Шоколадная мастика - «проще простого»

Сообщение Автор
Шоколадная мастика - "проще простого"
14 Фев 2009 14:36

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты

Фото

Хочу с вами поделиться рецептом шоколадной мастики.
Итак. Берем шоколадку, (я брала с 70% содержанием масла какао) и растапливаем на водяной бане. Далее добавляем 1 ст.л. глюкозы (покупала в аптеке 40% в ампулах) и 1 ст.л. глицерина (также покупала в аптеке). Осторожно размешиваем до однородной массы, кладем в пакетик и в ....холодильник. Мастика готова!
P.S. когда вы мастику достанете из холодильника она будет твердая. Разомните ее руками - она станет пластичной. Хорошо раскатывается, не тает.

 
14 Фев 2009 14:42

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Обязательно попробую, спасибо. А как на вкус? Как ш-д или как пластмасса?
 
14 Фев 2009 14:45

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Обязательно попробую, спасибо. А как на вкус? Как ш-д или как пластмасса?


На вкус как обычный шоколад nyam2
 
14 Фев 2009 22:13

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
ольга777
Их можно заранее приготовить? Сколько можно хранить?
 
14 Фев 2009 23:40

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
ольга777
Их можно заранее приготовить? Сколько можно хранить?


я делала 2 недели назад "товарный вид не потеряли"
На фото:
белые - мастика на желатине
бежевые на сгущенке
коричневые - шоколад
 
15 Фев 2009 1:40

Распечатать сообщение
LAngel

LAngel

36 лет
Киев

LAngelМои рецепты
ольга777, какая красота!!!!! girl_claping good2 Просто супер! Romashki Romashki Romashki
 
15 Фев 2009 1:51

Распечатать сообщение
albina1987

albina

36 лет
New York

albina1987Мои рецепты
Da ochen krasivo i prosto spasibo vam Romashki Romashki Romashki
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Фев 2009 2:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ольга777 Оленька!!! Просто СУПЕР ! girl_claping girl_claping girl_claping

А можешь рассказать поподробнее и про другие цветочки?

give_heart give_heart give_heart
 
15 Фев 2009 15:55

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
LAngel
albina1987
Люньчик
Спасибо Вам! friends
Другие цветочки не делала. Но шоколад очень пластичный. Думаю так можно и из белого приготовить, таким же вариантом.
LAngel у нас мастер по белому шоколаду. Его можно и подкрашивать. Тогда и лилии и др. цветочки можно сделать.
Мне просто нравится этот вариант из за простоты и раскатывается мастика очень тонко, думаю можно и тортик покрыть, но сама не пробывала.
 
15 Фев 2009 16:01

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
LAngel С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ВСЕГО_ВСЕГО_ВСЕГО!!!!!!!
sharik Romashki give_heart
 
16 Фев 2009 2:58

Распечатать сообщение
цветочик

ира

51 год
минск

цветочикМои рецепты
один вопрос какой глецирин наружний или внутренний у меня поэтому большой вопрос sad
 
16 Фев 2009 15:41

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
цветочик я покупала в аптеке (внутренний)
 
18 Фев 2009 2:50

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

59 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
Вы знаете, сколько читала казалось так сложно. А у Вас все просто и понятно. Главное понятно где все купить. А в белую мастику добавляется кондитерский жир. Что это такое и где он продается? Если можно опишите как делали. Спасибо.
 
19 Фев 2009 1:50

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Ир4ик
спасибо за интерес к рецепту
 
19 Фев 2009 1:57

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Ир4ик
Прошу прощения, но я не совсем поняла вопроса.
Роль глицерина и глюкозы заключается в том, чтобы мастика не застывала "на мертво", а оставалась пластичной.
Кондитерский жир - это может быть масло какао, его можно купить в аптеке, где изготавливают лекарства (быстро застывает) Или, помните, в старые времена был кулинарный жир.

Я брала масло какао (был в наличии)

Если Вас интересуют цветы белые, то рецепт (до конца еще не освоила) http://forum.say7.info/topic5670.html

Кремовые (мне очень понравился этот рецепт)
http://forum.say7.info/topic7933.html

Если что, то спрашивайте Smile
 
19 Фев 2009 2:13

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

44 года
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
ольга777
ольга777 писал(а):
Осторожно размешиваем до однородной массы, кладем в пакетик и в ....холодильник. Мастика готова!
P.S. когда вы мастику достанете из холодильника она будет твердая. Разомните ее руками - она станет пластичной. Хорошо раскатывается, не тает.

на сколько в холодильник по времени?
 
19 Фев 2009 2:43

Распечатать сообщение
цветочик

ира

51 год
минск

цветочикМои рецепты
ОЛЬГА СПАСИБО ЗА ОТВЕТ У НАС В ГОРОДЕ НЕТ В АПТЕКЕ ВНУТРЕННЕГО ГЛИЦЕРИНА Я ДАЖЕ В СПРАВКУ ЗВОНИЛА ПОСМОТРИМ МОЖЕТ ПОЗЖЕ ЗАВЕЗУТ girl_claping
 
19 Фев 2009 12:51

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Жанна Николаевна

чтобы застыла масса. Потом когда Вы ее достанете - она будет твердой, ее нужно размять и можно работать
 
19 Фев 2009 12:52

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
цветочик
Обычно пишется для какого применения. Посмотрю у себя. Попробуйте кулинарный жир и отпишитесь
 
19 Фев 2009 13:50

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
цветочек

посмотрела на пузырьке - наружный или внутренний не указано. Вот ссылка одного из кулин/х сайтов. Тоже используется глицерин. Но я зайду в аптеку узнаю еще.



Это тоже мастика,ею покрывают торты и лепят фигурки.
Только за ингредиентами придётся побегать
Между прочим,раскрываю чуть ли не комерческий секрет! шЮтка юмора...
Конечно несколько морочно его делать,но по мне более морочно возиться с лепкой из маршмелоу мастики,да и белого цвета не получишь.
Покажите потом,что получилось?
Помадная Глазурь (Classic Fondant)
Выход: 1 кг 40 гр
Хранение: 1 месяц при комнатной температуре или бессрочно в морозилке.
Ингридиенты:
1 ст.л / 10 гр желатина
1/4 чашки / 60 гр воды
1/2 чашка / 170 гр глюкозы ( можно заменить на 1/2 чашки кукурузного сиропа и уменьшить количество воды до 3 ст. л) Легко заменяется дешевым магазинским светлым мёдом.
1 ст.л / 18 гр глицерина В любой аптеке есть.
2 ст.л / 24 гр твердого растительного жира.Продаётся там ,где маргарины,здесь называется смалец.-это кондитерский жир,или жир без запаха.
8 чашек / 920 гр сахарной пудры

Процесс:
1. В жароупорной посуде, емкостью 500 гр, размешать желатин с водой. Дать постоять 5 мин.
2. Установить в небольшую кастрюлю со слабо кипящей водой и размешать желатин до растворения.
3. Ввести глюкозу и глицерин, растительный жир и размешать до полного плавления жира. Снять с огня.
4. В миску насыпать сахар и сделать углубление в середине.
5. Добавить желатиновый раствор и тщательно размешать деревянной ложкой, смазанной маслом.
6. Намасленными руками месите полученную массу пока практически вся сахарная пудра не вмесится.
7. Выложите полученное тесто на промасленную доску и продолжайте месить пока тесто не станет гладким.
8. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте пару капель воды, если слишком клейким - сахарную пудру.
9. Готовое тесто будет напоминать очень гладкий камень правильной формы . Если его уронить оно немного распластается, но все же сохранит форму.
10. Тесто будет мягким но не липнущим.

Готовое тесто можно использовать сразу, но считается, что лучше дать ему несколько часов постоять. Хранить тесто надо только в закрытом виде, обернутом пластиковой пленкой и в плотно закрытом контейнере.
При хранении, тесто станет плотнее. Если слишком плотное, можно положить на несколько секунд в МВ и оно станет более податливое.
Для раскатки, сбрызните доску и скалку маслом (oil spray).
Готовые изделия покрываются тонкой корочкой, но внутри остаются мягкими благодаря глицерину.
Такую глазурь можно использовать для покрытия тортов, аппликаций и моделирования.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=122053
 
19 Фев 2009 17:12

Распечатать сообщение
Ир4ик

Ир4ик

59 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
ольга777 писал(а):
Прошу прощения, но я не совсем поняла вопроса.


Я спрашивала про жир. Вы все подробно объяснили. Спасибо!
 
19 Фев 2009 17:21

Распечатать сообщение
***Таня***

Татьяна

39 лет
Одесса

***Таня***Мои рецепты
Век живи, век учись. Ольга большое спасибо Вам за такой рецептик girl_claping girl_claping girl_claping , обязательно удивлю своих такими шоколадными розочками Yahoo! Это Вам Romashki Romashki Romashki
 
19 Фев 2009 18:11

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
***Таня***
Спасибо!
Сыночку sharik
 
19 Фев 2009 18:12

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
цветочик
Глицерин один и тот же используется в фармацевтике, косметике и кулинарии
• ПК-94 - для фармакопейной цели, пищевой и косметической промышленности и сельского хозяйства.
http://www.gliz.ru/more.htm
 
20 Фев 2009 3:55

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

44 года
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
ольга777
спасибо, обязательно попробую и расскажу как получилось)) dance2
Страница 1 из 3

Наверх