Молочная сахарная мастика

Сообщение Автор
 
10 Ноя 2009 16:30

Распечатать сообщение
Аичка

Я прямо засмущалася вся Embarassed , я же только учусь sharik ... СПАСИБО Rose
Zama

Замира

42 года
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
10 Ноя 2009 18:18

Распечатать сообщение
Zama писал(а):
Вот схема, как обрезать подушку

Спасибо большое за такой молниеносный ответ!!!! Rose Теперь, кажись, что-то прояснилось Wink
***Алёнка***

Алёна

47 лет
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
10 Дек 2009 0:16

Распечатать сообщение
У меня что-то не получилась мастика, мне кажется в рецепте очень много сгущенки, и мягкая она очень , покрыть торт можно но фигурки расплываются.
Один для меня выход был дать ей немного застыть и лепить.
elizaveta11

Лиза

35 лет
Украина Винница

elizaveta11Мои рецепты
 
11 Дек 2009 0:55

Распечатать сообщение
elizaveta11
Вы сгущенку подмешивайте постепенно, т.к. она бывает то жидкая, то густая.
Zama

Замира

42 года
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
16 Дек 2009 0:46

Распечатать сообщение
Спасибо за совет.
Я в этот раз при замесе мастики дала сахарной пудру меньше нормы, она потом добавилась, и сгущенку по чуть добавляла получилось очень хорошо.
Вот такой Мыколка на святого Мыколая у меня получился
Фото

Единственная проблема - я ни как не могу найти у нас пищевые красители, красила мастику подручными средствами соком свеклы и какао, после такого окрашивания она немного потекла.
elizaveta11

Лиза

35 лет
Украина Винница

elizaveta11Мои рецепты
 
16 Дек 2009 2:40

Распечатать сообщение
Zama - рукодельница!!! Прекрасные тортики!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Детишки наверное очень радовались!!!
Zama писал(а):
На остальных смешариков сил не хватило

Ой, я как-то тоже сделала торт с четырьмя смешариками, хотела больше, но не осилила girl_haha

elizaveta11
Отлично получилось!!!
MarinaM

MarinaM

35 лет
Нижний Новгород

MarinaMМои рецепты
 
16 Дек 2009 8:51

Распечатать сообщение
MarinaM
Спасибо!
Цитата:
Ой, я как-то тоже сделала торт с четырьмя смешариками, хотела больше, но не осилила

Вот и я также. А где твой тортик можно посмотреть?
Zama

Замира

42 года
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
03 Янв 2010 16:51

Распечатать сообщение
Девушки, как на Ваш взгляд, этот крем http://forum.say7.info/topic8188.html подружится с такой мастикой? Если я на украшенный таким кремом торт выложу цветочки из такой мастики, ПОТЕКУТ? unknown
Vali

Ирина

39 лет
СПб

ValiМои рецепты
 
03 Янв 2010 19:30

Распечатать сообщение
Natalochka, большое спасибо за рецепт. Как только куплю сухое молоко - буду пробовать. Но у меня такая проблема - хочу испечь и украсить торт вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic9024-50.html, но марципан у нас не продается вообще. Поэтому вместо него думаю использовать ваш рецепт мастики для украшения торта. В связи с этим у меня вопрос - 1) скорее всего мастика потечет на том креме, который используется в этом торте (содержит сливки), да? А может мне посыпать сверху крем орешками дробленными и уже на них мастику уложить, тогда она не растает? и 2) прочитала все отзывы, но так и не поняла, если покрыть этой мастикой торт, то где-то часов через 10 она будет уже твердой или нет?
Помогите, пожалуйста.. wacko1
Слиффка

Татьяна

33 года
г.Астрахань

СлиффкаМои рецепты
 
07 Янв 2010 17:57

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт молочной мастики. Сделала, получилось, но проблема в том, что она довольно быстро высыхает и начинает крошиться. Пробовала добавить немножко воды, но это не изменило ситуации, а мастика стала липнуть к рукам. Помогите, подскажите, как исправить положение.
madamolga1311

ольга




madamolga1311Мои рецепты
 
11 Янв 2010 14:44

Распечатать сообщение
Девочки,здравствуйте,примите в свою компанию.Насмотрелась ваших тортиков и руки зачесались,испекла сестре на день рождения.Мастика получилась,только вот розочки по вашим мастер-классам не удались.Ну ничего,буду тренироваться.Сделала всяких цветочков,бабочку.Вобщем,вполне симпатичный тортик получился,гостям понравился,а главное-мужу(раньше говорил:у тебя вкусные,но покупные красивые).Жаль,фото вставлять не умею.Тут кто-то спрашивал,как сделать,чтобы мастика блестела.У меня все фигурки были в пудре,словно в муке,так я просто макала кисточку в воду и промазывала.Блестело,как пасхальное яйцо.Спасибо вам всем за науку и за ваше теплое отношение друг к другу. Ольга.
wolga7409

Ольга

43 года
Эгельс

wolga7409Мои рецепты
 
14 Янв 2010 16:44

Распечатать сообщение
Девочки!!! help У меня мастика получилась, вроде Embarassed Но когда я её раскатываю и начинаю делать цветочки, она как бы таять начинает в руках sad Что надо сделать, чтобы исправить это? Добавить ещё сахарной пудры?
У меня, кстати, на эту мастику ушло уже 3 пакета по 150 гр сахарной пудры Unknown
Yarkova

