успехов в дальнейшем творчестве!
|
||||
14 Мар 2011 22:53
|
MommyMommy
Настя 38 лет Одесса |
|||
Здравствуйте, Эльвира! Скажите пожалуйста, добавлять в шоколад можно только жидкий мед? У нас есть пчелки, свой мед. Но к сожалению, за зиму он засахаривается. Если растопить его и так добавить? Он не пойдет крупинками, когда остынет? Не хотелось бы покупать мед, когда есть свой)))) Спасибо за ответ!!!
|
||||
17 Мар 2011 2:37
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Настя, если честно, то даже не знаю. В рецептах везде стоит, что надо брать сироп или жидкий мёд. Я бы на твоём месте просто взяла бы грамм на 50 шоколада попробовала свой мёд, а там бы посмотрела что и как. Так что извиняй, что не помогла своим ответом.
|
||||
17 Мар 2011 21:08
|
MommyMommy
Настя 38 лет Одесса |
|||
Всем привет! Хочу отчитаться))) Сегодня попробовала сделать мастику из 50 гр белого шоколада и засахарившегося меда. Мед предварительно растопила. У меня получилось!!!!!! Мастика получилась классная, слепила из нее свою первую красивую розочку (но не сфоткала, не до того было)!!! Мед при остывании не пошел крупинками, чего я опасалась. А самое главное - мастика такая вкусная!!!!!! Ни в какое сравнение с мармышковой не идет. Спасибо большое Эльвире за мастер-класс!!!
|
||||
20 Мар 2011 17:49
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
MommyMommy
Спасибо тебе, что в гости зашла! Успехов! |
||||
10 Апр 2011 10:38
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||
дорогая Эльвира.. как-то уже пробовала рецепт вашей мастики на черном шоколаде..но увы...оказалась попытка неудачной..и тут..в попыхах..все-таки снова решил...был..белый..мне очень понравилось работать..правда сначала думала..руки обожгу! не судите строго первый раз делала!
Вот,что я хотела спросить..насчет окраки...в нашем городе..есть только порашковый...в чем растворять..или они ни каким образом не подойдут...и когда вмешивать?! |
||||
11 Апр 2011 2:10
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
emariya
По-моему, очень хорошо получились цветочки. Молодец! А порошковые краски бывают разные. Я добавляю краску тогда, когда отжимаю масло. Ты попробуй в кусочек мастики просто сухую краску добавить. Если останется крупинками, то тогда попробуй ещё на другом кусочке мастики, только тогда краску буквально капелькой спирта разбавь. Ну если и так ничего не получится, то можно той же краской, разбавленной спиртом, просто покрасить снаружи украшения. И давай уж на "ты", т.к. у нас на форуме так заведено. Да! Чуть не забыла. Девочки писали, что у вас попадаются солёные краски, так что ты попробуй сначала свои. Успехов тебе и в дальнейшем! И спасибо за фото! |
||||
15 Апр 2011 13:53
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||
Эльвира..у меня еще будет к Вам вопросик..с белой мастикой..мне очень понравилось работать..заказчица попросила ..так сказать без свякой химии обтянуть тортик..а точнее МАШИНКУ..именно из мастики..чистого шоколада(без маршмеллоу)..я согласилась..думала белым обтяну..а там..черным что надо ..где мелочь сделаю(пока еще из молочного и черного не пробовала делать)..скажите..из черного..или молочного..удастся обтянуть машинку? может есть какие рекомендации по этому поводу....и не знаю..грамм 300 ведь хватит обтянуть? и все же..обтягивать лучше черным? или молочным тогда?
заранее спасибо Вам и извините за беспокойство! |
||||
17 Апр 2011 22:24
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
emariya
Ты знаешь, вообще-то этой мастикой обтягивать проблематично будет. Это на мой взгляд. Я обычно ганашем поливала торт, но машинки никогда не делала. Хотя любой мастикой можно обтянуть, и белой, и чёрной. Только складки так легко, как из маршмеллоу, не разгладятся, надо какие-то надрезы будет делать, а по-другому никак. |
||||
18 Апр 2011 0:44
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||
ну ладно..будем пробовать..если что..все-таки маршмеллоу впихну..кто знает..а вдруг и получится
|
||||
18 Апр 2011 19:27
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
emariya
Успеха тебе! Если всё получится с этой мастикой, то можешь фотками поделишься? |
||||
18 Апр 2011 20:11
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||
конечно..если получится с чистым шоколадом..то обязательно!!!буду в субботу ваять!
|
||||
19 Апр 2011 1:26
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Ждём-с!
|
||||
19 Апр 2011 17:11
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||
Эльвира..все хотела еще спросить..а можно в холодильнике хранить готовую мастику? есть срок годности?!
|
||||
21 Апр 2011 1:12
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
emariya
Я писала где-то в начале, что шоколадная мастика не любит влагу, а после холодильника она как бы отсыревает. А срок годности, как мне кажется, хотя бы по сроку годности шоколада определять. Хотя ведь шоколад с мёдом вступают в какую-то химическую реакцию, а она ведь, по идее, влияет на срок годности. А вот в какую сторону?.. Может кто подсказал бы? |
||||
24 Апр 2011 4:08
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||
25 Апр 2011 0:29
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
emariya
Машуль, суперская машина вышла!!! И ты её целым пластом укладывала или кусочками? Выглядит, как-будто цельным, как из маршмеллоувской мастики. Молодчина!!! |
||||
25 Апр 2011 6:21
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||
Спасибо! Укладывала..цельным пластом..отдельно как..Вы говорили кусочки выжимала..а потом подогревала все 200 г молочного шоколада и куладывала..правда вес-таки..не со всем наверное хорошо поработала..так как с одной стороны..под треснула..но тут спас...шок.ганаш..который был..я его как бы тонки слоем нанесла на то место...и...и ничего не видно!
|
||||
25 Апр 2011 15:06
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
emariya
Спасибо за фотку и разъяснения! Теперь бум знать! |
||||
28 Апр 2011 15:37
|
Т.Ч.
Татьяна |
|||
ПРиветик! Только сегодня нашла этот сайт и увидела какие шедевры творят человеческие руки. Как говорят на молодежном сленге: респект и уважуха вам.
И я хочу этому научится! |
||||
28 Апр 2011 16:33
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Т.Ч.
Так в чём проблема-то? У нас очень много тем с пошаговыми рекомендациями. Только читай и пробуй и всё получится! |
||||
03 Июн 2011 18:22
|
Царица теней
Анна 67 лет Санкт-Петербург |
|||
Спрашиваю потому, что для второго варианта количество меда (глюкозного сиропа) отличается для белого, молочного и черного.
И еще: здесь встретился отдаленно похожий рецепт (далеко не такой скрупулезно-подробный), но там добавлялся глицерин. Вы не пробовали - он действительно улучшает пластичность, добавляя тягучести?(он входит в состав ликеров?) Вот, кстати, ссылка http://forum.say7.info/topic12009.html И где-то в обсуждении вопрос про глицерин уже проскакивал. У меня уже стало получаться, только края лепестков ломкие - трескаются при прикреплении к основе по свободному краю, хотя сама мастика очень приятная в работе - первоначально плотная и затем легко размягчающаяся в руках. Хочется добиться совершенства Делала 1 раз из белого с добавлением красителей и полным соблюдением рецептуры, а 2 раз - из молочного с добавлением глицерина (вот там и трескались края лепестков). И еще вопрос: вы розы лепите на столе, не на весу в руках? Только сейчас обратила внимание. Вы пробовали оба способа и выбрали этот, как более удобный? Или сразу только так? Просто смотрела много роликов - все крутят на весу |
||||
06 Июн 2011 0:31
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Царица теней
Анют, мы все тут на "ты", так что не надо выкать. Теперь про мастику. В 1-м варианте, действительно, количество мёда для всех видов шоколада одно. С глицерином я ни разу не пробовала делать мастику, поэтому ничего сказать не могу. Кстати, не пробовала я с ним только потому, что надо идти в аптеку и спрашивать этот самый глицерин. Объясняй им, что тебе именно нужно... Просто из-за лени. И даже понятия не имею, входит ли глицерин в состав ликёров. Что-то я даже не обращала внимания, как я леплю розы. По 2-му способу в руках они тают быстро, поэтому стараюсь на столе. Но удобнее, конечно, в руках лепить, т.к. лучше видно, куда прикладывать очередной лепесток. А тот МК, так сказать, я фоткала параллельно лепке, поэтому наверно тебе и показалось, что я на столе леплю. Надеюсь, что ответила на все вопросы ясно? Извиняй, что не смогла помочь... И спасибо, что в гости заглянула. Удачи! |
||||
06 Июн 2011 14:32
|
Царица теней
Анна 67 лет Санкт-Петербург |
|||
Спс за разъяснения. Кстати, глицерин действительно входит в состав ликеров, знак "?" в тексте - просто опечатка. Но. похоже, в нашей ситуации он лишний. Тогда еще вопрос: если вместо жидкого меда использовать 40% глюкозу (просто я ее уже купила одновременно с глицерином в аптеке) - добавлять в тех же количествах, что и мед? Глюкоза даже в такой концентрации жиже жидкого меда Сделала небольшую порцию с ней - получилось мягковато даже после суточной выдержки. Но при этом лепесточки получились без дефектов и не ломались, как при добавлении глицерина (хотя м.б. дело не в нем, а в неправильных пропорциях). А я уже привыкла в руках разминать задубевшую - опять сбой в программе
Сейчас пришло в голову: может быть, трескалось из-за того, что добавила немного какао? Хотелось чуть пригасить чрезмерную, на мой вкус, сладость молочного шоколада, где-то прочла, что если добавить какао - будет практически как горький Речь шла, видимо, о ганаше, где это для структуры не так критично. Короче - твой рецепт мне очень понравился, еще раз спасибо. |