Рецепт шоколадной мастики

Сообщение Автор

01 Окт 2009 5:36

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Эля, спасибо! Вчера делала торт Барби для дочи (ей 4 года исполнилось). Делала шоко мастику из белого шоколада и меда с нагреванием (укрывала ей лиф платья и немного верх юбки). Получилось хорошо. Только может я что-то не так делала, но мастика была мягковатая и очень тянулась. В чём может быть проблема? (я делала из 50гр шоколада и 19 гр меда)

01 Окт 2009 16:45

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Кнопа
Ну во-1-ых, а где фотография? А во-2-ых, ты просто с мёдом переборщила. На 300 г шоколада кладётся 50-60 г мёда. Т.е. если ты взяла 50 г шоколада, это в 6 раз меньше 300, значит и мёда надо было взять в 6 раз меньше, т.е. 8-10 г мёда. Но интересный результат получился у тебя. И резался торт хорошо? А то может взять и такой вариант на заметку? praising

02 Окт 2009 4:12

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
В самом первом сообщении ты писала: И сразу совет: возьмите для 1-го раза только 50 г шоколада и 17-20 г мёда. Я, например, всегда всё новое опробирую на маленьких порциях.
Я и взяла пропорция оттуда Embarassed Мне в принципе этого количества хватило... Фото выложу на выходных. Только там мастики особо то и не видно - я совсем не много использовала.

02 Окт 2009 17:16

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Кнопа
Ой, Викуля, прошу прощения за такую грубую ошибку! Я исправила только что в оригинале. Ну что ж ты сама не задумалась, там же стоит пропорция для 300 г шоколада, а потом для 50? Блин, прямо неудобняк такой. Может и у девчат похожие проблемы возникли, а я и не догадалась, что дело в пропорции. Спасибо тебе за то, что конкретно написала то, что использовала. А то я бы так голову и ломала, что же не так.

05 Окт 2009 4:21

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Эля, ничего страшного! А сама не задумалась, так как времени думать совсем не было Embarassed
Я все украшения на последний день оставила (день рождения был в среду, а я работаю, так что всё вечерами делала). Надо было попробовать материал, как ты советовала, заранее. Но впечатления это не испортило. Я буду с этой мастикой всё равно работать, так как это одна из не многих, в которые не входят запрещенные для моей малой продукты (у неё целиакия и ей пшеницу, рожь, овес и их производные ей нельзя, а в состав маршмеллоу входит крахмал, частенько неизвестного происхождения, так же в сгущеное молоко или в сухое молоко производители добавляют невесть что). А по шоколаду у нас есть проверенные марки, без глютена, и я могу безбоязненно их использовать. Так что шоко-мастика для нас самое то!

05 Окт 2009 13:54

Распечатать сообщение
marfa27

marfa27Мои рецепты
Спасибо за такое подробное описание. Делала торт на 60-ти летие свекрови. Первый раз делала розочки, пришлось целый день им посвятить. Вот что получилось

05 Окт 2009 15:23

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

45 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
marfa27
отличный тортик! молодчина! Romashki Romashki Romashki
Эльвира 1
И снова здавствуйте) Мастика из белого шоколада получается на ура! но вот одна проблема, она красится, она пластичная, но она не застывает. я пыталась делать розы и в итоге они превратились в непонятное... я вроде бы исоблюдала пропорции с медом...может все аки перелила его?? Никто случайно не замечал сколько в чайной ложке меда в граммах?? Мастика только идет какукрашения для вот таких цветочков
Фото

05 Окт 2009 18:42

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Кнопа
Я очень рада, что хоть такая мастика подходит!

marfa27
Мне тоже тортик очень понравился. И розочки очень даже ничего! Красиво! Умничка! И спасибо за фото.

