Молочная сахарная мастика
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2008 0:17
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Молочная сахарная мастика.
Дорогие хозяюшки я вот решила поделиться с вами с мастикой которой недавно поделилась со мной моя знакомая. Я сделала её и была очень довольна результатом, и решила дать вам. С этой мастики можно лепить цветочки, человечиков, и даже накрыть весь торт. Сама мастика на вкус приятная. Ну начнём. Нам понадобиться: 160 г сухого молока 160 г сахарной пудры 200 г сгущённого молока 2-3 ст.л. лимоного сока 1 ч.л. коньяка (по желанию) Все продукты приготовить. Сухое молоко с сахарной пудрой. Сгущённое молоко и лимонный сок. Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок. Теперь сделать ямку в молоке и почастям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок. Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам. Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой. Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким. Вот как выглядит мастика когда готовая. Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла. Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия. С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет. Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если зделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всёравно можно будет кушать. Я мастику ложу в макровей и на 8 секунд грею и она опять становится мягкой. Я украшала cup cakes этой мастикой. УДАЧИ ВСЕМ!!!! |
||||||
23 Авг 2008 0:24
|
raisa
51 год deutschland |
|||||
подтвеждаю мастика я тоже раньше такую делала,пока про мармышковую не узнала,у нас просто сгущенка в доме быстро улетучивается а запасов маршмеллоу на дольше хватает
|
||||||
23 Авг 2008 0:37
|
kiska-bantik
|
|||||
Наталочка! Спасибо, что поделилась рецептиком.
|
||||||
23 Авг 2008 1:05
|
kravec
ковна |
|||||
Наталочка!!!
Спасибо за рецептик!!! Ох, как-бы пригодился. Я тут раз собралась делать,\ немного похожим был рецепт,\ оказалось сухого молока в продаже нет. А рецепт, чудесный! Уже в закладках!!!! |
||||||
23 Авг 2008 4:41
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Я с тобой согласна что сгущёнки неостаёться. У меня такая же проблема. Ну почему мне нравится эта мастика, тем что с неё очень удобно лепить фигурки и она очень твёрдо засыхает через 2 дня и на вкус приятная. Детям оссобенно нравится кушать. С маршмелоу тяжелей лепить и она мягкая и рвется быстрей когда обворачиваешь торт. Ну это на мой экспириенс потому что я очень много разных фондантов и мастик перепробовала и выбрала эту.
Пожалуйста!!!
Да жалко что не всегда можно все продукты достать. Ну если купишь, то сделай попробуй. ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА ПОДЕРЖКУ!!!!! raisa kiska-bantik kravec |
||||||
23 Авг 2008 22:35
|
Nadya
USA. IL. |
|||||
Наталочка
спасибо за рецепт !!! как-небудь попробую сделать !!! |
||||||
24 Авг 2008 4:57
|
Helene
54 года Germania |
|||||
Наталочка
Огромное тебе спасио за рецепт как раз кстати в нашей семье начинаются день рождения пока время ещё есть буду пробовать |
||||||
24 Авг 2008 18:18
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||
Наташенька спасибо за рецептик взяла в закладки
|
||||||
25 Авг 2008 2:33
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Наташенька ! Спасибо за рецепт, как-нибудь и эту мастику попробую сделать .
Но я тоже не видела у нас сухое молоко |
||||||
25 Авг 2008 3:03
|
raisa
51 год deutschland |
|||||
25 Авг 2008 4:24
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
raisa
Раечка ! Спасибо за ответ . К сожалению у нас таких магазинов нет Попробую поискать в мульти, комби ...Главное, что знаю как выглядит упаковка и где должна находиться. |
||||||
25 Авг 2008 4:32
|
Мелодия
45 лет Израиль/ Эйлат |
|||||
Спасибо за рецепт.
|
||||||
25 Авг 2008 9:05
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Девочки я рада что вы друг другу помогаеете, а то я совсем такая занятая и небыло времени ответить.
raisa ты просто молодец я тебе блаодарна за помощь другим. Я незнаю как в Германии называються эти продукты, то я очень рада за твою помощь. Это поможет многим. |
||||||
25 Авг 2008 9:27
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|||||
Natalochka
Абсолютно согласна! Мне тоже такая мастика нравится, она более эастичная и не такая сладкая. Хотя пльзуюсь разными рецептами - когда что в доме есть (сгущенка или маршмеллоу) |
||||||
25 Авг 2008 12:48
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||
Раичка спасибо за быстрый ответ Как раз такие магазины у нас есть так что буду искать |
||||||
25 Авг 2008 18:40
|
SuperMAMA
Мария 39 лет Россия, Москва |
|||||
Прошу прощения, может у меня немного глупые вопросы, но я новичок и надеюсь на вашу помощь.
Можно ли мастику класть на крем сгущенка+масло??? И еще, если мастикой покрыть весь торт она же потом засохнет, а как торт резать??? Она крошиться будет?? |
||||||
26 Авг 2008 0:31
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
На крем с маслом и сгущёнкой, можно класть изделия с мастики только не задолго до того как резать торт. Я пробовала за день ложить и они пустили сок и начали течь. А когда обварачивать весь торт то советую тебе использовать крем что дала Танюшка этим кремом я пользуюсь всегда и мастика остаётся мягкая и режится хорошо. И даже лутше смазывать торт этим кремом и когда ложишь украшения они не тают и не сохнут на этом креме Вот страничка рецепта http://forum.say7.info/topic6424.html УДАЧИ ТЕБЕ!!!! |
||||||
26 Авг 2008 0:40
|
SuperMAMA
Мария 39 лет Россия, Москва |
|||||
Спасибо ОГРОМНОЕ! Возьму этот крем, кажется очень вкусным. Только вот у меня новая беда... Ходили сейчас по магазинам, все обыскали нигде нет пищевых красителей В одном магазине сказали что будут, на вопрос когда ответили к Пасхе! Может знает кто где бы мне эти красители прикупить в Москве?? |
||||||
26 Авг 2008 3:22
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
В Combi тоже нашла, уже купила и при наличии времени займусь... Спасибо, Рая за подсказку ! |
||||||
26 Авг 2008 3:52
|
raisa
51 год deutschland |
|||||
пожалуйста |
||||||
26 Авг 2008 4:30
|
allochka
42 года USA |
|||||
Наталочка
spasibo za retsept, vzyala v zakladki A mojna retsept keksov i krema kotorii na nix? I kakim # nasadki ti lojesh krem? Y sina skoro birthday, xotchy sdelat takie keksi. |
||||||
26 Авг 2008 18:35
|
SuperMAMA
Мария 39 лет Россия, Москва |
|||||
Испекла сегодня тортик родителям на годовщину. Покрыла его целиком мастикой, сверху розочек налепила и украсила кремом. Куда мне его теперь убирать???? В холодильник или нет??? Крем на мастике не потечет??? помогите пожалуйста...
|
||||||
27 Авг 2008 23:55
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Мария сори может поздно пишу ответ, ну скажу что я всегда ставлю свой торт в холодильник. Мастика может потечь если сам крем состоит с этих продуктов; сметана, сливки и сл. масла с сгущёнкой. Только крем с сл. маслом не потечёт если в заварном креме, я имею в виду если сам сиром заварной что соеденяеться с маслом. УДАЧИ!!!! |
||||||
28 Авг 2008 0:18
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||||
Аллочка крем на кексы я делаю вот тут Дина давала рецепт Butter Cream Icing http://forum.say7.info/topic3190.html А сами кексы я делала банановые и ванильные. Вот рецептики только на английском, у меня нет перевода, если нужен перевод то дай знать постораюсь помочь; "Banana cup cakes" 125g. (4 oz.) butter, 175g.(6 oz) sugar, 2 eggs, 2 ripe bananas (large), 1 tsp. baking soda, 2 TBLSP. boiling milk, 1 tsp. baking powder, 225g. (8 oz.) flour. 1. Cream butter and sugar in mixer until light and fluffy. 2. Add eggs one at a time. 3. Mix in mashed bananas. 4. Add baking soda that has been disolved in hot milk. 5. Lastly mix in sifted flour and baking powder. 6. Use 12 cup cake pan and bake at 350* for 18-20 minutes. "Classic White Cupcakes" 13/4 cups sifted flour 2tsp. baking powder 1/4 tsp. salt 3/4 cup milk 2 tsp. vanilla extract 1 1/4 cups sugar 4 oz. ( 1 stick) unsalted butter, soft. 3 eggs 1. Sift flour, baking powder and salt together. 2. Combine milk and vanilla. 3.Cream the sugar and butter in mixer until light and fluffy. 4. Alternating the flour mixture with milk, blend half of one, then the other one into the butter mixture. Mix well after each addition and repeat. 5. In separeted bowl, beat the egg whites until stiff but not dry. Fold them into the batter. 6. Bake cupcakes at 350* for 15 - 20 minutes. |
||||||
29 Авг 2008 0:47
|
allochka
42 года USA |
|||||
Natalochka
Спосибо огромное за рецепты! Перевод не нужен, всё понятно. У меня ещё один вопрос, я делала крем по этому рецепту и он мне не отчень понравился. А как ты думаеш если я на кексы положу этот крем http://forum.say7.info/topic3190-200.html Pastry Pride Ready to Whip Topping мастика не потечёт? И если она будет таять, то через какое время? Можно я за часа два до того как подавать на стол украшу? |