Эльвира 1
Elvira
55 лет
Германия (Bergneustadt)
Navinairi
Очень рада, что всё получилось у тебя с первого раза! Очень хорошенькие фигурки. Но, если ты пишешь, что они немного форму не держат, то просто дай им хотя бы сутки постоять, они должны подзастыть. Вообще-то, судя по моим наблюдениям, шоколадная мастика хорошо переносит любые поверхности. Лишь бы сильно мокрые не были, а то шоколад тогда не то, что форму потеряет, а просто в месте соприкосновения с водой начнёт отсыревать. Я так понимаю, что сливки с желатином не будут очень мокрыми. Так что проблем быть не должно. А в ганаш вроде как рекомендуется брать сливки пожирнее. Ириш, ты потом напиши, что и как прошло. Ну и фотки тортика тоже ждём! Удачи! Но фигурки из шоколада не ставь в холодильник! Лучше всего будет, если ты торты на ночь оставишь в холодильнике, а утром непосредственно перед отъездом расставишь шоколадные фигурки.