Молочная сахарная мастика

Сообщение Автор
Молочная сахарная мастика
23 Авг 2008 0:17

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Молочная сахарная мастика.

Дорогие хозяюшки я вот решила поделиться с вами с мастикой которой недавно поделилась со мной моя знакомая.
Я сделала её и была очень довольна результатом, и решила дать вам.
С этой мастики можно лепить цветочки, человечиков, и даже накрыть весь торт.
Фото

Сама мастика на вкус приятная. Ну начнём.
Нам понадобиться:
160 г сухого молока
160 г сахарной пудры
200 г сгущённого молока
2-3 ст.л. лимоного сока
1 ч.л. коньяка (по желанию)
Фото

Все продукты приготовить.
Сухое молоко с сахарной пудрой.
Сгущённое молоко и лимонный сок.
Фото

Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок.
Фото

Теперь сделать ямку в молоке и почастям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок.
Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам.
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой.
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким.
Фото

Вот как выглядит мастика когда готовая.

Фото

Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла.

Фото

Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.
С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет.
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если зделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всёравно можно будет кушать. Я мастику ложу в макровей и на 8 секунд грею и она опять становится мягкой.
Фото

Я украшала cup cakes этой мастикой.
УДАЧИ ВСЕМ!!!!
 
23 Авг 2008 0:24

Распечатать сообщение
raisa


50 лет
deutschland

raisaМои рецепты
подтвеждаю мастика good nyam2 good я тоже раньше такую делала,пока про мармышковую не узнала,у нас просто сгущенка в доме быстро улетучивается Embarassed Embarassed Embarassedа запасов маршмеллоу на дольше хватает unknown
 
23 Авг 2008 0:37

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Наталочка! Romashki Спасибо, что поделилась рецептиком. praising
 
23 Авг 2008 1:05

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Наталочка!!!
Спасибо за рецептик!!! girl_claping girl_claping
Ох, как-бы пригодился. Я тут раз собралась делать,\ немного похожим
был рецепт,\ оказалось сухого молока в продаже нет. wacko1
А рецепт, чудесный! good2 good2
Уже в закладках!!!!
 
23 Авг 2008 4:41

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
raisa писал(а):
подтвеждаю мастика я тоже раньше такую делала,пока про мармышковую не узнала,у нас просто сгущенка в доме быстро улетучивается а запасов маршмеллоу на дольше хватает

Я с тобой согласна что сгущёнки неостаёться. У меня такая же проблема.
Ну почему мне нравится эта мастика, тем что с неё очень удобно лепить фигурки и она очень твёрдо засыхает через 2 дня и на вкус приятная. Детям оссобенно нравится кушать.
С маршмелоу тяжелей лепить и она мягкая и рвется быстрей когда обворачиваешь торт. Ну это на мой экспириенс потому что я очень много разных фондантов и мастик перепробовала и выбрала эту. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


kiska-bantik писал(а):
Наталочка! Спасибо, что поделилась рецептиком.

Пожалуйста!!! Rose Rose Rose

kravec писал(а):
Наталочка!!!
Спасибо за рецептик!!!
Ох, как-бы пригодился. Я тут раз собралась делать,\ немного похожим
был рецепт,\ оказалось сухого молока в продаже нет.

Да жалко что не всегда можно все продукты достать. Ну если купишь, то сделай попробуй. friends good good good

ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА ПОДЕРЖКУ!!!!! girl_in_love Rose Rose
raisa sharik sharik sharik
kiska-bantik sharik sharik sharik
kravec sharik sharik sharik
 
23 Авг 2008 22:35

Распечатать сообщение
Nadya

Nadya


USA. IL.

NadyaМои рецепты
Наталочка
спасибо за рецепт !!! good2 как-небудь попробую сделать !!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Авг 2008 4:57

Распечатать сообщение
Helene

lena

53 года
Germania

HeleneМои рецепты
Наталочка
Огромное тебе спасио girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

за рецепт как раз кстати girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

в нашей семье начинаются день рождения пока время ещё есть буду пробовать


Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Авг 2008 18:18

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

51 год
Германия

лаврушкаМои рецепты
Наташенька спасибо за рецептик Rose взяла в закладки Wink

raisa писал(а):
я тоже раньше такую делала
Рая подскажи где ты покупала сухое молоко????
 
25 Авг 2008 2:33

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Наташенька ! Спасибо за рецепт, как-нибудь и эту мастику попробую сделать .
Но я тоже не видела у нас сухое молоко unknown
Romashki Romashki
 
25 Авг 2008 3:03

Распечатать сообщение
raisa


50 лет
deutschland

raisaМои рецепты
Наталочка я думаю ты не будешь против если я помогу девчатам из Германии Embarassed вот так выглядит упаковка с сухим молоком
Фото

я покупаю в Кауфланде на полке (не в холодильнике! ) там где сливки,сгущенка, какао.есть и в других магазинах -глобус,эдека,реал
 
25 Авг 2008 4:24

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
raisa
Раечка ! Спасибо за ответ . Romashki
К сожалению у нас таких магазинов нет sad
Попробую поискать в мульти, комби ...Главное, что знаю как выглядит упаковка и где должна находиться.
 
25 Авг 2008 4:32

Распечатать сообщение
Мелодия

Татьяна

45 лет
Израиль/ Эйлат

МелодияМои рецепты
Rose Спасибо за рецепт. girl_claping
 
25 Авг 2008 9:05

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Девочки я рада что вы друг другу помогаеете, а то я совсем такая занятая и небыло времени ответить. good girl_in_love

raisa ты просто молодец я тебе блаодарна за помощь другим.
Я незнаю как в Германии называються эти продукты, то я очень рада за твою помощь. Это поможет многим.girl_claping good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Авг 2008 9:27

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

44 года
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
Natalochka
Абсолютно согласна! Мне тоже такая мастика нравится, она более эастичная и не такая сладкая. Хотя пльзуюсь разными рецептами - когда что в доме есть (сгущенка или маршмеллоу) nyam2
Romashki Romashki Romashki
 
25 Авг 2008 12:48

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

51 год
Германия

лаврушкаМои рецепты
raisa писал(а):
я покупаю в Кауфланде на полке (не в холодильнике! ) там где сливки,сгущенка, какао.есть и в других магазинах -глобус,эдека,реал


Раичка спасибо за быстрый ответ Rose girl_claping Как раз такие магазины у нас есть Yahoo! так что буду искать dance
 
25 Авг 2008 18:40

Распечатать сообщение
SuperMAMA

Мария

38 лет
Россия, Москва

SuperMAMAМои рецепты
Прошу прощения, может у меня немного глупые вопросы, но я новичок и надеюсь на вашу помощь.

Можно ли мастику класть на крем сгущенка+масло???
И еще, если мастикой покрыть весь торт она же потом засохнет, а как торт резать??? Она крошиться будет??
 
26 Авг 2008 0:31

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
SuperMAMA писал(а):
Прошу прощения, может у меня немного глупые вопросы, но я новичок и надеюсь на вашу помощь.

Можно ли мастику класть на крем сгущенка+масло???
И еще, если мастикой покрыть весь торт она же потом засохнет, а как торт резать??? Она крошиться будет??


На крем с маслом и сгущёнкой, можно класть изделия с мастики только не задолго до того как резать торт. Я пробовала за день ложить и они пустили сок и начали течь. А когда обварачивать весь торт то советую тебе использовать крем что дала Танюшка этим кремом я пользуюсь всегда и мастика остаётся мягкая и режится хорошо. И даже лутше смазывать торт этим кремом и когда ложишь украшения они не тают и не сохнут на этом креме good good good
Вот страничка рецепта http://forum.say7.info/topic6424.html
УДАЧИ ТЕБЕ!!!! good
 
26 Авг 2008 0:40

Распечатать сообщение
SuperMAMA

Мария

38 лет
Россия, Москва

SuperMAMAМои рецепты
Natalochka писал(а):
УДАЧИ ТЕБЕ!!!! good


Спасибо ОГРОМНОЕ! Возьму этот крем, кажется очень вкусным. Только вот у меня новая беда... sad Ходили сейчас по магазинам, все обыскали нигде нет пищевых красителей Sad В одном магазине сказали что будут, на вопрос когда ответили к Пасхе! girl_haha Может знает кто где бы мне эти красители прикупить в Москве??
 
26 Авг 2008 3:22

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
raisa писал(а):
я покупаю в Кауфланде на полке (не в холодильнике! ) там где сливки,сгущенка, какао.есть и в других магазинах -глобус,эдека,реал

В Combi тоже нашла, уже купила и при наличии времени займусь...
Спасибо, Рая за подсказку ! Romashki
 
26 Авг 2008 3:52

Распечатать сообщение
raisa


50 лет
deutschland

raisaМои рецепты
Ивановна писал(а):
Спасибо, Рая за подсказку

пожалуйста Rose
 
26 Авг 2008 4:30

Распечатать сообщение
allochka


41 год
USA

allochkaМои рецепты
Наталочка
spasibo za retsept, Rose vzyala v zakladki
A mojna retsept keksov i krema kotorii na nix? I kakim # nasadki ti lojesh krem? Y sina skoro birthday, xotchy sdelat takie keksi.
 
26 Авг 2008 18:35

Распечатать сообщение
SuperMAMA

Мария

38 лет
Россия, Москва

SuperMAMAМои рецепты
Испекла сегодня тортик родителям на годовщину. Покрыла его целиком мастикой, сверху розочек налепила и украсила кремом. Куда мне его теперь убирать???? В холодильник или нет??? Крем на мастике не потечет??? помогите пожалуйста...
 
27 Авг 2008 23:55

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
SuperMAMA писал(а):
Испекла сегодня тортик родителям на годовщину. Покрыла его целиком мастикой, сверху розочек налепила и украсила кремом. Куда мне его теперь убирать???? В холодильник или нет??? Крем на мастике не потечет??? помогите пожалуйста...

Мария сори может поздно пишу ответ, ну скажу что я всегда ставлю свой торт в холодильник.
Мастика может потечь если сам крем состоит с этих продуктов; сметана, сливки и сл. масла с сгущёнкой. Только крем с сл. маслом не потечёт если в заварном креме, я имею в виду если сам сиром заварной что соеденяеться с маслом. good
УДАЧИ!!!! Rose Rose
 
28 Авг 2008 0:18

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
allochka писал(а):
Наталочка
spasibo za retsept, vzyala v zakladki
A mojna retsept keksov i krema kotorii na nix? I kakim # nasadki ti lojesh krem? Y sina skoro birthday, xotchy sdelat takie keksi.

Аллочка крем на кексы я делаю вот тут Дина давала рецепт Butter Cream Icing http://forum.say7.info/topic3190.html
А сами кексы я делала банановые и ванильные.
Вот рецептики только на английском, у меня нет перевода, если нужен перевод то дай знать постораюсь помочь; good girl_in_love
"Banana cup cakes"
125g. (4 oz.) butter,
175g.(6 oz) sugar,
2 eggs,
2 ripe bananas (large),
1 tsp. baking soda,
2 TBLSP. boiling milk,
1 tsp. baking powder,
225g. (8 oz.) flour.
1. Cream butter and sugar in mixer until light and fluffy.
2. Add eggs one at a time.
3. Mix in mashed bananas.
4. Add baking soda that has been disolved in hot milk.
5. Lastly mix in sifted flour and baking powder.
6. Use 12 cup cake pan and bake at 350* for 18-20 minutes.

"Classic White Cupcakes"
13/4 cups sifted flour
2tsp. baking powder
1/4 tsp. salt
3/4 cup milk
2 tsp. vanilla extract
1 1/4 cups sugar
4 oz. ( 1 stick) unsalted butter, soft.
3 eggs

1. Sift flour, baking powder and salt together.
2. Combine milk and vanilla.
3.Cream the sugar and butter in mixer until light and fluffy.
4. Alternating the flour mixture with milk, blend half of one, then the other one into the butter mixture. Mix well after each addition and repeat.
5. In separeted bowl, beat the egg whites until stiff but not dry. Fold them into the batter.
6. Bake cupcakes at 350* for 15 - 20 minutes.
 
29 Авг 2008 0:47

Распечатать сообщение
allochka


41 год
USA

allochkaМои рецепты
Natalochka
Спосибо огромное за рецепты! Rose Romashki Rose
Перевод не нужен, всё понятно. good good
У меня ещё один вопрос, я делала крем по этому рецепту и он мне не отчень понравился. sad А как ты думаеш если я на кексы положу этот крем http://forum.say7.info/topic3190-200.html Pastry Pride Ready to Whip Topping мастика не потечёт? И если она будет таять, то через какое время? Можно я за часа два до того как подавать на стол украшу?
Страница 1 из 10

Наверх