Масленый крем от Кондитора
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Сен 2008 22:41
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|
1 пкетик ванилинового пуддинга порошка 2 ст. л. Сахара 500 мл. (1/2 л.) Молока 125г. Масла 125г. palmin (растительный жир: или на чём помэс жарить можно( сам жир белый)) 100г. сахарной пудры Пуддинг порошок и сахар смешать с 6 ст. л. молока и перемешать. Остальное молоко вскипятить, отставить. Размешаный пуддинг порошок вмешать в горячее молоко и ещё раз вскипятить. Готовый пуддинг поставить охлождаться, помешивать, чтоб необрозавалась "кожица" пенка.Охлождать примерно 3 часа. Масло, palmin и сахарную пудру с ручным миксером примерно 5 мин. взбивать и по 1 ст.л. добавлять холодный пуддинг. Мои примичания: Пуддинг я охлождала не 3 часа, а меньше на балконе постоянно помешивая, затем сначало взбила palmin с сахарной пудрой, затем добавила масло. Масло было не так мягкое, пальцем было тяжеловато продавить. Ждала пока жир с маслом и сахаром перемишалось, только потом начала по ст. ложке дабовлять пуддинг до тех пор, пока весь пуддинг не кончится. После этого я оставила ещё на примерно 5 мин. взбиавться. Взбивала я в стоячем миксере на средней скорости, но можно и ручным. Мне было удобнее в стоячем так-как надо было постоянно добавлять то сахар. пудру, то масло, то пуддинг. В этот крем я добавляля и пищевые красители и ароматизаторы. Всё держалось. Даже мои горячии руки выдержал, при украшении торта. С этой пропорции я смогла обмазать и украсить полностью торт размером 26 см. Насчёт мастики не знаю, не пробывала, но кондитер говорил что можно. P.S.: ПРОШУ СТРОГО НЕ СУДИТЬ, ТАК-КАК ТОРТ ПЕРВЫЙ РАЗ УКРАШИВАЛА ПОЛНОСТЬЮ КРЕМОМ. ВСЕ ЦВЕТЫ ТОЖЕ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ВПЕРВЫЕ. |
||
01 Сен 2008 23:01
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Ничего себе в первый раз украшала! Очень красиво.
А как крем на вкус? |
||
01 Сен 2008 23:19
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|
Вкус Классный, не так уж и сладкий. Я добавила Эссенцию лимона, вот и получился кисло-сладковатый. Муж не отходил, пол крема слопал, того что остался ещё. |
||
02 Сен 2008 14:38
|
katinka
61 год Германия |
|
попробуем крем ;уже в закладке
СПАСИБО! А торт очень классный |
||
02 Сен 2008 15:45
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|
Katinka
|
||
02 Сен 2008 15:48
|
NatalyS
Липецк |
|
АнюляЗамечательное решение: такая веселенькая полянка!
|
||
02 Сен 2008 15:56
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|
NatalyS
|
||
02 Сен 2008 23:06
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
02 Сен 2008 23:26
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|
Irin
|
||
03 Сен 2008 2:50
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Тортик супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
03 Сен 2008 8:38
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|
|
||
04 Сен 2008 0:27
|
перчик
47 лет Германия |
|
Анюля Анечка спасибо тебе за рецепт я уже давно голову ломаю как сделать масленный крем со здешних продуктов теперь буду пробовать. СПАСИБО
|
||
04 Сен 2008 10:31
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|
Перчик - Наташа
Наташ если будете делать, то palmin должен быть мягим, а масло не так. Хотите шоколадный- масленый крем, то берите сразу шоколадный пуддинг, приготовление также. Крем не течёт и остаётся мягким не засыхает. А сахар ложте как сладко вы любите, когда будете варить пуддинг. Удачи!!!! |
||
12 Сен 2008 5:21
|
Anet
38 лет |
|
Спасибо огромное за рецепт!
|
||
12 Сен 2008 8:52
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|
|
||
13 Сен 2008 1:22
|
Oceania
40 лет |
|
Аня, сегодня я сделала такой крем и просто в восторге! Он действительно не тает, не течет, при этом оставаясь мягким! Раньше делала похожий, но без Палмина, и крем был достаточно текучим, подходил только для пропитки коржей, а с палмином он держит форму, следовательно, совершенно подходит и для украшения. Я в него добавила какао, так как торт задуман шоколадный. Завтра выложу фотку.
Большое спасибо за этот крем, он теперь в моих фаворитах! |
||
13 Сен 2008 13:18
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|
Танюш, я рада что этот крем тебе понравился. Если хочеш шоколадный крем, то возьми сразу шоколадный пуддинг, будет легче.
|
||
13 Сен 2008 13:28
|
natawa
58 лет dublin |
|
Ане4ка спасибо тебе за твой 4удний рецепт крема ,но у меня вопрос,а сколько грамм-1 пакетик пудинга??????? это тебе |
||
13 Сен 2008 13:54
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|
Наташ, у нас продаётся пуддинг в пакетиках по 3 или даже по 5 шт. в одной упаковке. Один пакетик имеет вес 37 г. Вот этот пакетик с 37 г. надо сварить в пуддтнг, с 500мл. молока и 1 или 2 ст.л. сахара. Наташ, я так нспециально написала про сахар, потомучто это надо смотреть как кто сладко любит крем. Я сделала сладким, так -как мой муж сладкоежка, оссобено по утрам. А на крем это не повлияет. А Ральмин наш у вас помоему Crisco.
Дина и Наташа его приминяют, если я неошидаюсь.? Удачи!!!!! |
||
27 Сен 2008 3:27
|
Оксана К
52 года Германия |
|
[b]Анюля-Анна[/b, крем интерестный беру на заметку
Вопросик: а можно взять пуддинг который варить не надо? |
||
27 Сен 2008 11:35
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|
Чесно говаря я непробывала. Но можно и по эксперементировать.
Как сделаю, так и смогу ответить,это будет в следущее воскресенье. Надеюсь это будет не поздно для тебя? |
||
28 Сен 2008 1:09
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
у меня тоже был вопрос можно ли заменить пудинг на инстант ( без варки)
Я уже делала похожий крем но там не были црисцо а вместо ейтого было только масло как крем очень вкусный. скажи так мое мнение что заменить можно НО тогда вместо сахара надо класть сахарную пудру что бы на зубах не хрустело |
||
28 Сен 2008 13:14
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|
Scorpion 509, мне кажется, что сахару тут вообще ненадо или сахар.пудру. Так-как сахар ложится при варки пуддинга, но а если брать инстант мне кажется только масло и пальмин взбить, а потом только пуддинг дабовлять. Иначе крем будет черезчур сладкий. Точно незнаю, ещё непробывала.Буду только 4ю10ю пробывать.
|
||
28 Сен 2008 15:06
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Анна, мне не поздно будет, буду рада если поделишься результатам!!! |
||
29 Сен 2008 23:49
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|
Оксана, я докладаю!!!!!!!
Вообщем сделала я сегодня торт и сделала крем с Инстант-пуддинга. Я сделала пуддинг так, как стояло на упаковке, сахару не добавляла. Ну а потом как написано выше. Вообщем консистенция крема мне непонравилась. Но я поставила в холодильник на чуть-чуть (время не засикала, я поглядывала чтоб крем не был таким замёрзшим, чтоб можно было смазать торт), смазала торт, в холодильник не ставила, так как думала чтоб торт пропитался, но вот тут то он и через пару часов и "потёк". Вообщем вот я сделала вывод для себя, что Инстант-пуддинг сюда негодится. Ну если кто хочет по эксперементировать с Инстант-пуддингом, то полный вперёд |