Молочная сахарная мастика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Ноя 2009 16:30
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Аичка
Я прямо засмущалася вся , я же только учусь ... СПАСИБО |
||
10 Ноя 2009 18:18
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Спасибо большое за такой молниеносный ответ!!!! Теперь, кажись, что-то прояснилось |
||
10 Дек 2009 0:16
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|
У меня что-то не получилась мастика, мне кажется в рецепте очень много сгущенки, и мягкая она очень , покрыть торт можно но фигурки расплываются.
Один для меня выход был дать ей немного застыть и лепить. |
||
11 Дек 2009 0:55
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
elizaveta11
Вы сгущенку подмешивайте постепенно, т.к. она бывает то жидкая, то густая. |
||
16 Дек 2009 0:46
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|
Спасибо за совет.
Я в этот раз при замесе мастики дала сахарной пудру меньше нормы, она потом добавилась, и сгущенку по чуть добавляла получилось очень хорошо. Вот такой Мыколка на святого Мыколая у меня получился Единственная проблема - я ни как не могу найти у нас пищевые красители, красила мастику подручными средствами соком свеклы и какао, после такого окрашивания она немного потекла. |
||
16 Дек 2009 2:40
|
MarinaM
42 года Нижний Новгород |
|
Zama - рукодельница!!! Прекрасные тортики!!!!!!!!!!!!!!!! Детишки наверное очень радовались!!!
Ой, я как-то тоже сделала торт с четырьмя смешариками, хотела больше, но не осилила elizaveta11 Отлично получилось!!! |
||
16 Дек 2009 8:51
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
MarinaM
Спасибо!
Вот и я также. А где твой тортик можно посмотреть? |
||
03 Янв 2010 16:51
|
Vali
46 лет СПб |
|
Девушки, как на Ваш взгляд, этот крем http://forum.say7.info/topic8188.html подружится с такой мастикой? Если я на украшенный таким кремом торт выложу цветочки из такой мастики, ПОТЕКУТ?
|
||
03 Янв 2010 19:30
|
Слиффка
Татьяна 40 лет г.Астрахань |
|
Natalochka, большое спасибо за рецепт. Как только куплю сухое молоко - буду пробовать. Но у меня такая проблема - хочу испечь и украсить торт вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic9024-50.html, но марципан у нас не продается вообще. Поэтому вместо него думаю использовать ваш рецепт мастики для украшения торта. В связи с этим у меня вопрос - 1) скорее всего мастика потечет на том креме, который используется в этом торте (содержит сливки), да? А может мне посыпать сверху крем орешками дробленными и уже на них мастику уложить, тогда она не растает? и 2) прочитала все отзывы, но так и не поняла, если покрыть этой мастикой торт, то где-то часов через 10 она будет уже твердой или нет?
Помогите, пожалуйста.. |
||
07 Янв 2010 17:57
|
madamolga1311
ольга |
|
Спасибо большое за рецепт молочной мастики. Сделала, получилось, но проблема в том, что она довольно быстро высыхает и начинает крошиться. Пробовала добавить немножко воды, но это не изменило ситуации, а мастика стала липнуть к рукам. Помогите, подскажите, как исправить положение.
|
||
11 Янв 2010 14:44
|
wolga7409
Ольга 51 год Эгельс |
|
Девочки,здравствуйте,примите в свою компанию.Насмотрелась ваших тортиков и руки зачесались,испекла сестре на день рождения.Мастика получилась,только вот розочки по вашим мастер-классам не удались.Ну ничего,буду тренироваться.Сделала всяких цветочков,бабочку.Вобщем,вполне симпатичный тортик получился,гостям понравился,а главное-мужу(раньше говорил:у тебя вкусные,но покупные красивые).Жаль,фото вставлять не умею.Тут кто-то спрашивал,как сделать,чтобы мастика блестела.У меня все фигурки были в пудре,словно в муке,так я просто макала кисточку в воду и промазывала.Блестело,как пасхальное яйцо.Спасибо вам всем за науку и за ваше теплое отношение друг к другу. Ольга.
|
||
14 Янв 2010 16:44
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки!!! У меня мастика получилась, вроде Но когда я её раскатываю и начинаю делать цветочки, она как бы таять начинает в руках Что надо сделать, чтобы исправить это? Добавить ещё сахарной пудры?
У меня, кстати, на эту мастику ушло уже 3 пакета по 150 гр сахарной пудры |
||
22 Янв 2010 16:17
|
Наталья-рукодельница
47 лет Татарстан Набережные Челны |
|
Делала мастику по этому рецепту,но видимо что то не так сделала .Мастика получилась темного цвета(как ржаная мука) и при раскатывании рвалась.Сначала расстроилась собрала все в пакет и убрала в холодильник ,думала потом куда нибудь добавлю при выпечке, выбрасывать то жалко.Но через 2 дня достала попробывали-вкусно.Вообщем разрезала на брусочки - получились конфеты очень похожие и по цвету и по вкусу на КОРОВКУ.Съели все!
|
||
30 Янв 2010 14:33
|
Lipisinka
46 лет |
|
Девочки сделала мастику по этому рецепту))0 Но вместо молока сухого( не нашла его! Положила сливки сухие быстрорастворимые... грешу на них, так как с мастикой невозможно было работать, слеплю чего а оно в руках плывёт и не держит форму совсем((( намучилась я с ней не по детски...
У кого может был подобного рода опыт? Вот что у меня получилось |
||
02 Фев 2010 12:37
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Анна, неплохо "намучала" Очень красивый тортик получился! У меня тоже сложности были... но я просто молока сгущёного ооочень много бухнула Вот такой тортик у меня получился: Делала бабушке на День рождения Спасибо Наташе за подробный МК И всем девочкам за идеи украшений |
||
04 Фев 2010 12:58
|
Strasy
34 года Питер |
|
подскажите пожалуйста, как долго можно хранить такую мастику?
просто через неделю День рождения, хочу тортик украсить (с маршмеллоу работать не очень понравилось, вот хочу эту мастику испробовать) так вот...если я в эти выходные ее сделаю, она к след выходным не испортится? |
||
08 Фев 2010 21:49
|
Strasy
34 года Питер |
|
02 Мар 2010 17:25
|
Vikusechka
35 лет АР Крым |
|
Девочки! Прошу прощения за глупые вопросы , но если мастику на желе положить, она наверное потечет??? И сколько она вообще пролежать на торте желейном сможет? Минут 15 выдержит хотя бы?
P.S. Спасибо за рецепт!!! Просто огромное. Мне не нравится вкус мастики из маршмеллоу (я вообще эти конфеты не люблю). А тут так удачно на ваш рецепт набрела |
||
02 Мар 2010 20:07
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Vikusechka, желейный торт мастикой не покроешь - он потечет буквально сразу же. можно выложить фигурки или отдельные элементы мастичные, но место стыка и соприкосновения с желе смазать растопленым шоколадом. так должно помочь
|
||
02 Мар 2010 23:58
|
Vikusechka
35 лет АР Крым |
|
Спасибо большое! Сделаю на желе пятнышки из шоколада, а на них фигурки выложу |
||
06 Мар 2010 19:06
|
Мама Чуда
Ольга |
|
Делала, по вашему рецепту мастику, ничего не вышло, липкая, и мягкая=((
В чем секрет? |
||
07 Мар 2010 14:17
|
elinamyxa
34 года Латвия |
|
Здравствуйте! 1)а можно ли мастику положить на растопленный шоколад (она не растает?) 2) Что надо такого сделать что бы мастика блестела? заранее спасибо за ответы
|
||
07 Мар 2010 23:29
|
Lipisinka
46 лет |
|
ОТ шоколада не растает мастика. А чтобы блестела нужно смешать либо воду с мёдом, либо водку с мёдом и промазать этим мастику либо фигурки из неё)))
|
||
08 Мар 2010 14:39
|
elinamyxa
34 года Латвия |
|
Анна! большущее спасибо))) буду теперь знать!!
|
||
10 Мар 2010 12:32
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
Наташ, замечательная мастика получилась....
работать с ней легко!!!! а то маршмеллоу у нас не купить... а тут такой выход из трудного положения... спасибо!!! |