Шоколадная мастика - «проще простого»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Фев 2009 14:36
|
ольга777
48 лет Москва |
|
Хочу с вами поделиться рецептом шоколадной мастики. Итак. Берем шоколадку, (я брала с 70% содержанием масла какао) и растапливаем на водяной бане. Далее добавляем 1 ст.л. глюкозы (покупала в аптеке 40% в ампулах) и 1 ст.л. глицерина (также покупала в аптеке). Осторожно размешиваем до однородной массы, кладем в пакетик и в ....холодильник. Мастика готова! P.S. когда вы мастику достанете из холодильника она будет твердая. Разомните ее руками - она станет пластичной. Хорошо раскатывается, не тает. |
||
14 Фев 2009 14:42
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Обязательно попробую, спасибо. А как на вкус? Как ш-д или как пластмасса?
|
||
14 Фев 2009 14:45
|
ольга777
48 лет Москва |
|
На вкус как обычный шоколад |
||
14 Фев 2009 22:13
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
ольга777
Их можно заранее приготовить? Сколько можно хранить? |
||
14 Фев 2009 23:40
|
ольга777
48 лет Москва |
|
15 Фев 2009 1:40
|
LAngel
36 лет Киев |
|
ольга777, какая красота!!!!! Просто супер!
|
||
15 Фев 2009 1:51
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|
Da ochen krasivo i prosto spasibo vam
|
||
15 Фев 2009 2:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
ольга777 Оленька!!! Просто СУПЕР !
А можешь рассказать поподробнее и про другие цветочки? |
||
15 Фев 2009 15:55
|
ольга777
48 лет Москва |
|
LAngel
albina1987 Люньчик Спасибо Вам! Другие цветочки не делала. Но шоколад очень пластичный. Думаю так можно и из белого приготовить, таким же вариантом. LAngel у нас мастер по белому шоколаду. Его можно и подкрашивать. Тогда и лилии и др. цветочки можно сделать. Мне просто нравится этот вариант из за простоты и раскатывается мастика очень тонко, думаю можно и тортик покрыть, но сама не пробывала. |
||
15 Фев 2009 16:01
|
ольга777
48 лет Москва |
|
LAngel С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ВСЕГО_ВСЕГО_ВСЕГО!!!!!!!
|
||
16 Фев 2009 2:58
|
цветочик
51 год минск |
|
один вопрос какой глецирин наружний или внутренний у меня поэтому большой вопрос
|
||
16 Фев 2009 15:41
|
ольга777
48 лет Москва |
|
цветочик я покупала в аптеке (внутренний)
|
||
18 Фев 2009 2:50
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Вы знаете, сколько читала казалось так сложно. А у Вас все просто и понятно. Главное понятно где все купить. А в белую мастику добавляется кондитерский жир. Что это такое и где он продается? Если можно опишите как делали. Спасибо.
|
||
19 Фев 2009 1:50
|
ольга777
48 лет Москва |
|
Ир4ик
спасибо за интерес к рецепту |
||
19 Фев 2009 1:57
|
ольга777
48 лет Москва |
|
Ир4ик
Прошу прощения, но я не совсем поняла вопроса. Роль глицерина и глюкозы заключается в том, чтобы мастика не застывала "на мертво", а оставалась пластичной. Кондитерский жир - это может быть масло какао, его можно купить в аптеке, где изготавливают лекарства (быстро застывает) Или, помните, в старые времена был кулинарный жир. Я брала масло какао (был в наличии) Если Вас интересуют цветы белые, то рецепт (до конца еще не освоила) http://forum.say7.info/topic5670.html Кремовые (мне очень понравился этот рецепт) http://forum.say7.info/topic7933.html Если что, то спрашивайте |
||
19 Фев 2009 2:13
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|
ольга777
на сколько в холодильник по времени? |
||
19 Фев 2009 2:43
|
цветочик
51 год минск |
|
ОЛЬГА СПАСИБО ЗА ОТВЕТ У НАС В ГОРОДЕ НЕТ В АПТЕКЕ ВНУТРЕННЕГО ГЛИЦЕРИНА Я ДАЖЕ В СПРАВКУ ЗВОНИЛА ПОСМОТРИМ МОЖЕТ ПОЗЖЕ ЗАВЕЗУТ
|
||
19 Фев 2009 12:51
|
ольга777
48 лет Москва |
|
Жанна Николаевна
чтобы застыла масса. Потом когда Вы ее достанете - она будет твердой, ее нужно размять и можно работать |
||
19 Фев 2009 12:52
|
ольга777
48 лет Москва |
|
цветочик
Обычно пишется для какого применения. Посмотрю у себя. Попробуйте кулинарный жир и отпишитесь |
||
19 Фев 2009 13:50
|
ольга777
48 лет Москва |
|
цветочек
посмотрела на пузырьке - наружный или внутренний не указано. Вот ссылка одного из кулин/х сайтов. Тоже используется глицерин. Но я зайду в аптеку узнаю еще. Это тоже мастика,ею покрывают торты и лепят фигурки. Только за ингредиентами придётся побегать Между прочим,раскрываю чуть ли не комерческий секрет! шЮтка юмора... Конечно несколько морочно его делать,но по мне более морочно возиться с лепкой из маршмелоу мастики,да и белого цвета не получишь. Покажите потом,что получилось? Помадная Глазурь (Classic Fondant) Выход: 1 кг 40 гр Хранение: 1 месяц при комнатной температуре или бессрочно в морозилке. Ингридиенты: 1 ст.л / 10 гр желатина 1/4 чашки / 60 гр воды 1/2 чашка / 170 гр глюкозы ( можно заменить на 1/2 чашки кукурузного сиропа и уменьшить количество воды до 3 ст. л) Легко заменяется дешевым магазинским светлым мёдом. 1 ст.л / 18 гр глицерина В любой аптеке есть. 2 ст.л / 24 гр твердого растительного жира.Продаётся там ,где маргарины,здесь называется смалец.-это кондитерский жир,или жир без запаха. 8 чашек / 920 гр сахарной пудры Процесс: 1. В жароупорной посуде, емкостью 500 гр, размешать желатин с водой. Дать постоять 5 мин. 2. Установить в небольшую кастрюлю со слабо кипящей водой и размешать желатин до растворения. 3. Ввести глюкозу и глицерин, растительный жир и размешать до полного плавления жира. Снять с огня. 4. В миску насыпать сахар и сделать углубление в середине. 5. Добавить желатиновый раствор и тщательно размешать деревянной ложкой, смазанной маслом. 6. Намасленными руками месите полученную массу пока практически вся сахарная пудра не вмесится. 7. Выложите полученное тесто на промасленную доску и продолжайте месить пока тесто не станет гладким. 8. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте пару капель воды, если слишком клейким - сахарную пудру. 9. Готовое тесто будет напоминать очень гладкий камень правильной формы . Если его уронить оно немного распластается, но все же сохранит форму. 10. Тесто будет мягким но не липнущим. Готовое тесто можно использовать сразу, но считается, что лучше дать ему несколько часов постоять. Хранить тесто надо только в закрытом виде, обернутом пластиковой пленкой и в плотно закрытом контейнере. При хранении, тесто станет плотнее. Если слишком плотное, можно положить на несколько секунд в МВ и оно станет более податливое. Для раскатки, сбрызните доску и скалку маслом (oil spray). Готовые изделия покрываются тонкой корочкой, но внутри остаются мягкими благодаря глицерину. Такую глазурь можно использовать для покрытия тортов, аппликаций и моделирования. http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=122053 |
||
19 Фев 2009 17:12
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
|
Я спрашивала про жир. Вы все подробно объяснили. Спасибо! |
||
19 Фев 2009 17:21
|
***Таня***
39 лет Одесса |
|
Век живи, век учись. Ольга большое спасибо Вам за такой рецептик , обязательно удивлю своих такими шоколадными розочками Это Вам
|
||
19 Фев 2009 18:11
|
ольга777
48 лет Москва |
|
***Таня***
Спасибо! Сыночку |
||
19 Фев 2009 18:12
|
ольга777
48 лет Москва |
|
цветочик
Глицерин один и тот же используется в фармацевтике, косметике и кулинарии • ПК-94 - для фармакопейной цели, пищевой и косметической промышленности и сельского хозяйства. http://www.gliz.ru/more.htm |
||
20 Фев 2009 3:55
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|
ольга777
спасибо, обязательно попробую и расскажу как получилось)) |