Жанна Николаевна
Жанночка, посмотри ещё раз пожалуйста на рецепт. Я там допустила грубую ошибку в пропорции для 50 г. Вика, молодчинка, написала мне, как она делала по моей приведённой пропорции. И я увидела ошибку. Уже в основном рецепте исправила. Но ты же наверно тоже по той маленькой пропорции делала? Насчёт количества мёда в чайной ложке я тебе так скажу. Во-1-ых, ложки разные бывают, у меня самой есть 3 вида чайных ложек; во-2-ых, я тоже пробовала так прикинуть, но потом ради интереса замеряла на весах, сколько почерпнула. Разница доходила до 10 г! Ты попробуй так сделать, если нет электронных весов. Ты же уже несколько раз делала эту мастику. Так вот примерно засеки, сколько ты берёшь ложкой, а в следующий раз просто положи поменьше. Тут по-другому никак. А таких весов у вас нет в продаже? Или очень дорогие? У нас одни я за 10 евро покупала, а другие даже за 5. Я сейчас пошла и измерила, сколько весит мёд. Я его зачерпнула, и он растёкся в ложке, как бы вровень с краями, но всё-таки с маленькой горкой. Так вот весит такое количество мёда в моей средней чайной ложке 8-9 г. Если это поможет, то буду рада. Но думаю, что твоя проблема возникла из-за моей ошибки, за что приношу свои самые искренние извинения. Думаю, что в следующий раз всё будет хорошо.
А тортик твой очень оригинально получился. Мне очень нравится!

06 Окт 2009 2:18

Распечатать сообщение
kopusha

Галина

48 лет
Москва

kopushaМои рецепты
Эльвира 1, огромное Вам спасибо за рецепт шоколадной мастики!!! Делала из белого шоколада, из темного что то никак пока, но я его добью!
Вот что у меня получилось:

Девушки у кого не идет пористый шоколад, попробуйте белый фигурный, он на рынках продается на развес. Я именно из него делала, из пористого все розы растеклись

06 Окт 2009 4:09

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Мед обязательно надо взвешивать, он очень тяжелый и даже маленькая капля может много весить. Мне кажется ложкой и на глаз тут не получится. Может только сахарной пудрой до нужной консистенции доводить? unknown Никто не пробовал так делать?

06 Окт 2009 16:16

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
kopusha
Обалденный тортик! Очень красиво! Молодец! А розы на мои похожи очень. Спасибо большое за фотку!

Кнопа
Есть рецепт мастики из шоколада с добавлением сухого порошка глюкозы. У нас на форуме даже есть. Я досконально не сверяла количество продуктов, но самый 1-ый рецепт шоколадной мастики, который я пробовала, был с порошком глюкозы. Через какое-то время стояния цветов они покрылись беловатыми пятнами и налётом. Боюсь, что если добавить пудру, то тоже так может случится.

Кстати, я сейчас попробовала набрать мёд в мед. шприц и взвесить. Набрала, обтёрла со шприца налипший мёд. Так вот 5 мл мёда весят 7-8 г. Наверно это более точное измерение, чем ложкой. Так что на 50 г шоколада надо взять 5-6 мл мёда.

06 Окт 2009 17:49

Распечатать сообщение
kopusha

Галина

48 лет
Москва

kopushaМои рецепты
Эльвира 1, розы по Вашему мастер-классу, спасибо Вам за него огромнейшее Romashki Romashki Romashki

06 Окт 2009 22:31

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

45 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
Набрала, обтёрла со шприца налипший мёд. Так вот 5 мл мёда весят 7-8 г.

ой! акая ты уница! шприцу меня точно есть, а вот электронные весы мне попадались дороговатые)) за 1000 руб, в евро это поделить на 45))
Эльвира 1
а ты каким пользуешься шоколадом белым пористым?? или обыкновенным?? я пористым может по этому не твердеет?))

07 Окт 2009 4:18

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Девочки, может кому пригодится - хорошо плавится белый шоколад "Восторг" фабрики Россия. В нем никаких посторонних добавок нет.

07 Окт 2009 14:11

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
kopusha
Всегда пожалуйста! Чем могём, тем всегда помогём. Wink

Жанна Николаевна
Я пользуюсь белым шоколадом, который у нас для выпечки идёт. Однажды из простого делала, а вот пористого у нас я не видела. Или не обращала внимания на него. Может быть, правда, от пористого зависит такое? А пропорцию ты проверяла? А то я потом уже исправила, после твоего эксперимента.

21 Окт 2009 21:14

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Эльвирочка! good good good

23 Окт 2009 20:45

Распечатать сообщение
Солнечный ежик

Сашуля

34 года
Ярославль

Солнечный ежикМои рецепты
у меня нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Это красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good Rose good Rose

24 Окт 2009 20:36

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Жанчик
Спасибо!
Солнечный ежик
Я не знаю, кому адресован комплимент, наверно к последним тортам.

А здесь я делала на торт розы и всю зелень из мастики без нагревания.
Это нижний ярус торта
Фото

Это средний ярус
Фото

А это верхний ярус
Фото

А здесь сам торт, но верхнюю корзинку я поместила сюда http://forum.say7.info/topic10386-75.html?sid=b573ff921f779d26b2824e4c7eb5a510 , т.к. цветы в ней сделаны из мастики по рецепту Наталочки, а здесь только из шоколада.
Фото

19 Ноя 2009 10:31

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Эльвирочка, а сам торт чем покрыт?

19 Ноя 2009 13:21

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Кнопа
Мастикой из маршмеллоу.

20 Ноя 2009 9:55

Распечатать сообщение
Navinairi

Ирина

45 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
Здравствуйте! На днях мне предстоит испечь пару тортиков для праздников у друзей. И я подыскивала рецепт мастики. Маршмелоу я не нашла, да и Ваш рецепт мне показался наиболее безвредный. Для пробы я взяла, как Вы и посоветовали маленькую порцию. Результат поразил: все сразу получилось. Попробовала лепить: роза получилась хорошо, фигурки немного форму не держат, но для домашних украшений пойдут. На вкус очень приятные. Дети вчера наелись.
Моя задумка следующая: бисквитные торты будут сверху покрыты взбитыми сливками с желатином. На первый задумано на сливки положить плоские цветочки из Вашей мастики. Второй залить сверху ганашем, а затем тоже плоские фигурки.
Как Вы считаете, возможно ли это?
Когда лучше это сделать? Тортики поедут к друзьям, поэтому мастике и ганашу минимум придется лежать часа четыре.
Заранее спасибо за Ваш ответ.

20 Ноя 2009 14:10

Распечатать сообщение
Navinairi

Ирина

45 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
Вот, что получилось
Код:
[pic]155046[/pic]
Фото

Код:
[pic]155045[/pic]

20 Ноя 2009 14:11

Распечатать сообщение
Navinairi

Ирина

45 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
Можно еще вопрос? Для ганаша процент сливок принципиален или нет? У меня есть растительные для взбивания и 10%.
Фото
Код:

20 Ноя 2009 22:52

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Navinairi
Очень рада, что всё получилось у тебя с первого раза! Очень хорошенькие фигурки. Но, если ты пишешь, что они немного форму не держат, то просто дай им хотя бы сутки постоять, они должны подзастыть. Вообще-то, судя по моим наблюдениям, шоколадная мастика хорошо переносит любые поверхности. Лишь бы сильно мокрые не были, а то шоколад тогда не то, что форму потеряет, а просто в месте соприкосновения с водой начнёт отсыревать. Я так понимаю, что сливки с желатином не будут очень мокрыми. Так что проблем быть не должно. А в ганаш вроде как рекомендуется брать сливки пожирнее. Ириш, ты потом напиши, что и как прошло. Ну и фотки тортика тоже ждём! Удачи! Но фигурки из шоколада не ставь в холодильник! Лучше всего будет, если ты торты на ночь оставишь в холодильнике, а утром непосредственно перед отъездом расставишь шоколадные фигурки.

23 Ноя 2009 12:13

Распечатать сообщение
Navinairi

Ирина

45 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
Здравствуйте! Вот тортики, которые я испекла. Это мои первые украшенные тортики. Конечно без сложностей не получилось украсить. В будущем я их учту. Лепила я за два один-два дня до мероприятий. Фигурки действительно все хорошо перенесли и время 5-6 часов и поверхности (взбитые сливки с желатином в первом случае и ганаш (сливки 20%) во втором). И главное, что они были очень вкусные. Все кому досталось попробовать это подтвердили.
Спасибо Вам за рецепт!
Зайчики покупные. По покам белковая глазурь.
Фото
[code]
Фото
[code][/code]
Страница 3 из 12

Наверх
;