Евгения

33 года
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
 
22 Янв 2010 16:17

Распечатать сообщение
Делала мастику по этому рецепту,но видимо что то не так сделала .Мастика получилась темного цвета(как ржаная мука) и при раскатывании рвалась.Сначала расстроилась собрала все в пакет и убрала в холодильник ,думала потом куда нибудь добавлю при выпечке, выбрасывать то жалко.Но через 2 дня достала попробывали-вкусно.Вообщем разрезала на брусочки - получились конфеты очень похожие и по цвету и по вкусу на КОРОВКУ.Съели все!
Наталья-рукодельница

Наталья

40 лет
Татарстан Набережные Челны

Наталья-рукодельницаМои рецепты
 
30 Янв 2010 14:33

Распечатать сообщение
Девочки сделала мастику по этому рецепту))0 Но вместо молока сухого( не нашла его! Положила сливки сухие быстрорастворимые... грешу на них, так как с мастикой невозможно было работать, слеплю чего а оно в руках плывёт и не держит форму совсем((( намучилась я с ней не по детски...
У кого может был подобного рода опыт?
Вот что у меня получилось


Lipisinka

Анна

39 лет


LipisinkaМои рецепты
 
02 Фев 2010 12:37

Распечатать сообщение
Lipisinka писал(а):
Девочки сделала мастику по этому рецепту))0 Но вместо молока сухого( не нашла его! Положила сливки сухие быстрорастворимые... грешу на них, так как с мастикой невозможно было работать, слеплю чего а оно в руках плывёт и не держит форму совсем((( намучилась я с ней не по детски...
У кого может был подобного рода опыт?
Вот что у меня получилось


Анна, неплохо "намучала" good2 Очень красивый тортик получился!

У меня тоже сложности были... но я просто молока сгущёного ооочень много бухнула girl_haha
Вот такой тортик у меня получился:
Фото
Фото

Делала бабушке на День рождения Embarassed Спасибо Наташе за подробный МК Rose Romashki И всем девочкам за идеи украшений Romashki sharik give_heart
Yarkova

Евгения

33 года
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
 
04 Фев 2010 12:58

Распечатать сообщение
подскажите пожалуйста, как долго можно хранить такую мастику?
просто через неделю День рождения, хочу тортик украсить (с маршмеллоу работать не очень понравилось, вот хочу эту мастику испробовать) girl_bye
так вот...если я в эти выходные ее сделаю, она к след выходным не испортится?
Strasy

Настя

27 лет
Питер

StrasyМои рецепты
 
08 Фев 2010 21:49

Распечатать сообщение
в общем, вот, что у меня получилось из такой мастики)
она очень-очень удобная в плане лепки!!!!!))) очень понравилось с ней работать)
большое спасибо за рецепт)



Strasy

Настя

27 лет
Питер

StrasyМои рецепты
 
02 Мар 2010 17:25

Распечатать сообщение
Девочки! Прошу прощения за глупые вопросы Embarassed , но если мастику на желе положить, она наверное потечет??? И сколько она вообще пролежать на торте желейном сможет? Минут 15 выдержит хотя бы?
P.S. Спасибо за рецепт!!! Просто огромное. Мне не нравится вкус мастики из маршмеллоу (я вообще эти конфеты не люблю). А тут так удачно на ваш рецепт набрела Romashki
Vikusechka

Victory

28 лет
АР Крым

VikusechkaМои рецепты
 
02 Мар 2010 20:07

Распечатать сообщение
Vikusechka, желейный торт мастикой не покроешь - он потечет буквально сразу же. можно выложить фигурки или отдельные элементы мастичные, но место стыка и соприкосновения с желе смазать растопленым шоколадом. так должно помочь Smile
Тата_Jez

Татьяна

33 года
Украина

Тата_JezМои рецепты
 
02 Мар 2010 23:58

Распечатать сообщение
Тата_Jez писал(а):
Vikusechka, желейный торт мастикой не покроешь - он потечет буквально сразу же. можно выложить фигурки или отдельные элементы мастичные, но место стыка и соприкосновения с желе смазать растопленым шоколадом. так должно помочь Smile

Спасибо большое! Сделаю на желе пятнышки из шоколада, а на них фигурки выложу good
Vikusechka

Victory

28 лет
АР Крым

VikusechkaМои рецепты
 
06 Мар 2010 19:06

Распечатать сообщение
Делала, по вашему рецепту мастику, ничего не вышло, липкая, и мягкая=((
В чем секрет?
Мама Чуда

Ольга




Мама ЧудаМои рецепты
 
07 Мар 2010 14:17

Распечатать сообщение
Здравствуйте! 1)а можно ли мастику положить на растопленный шоколад (она не растает?) 2) Что надо такого сделать что бы мастика блестела? Smile заранее спасибо за ответы dance2
elinamyxa

Элина

27 лет
Латвия

elinamyxaМои рецепты
 
07 Мар 2010 23:29

Распечатать сообщение
ОТ шоколада не растает мастика. А чтобы блестела нужно смешать либо воду с мёдом, либо водку с мёдом и промазать этим мастику либо фигурки из неё)))
Lipisinka

Анна

39 лет


LipisinkaМои рецепты
 
08 Мар 2010 14:39

Распечатать сообщение
Анна! большущее спасибо))) буду теперь знать!! good Rose
elinamyxa

Элина

27 лет
Латвия

elinamyxaМои рецепты
 
10 Мар 2010 12:32

Распечатать сообщение
Наташ, замечательная мастика получилась.... good good good
работать с ней легко!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
а то маршмеллоу у нас не купить... wacko1 wacko1
а тут такой выход из трудного положения... sharik sharik sharik
спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Gannet

Жанна

44 года


GannetМои рецепты
Страница 6 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |