Молочная сахарная мастика
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Ноя 2009 16:30
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
Аичка
Я прямо засмущалася вся ![]() ![]() ![]() |
||
10 Ноя 2009 18:18
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Спасибо большое за такой молниеносный ответ!!!! ![]() ![]() |
||
10 Дек 2009 0:16
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|
У меня что-то не получилась мастика, мне кажется в рецепте очень много сгущенки, и мягкая она очень , покрыть торт можно но фигурки расплываются.
Один для меня выход был дать ей немного застыть и лепить. |
||
11 Дек 2009 0:55
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
elizaveta11
Вы сгущенку подмешивайте постепенно, т.к. она бывает то жидкая, то густая. |
||
16 Дек 2009 0:46
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|
Спасибо за совет.
Я в этот раз при замесе мастики дала сахарной пудру меньше нормы, она потом добавилась, и сгущенку по чуть добавляла получилось очень хорошо. Вот такой Мыколка на святого Мыколая у меня получился Единственная проблема - я ни как не могу найти у нас пищевые красители, красила мастику подручными средствами соком свеклы и какао, после такого окрашивания она немного потекла. |
||
16 Дек 2009 2:40
|
MarinaM
42 года Нижний Новгород |
|
Zama - рукодельница!!! Прекрасные тортики!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]()
Ой, я как-то тоже сделала торт с четырьмя смешариками, хотела больше, но не осилила ![]() elizaveta11 Отлично получилось!!! |
||
16 Дек 2009 8:51
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
MarinaM
Спасибо!
Вот и я также. А где твой тортик можно посмотреть? |
||
03 Янв 2010 16:51
|
Vali
46 лет СПб |
|
Девушки, как на Ваш взгляд, этот крем http://forum.say7.info/topic8188.html подружится с такой мастикой? Если я на украшенный таким кремом торт выложу цветочки из такой мастики, ПОТЕКУТ?
![]() |
||
03 Янв 2010 19:30
|
Слиффка
Татьяна 40 лет г.Астрахань |
|
Natalochka, большое спасибо за рецепт. Как только куплю сухое молоко - буду пробовать. Но у меня такая проблема - хочу испечь и украсить торт вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic9024-50.html, но марципан у нас не продается вообще. Поэтому вместо него думаю использовать ваш рецепт мастики для украшения торта. В связи с этим у меня вопрос - 1) скорее всего мастика потечет на том креме, который используется в этом торте (содержит сливки), да? А может мне посыпать сверху крем орешками дробленными и уже на них мастику уложить, тогда она не растает? и 2) прочитала все отзывы, но так и не поняла, если покрыть этой мастикой торт, то где-то часов через 10 она будет уже твердой или нет?
Помогите, пожалуйста.. ![]() |
||
07 Янв 2010 17:57
|
madamolga1311
ольга |
|
Спасибо большое за рецепт молочной мастики. Сделала, получилось, но проблема в том, что она довольно быстро высыхает и начинает крошиться. Пробовала добавить немножко воды, но это не изменило ситуации, а мастика стала липнуть к рукам. Помогите, подскажите, как исправить положение.
|
||
11 Янв 2010 14:44
|
wolga7409
Ольга 51 год Эгельс |
|
Девочки,здравствуйте,примите в свою компанию.Насмотрелась ваших тортиков и руки зачесались,испекла сестре на день рождения.Мастика получилась,только вот розочки по вашим мастер-классам не удались.Ну ничего,буду тренироваться.Сделала всяких цветочков,бабочку.Вобщем,вполне симпатичный тортик получился,гостям понравился,а главное-мужу(раньше говорил:у тебя вкусные,но покупные красивые).Жаль,фото вставлять не умею.Тут кто-то спрашивал,как сделать,чтобы мастика блестела.У меня все фигурки были в пудре,словно в муке,так я просто макала кисточку в воду и промазывала.Блестело,как пасхальное яйцо.Спасибо вам всем за науку и за ваше теплое отношение друг к другу. Ольга.
|
||
14 Янв 2010 16:44
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки!!!
![]() ![]() ![]() У меня, кстати, на эту мастику ушло уже 3 пакета по 150 гр сахарной пудры ![]() |
||
22 Янв 2010 16:17
|
Наталья-рукодельница
47 лет Татарстан Набережные Челны |
|
Делала мастику по этому рецепту,но видимо что то не так сделала .Мастика получилась темного цвета(как ржаная мука) и при раскатывании рвалась.Сначала расстроилась собрала все в пакет и убрала в холодильник ,думала потом куда нибудь добавлю при выпечке, выбрасывать то жалко.Но через 2 дня достала попробывали-вкусно.Вообщем разрезала на брусочки - получились конфеты очень похожие и по цвету и по вкусу на КОРОВКУ.Съели все!
|
||
30 Янв 2010 14:33
|
Lipisinka
46 лет |
|
Девочки сделала мастику по этому рецепту))0 Но вместо молока сухого( не нашла его! Положила сливки сухие быстрорастворимые... грешу на них, так как с мастикой невозможно было работать, слеплю чего а оно в руках плывёт и не держит форму совсем((( намучилась я с ней не по детски...
У кого может был подобного рода опыт? Вот что у меня получилось ![]() ![]() ![]() |
||
02 Фев 2010 12:37
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|
Анна, неплохо "намучала" ![]() У меня тоже сложности были... но я просто молока сгущёного ооочень много бухнула ![]() Вот такой тортик у меня получился: Делала бабушке на День рождения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Фев 2010 12:58
|
Strasy
35 лет Питер |
|
подскажите пожалуйста, как долго можно хранить такую мастику?
просто через неделю День рождения, хочу тортик украсить (с маршмеллоу работать не очень понравилось, вот хочу эту мастику испробовать) ![]() так вот...если я в эти выходные ее сделаю, она к след выходным не испортится? |
||
08 Фев 2010 21:49
|
Strasy
35 лет Питер |
|
02 Мар 2010 17:25
|
Vikusechka
35 лет АР Крым |
|
Девочки! Прошу прощения за глупые вопросы
![]() P.S. Спасибо за рецепт!!! Просто огромное. Мне не нравится вкус мастики из маршмеллоу (я вообще эти конфеты не люблю). А тут так удачно на ваш рецепт набрела ![]() |
||
02 Мар 2010 20:07
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Vikusechka, желейный торт мастикой не покроешь - он потечет буквально сразу же. можно выложить фигурки или отдельные элементы мастичные, но место стыка и соприкосновения с желе смазать растопленым шоколадом. так должно помочь
![]() |
||
02 Мар 2010 23:58
|
Vikusechka
35 лет АР Крым |
|
Спасибо большое! Сделаю на желе пятнышки из шоколада, а на них фигурки выложу ![]() |
||
06 Мар 2010 19:06
|
Мама Чуда
Ольга |
|
Делала, по вашему рецепту мастику, ничего не вышло, липкая, и мягкая=((
В чем секрет? |
||
07 Мар 2010 14:17
|
elinamyxa
34 года Латвия |
|
Здравствуйте! 1)а можно ли мастику положить на растопленный шоколад (она не растает?) 2) Что надо такого сделать что бы мастика блестела?
![]() ![]() |
||
07 Мар 2010 23:29
|
Lipisinka
46 лет |
|
ОТ шоколада не растает мастика. А чтобы блестела нужно смешать либо воду с мёдом, либо водку с мёдом и промазать этим мастику либо фигурки из неё)))
|
||
08 Мар 2010 14:39
|
elinamyxa
34 года Латвия |
|
Анна! большущее спасибо))) буду теперь знать!!
![]() ![]() |
||
10 Мар 2010 12:32
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
Наташ, замечательная мастика получилась....
![]() ![]() ![]() работать с ней легко!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() а то маршмеллоу у нас не купить... ![]() ![]() а тут такой выход из трудного положения... ![]() ![]() ![]() спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |