Рецепт шоколадной мастики

Сообщение Автор
 
10 Фев 2012 3:09

Распечатать сообщение
Sineloco
Очень рада, что всё получилось! Мне она тоже больше нравится, хотя если покрыть весь торт ею, то она плохо режется. Я торт в виде шишки сделала и полностью покрыла чешуйками из этой мастики, так пришлось между ними подлезать, чтобы торт не сильно уродовать.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
10 Фев 2012 3:09

Распечатать сообщение
Sineloco
Очень рада, что всё получилось! Мне она тоже больше нравится, хотя если покрыть весь торт ею, то она плохо режется. Я торт в виде шишки сделала и полностью покрыла чешуйками из этой мастики, так пришлось между ними подлезать, чтобы торт не сильно уродовать.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
01 Мар 2012 17:43

Распечатать сообщение
Скажите,он подходит для оплетения торта в виде корзиночки? а может ганаш подойдет?
zize

Zita

39 лет
Litva

zizeМои рецепты
 
02 Мар 2012 3:46

Распечатать сообщение
zize
Для оплетения в виде корзиночки подойдёт, но, судя по шишке, для которой я делала чешуйки из этой мастики, резать торт будет трудно. Хотя можно прорезать торт до оплётки, а её уже отдельно отсекать ножницами, например. А вот как ганашем делать корзинку, честно говоря, не представляю.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
05 Май 2012 13:26

Распечатать сообщение
Татета писал(а):
Розочки получились, не очень красивые, но вполне съедобные - напоминали ириски, и главное, не растеклись,

Эльвира, прочитала ооочень много страниц, но не нашла только отзыв выше.

Розочки съедобны?) как быстро они твердеют? Извини, никогда не работала с мастикой..... Хочу сделать только съедобные цветочки)))) они должны лежать при комнатной температуре дожидаясь, когда их на торт поставят?
А торт в это время в холодильнике стоит)))

Потом, (если настроюсь) за несколько часов до подачи, обтягиваю мастикой и ставлю цветочки, так?)))) Напиши последовательность манипуляций поподробнее, пожалуйста...
softball

ирина

40 лет
москва

softballМои рецепты
 
05 Май 2012 14:26

Распечатать сообщение
softball
Да, шоколадная мастика, особенно из коричневого шоколада, очень ириски напоминает. Она вся абсолютно съедобна.
Твердеют розочки довольно быстро, т.е. наклеила пару лепестков, оставила минут на 15. Конечно, чем больше лепестков наклеено, то тем больше времени желательно давать на "отдых" розочке. И когда как получается, но я из мастики без нагревания делаю основы для розочек за день до изготовления самих роз. Т.е. на ночь сделала сколько надо капелек (или как уж лучше назвать?), а на следующий день потихоньку прилепляю лепестки. Занимаюсь своими какими-то делами по кухне, а в промежутках делаю лепестки. Или если есть уже опыт лепки розочек и ты знаешь, сколько каких лепестков тебе понадобится, то можно вырезать все лепестки, дать им полежать хотя бы полчасика, а потом прилеплять к основе. Но всё равно лучше периодически давать розе постоять. Как правило, несколько слоёв стоят нормально, а уже последние 2 слоя отгибаются вниз. Я тогда подкладываю салфеточки под лепестки.
Короче, розы сделаны. Теперь пусть стоят до часа Х. Ты всё правильно написала, торт в холодильнике, обтянула мастикой, а потом уже разложила украшения. И потом уже в холодильник лучше не ставить.
Хотя, оказывается, что в холодильниках с no frost продукты наоборот подсыхают. Так что в такой холодильник наверно можно ставить и шоколадную мастику. Но это я делюсь СВОИМ опытом, но некоторые девочки писали, что они ставят свою шоколадную мастику в холодильник и всё нормально. Но я знаю точно, что шоколадная мастика плохо переносит влажность. Так что ты уж сама смотри на свою ситуацию.
Надеюсь, что теперь яснее стало, что и как? Если есть вопросы - задавай, отвечу с удовольствием.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
08 Июн 2012 14:48

Распечатать сообщение
Romashki
Сладкоя ромашка

Ирина

36 лет
спб

Сладкоя ромашкаМои рецепты
 
10 Июн 2012 0:33

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
Надеюсь, что теперь яснее стало, что и как? Если есть вопросы - задавай, отвечу с удовольствием.

Эльвира, спасибо за такой подробный ответ))) когда соберусь духом, отчитаюсь)))) friends
softball

ирина

40 лет
москва

softballМои рецепты
 
10 Июн 2012 0:40

Распечатать сообщение
softball
Удачи тебе!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
18 Сен 2012 23:58

Распечатать сообщение
Какой мастикой лучше обтянуть торт шокомастикой или обычной что-бы и резать было удобно и кушать приятно не сухая чтобы?
Irina1607

Irina

39 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
19 Сен 2012 18:44

Распечатать сообщение
Irina1607
У нас на форуме есть рецепт шокомастики из маршмеллоу от Татьяны. Ты наверно про неё спрашиваешь? Из моей шоколадной мастики, как мне кажется, покрывать торт неудобно, она не такая мягкая, как обычная мастика. Из этой мастики лучше делать украшения.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
20 Сен 2012 0:24

Распечатать сообщение
А можно ссылочку а то я не могу найти. И вообще подскажите мне пожалуйста чем лучше покрыть торт обычной мастикой или шокомастикой unknown (я выше задавала вопросик Embarassed ).
Irina1607

Irina

39 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
 
20 Сен 2012 18:10

Распечатать сообщение
Irina1607
Вот ссылка на шокомастику http://forum.say7.info/topic25212.html
Но какая она в работе, не имею понятия, т.к. никогда с ней не работала, но думаю, что такая же, как и обычная с маршмеллоу. Я лично всегда покрываю торты мастикой из маршмеллоу, потому что либо торт белый, либо шоколадный. Если шоколадный, то лучше уж ганашем покрывать. Говорить могу только за себя, т.к. у каждого свои вкусы и представления.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
13 Окт 2012 19:46

Распечатать сообщение
Эльвира, тебе передают:
спасибо огромное Эльвира 1 за МК
слова и фото автора
http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2258

Случайно увидела и не удержалась сообщить.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
14 Окт 2012 1:57

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Любаша, спасибо большое за такую бдительность! Rose Но там, если щёлкнуть на мой ник, то люди попадают прямо в эту тему, так что хоть не совсем наглеют, т.е. ссылку на этот сайт дают. Уже легче, а то у других полностью слизывают всё и не стесняясь выдают за своё.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
22 Окт 2012 23:07

Распечатать сообщение
спасибо огромное за рецепт шоколадной мастики!! думаю я придумаю что еще с ней делать!! еще плохо понимаю как тут форум работает! )) но мне понравились некоторые тортики ! очень хорошие идеи! спасибо! собственно вот что у меня получилось !))
Yurchik

Юра

30 лет
Одесса

YurchikМои рецепты
 
23 Окт 2012 15:25

Распечатать сообщение
Yurchik
Юра, ну я просто могу выразить своё восхищение твоей работой! Молодец, очень красиво! И ты всё это сделал именно из этой шоколадной мастики, т.е. где только мёд и шоколад? А то у тебя написано в комментах, что она у тебя лежит в холодильнике. Я несколько раз пробовала ставить, правда, готовые какие-то украшения, и каждый раз они как бы отпотевают после того, как постоят в комнате после холодильника.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
23 Окт 2012 18:51

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Решила делать мужу на ДР торт "Бочонок с икрой", а покрывать шоколадной мастикой. Растопила на водяной бане 100 гр шоколада 75% какао , остудила немного добавила 2 ст.л меда жидкого, вымешала, а масса все равно слишком жидкая. Никакое масло из нее не отжимается, она просто убегает между пальцами(((( Что я сделала не так? Как исправить ситуацию? help
Роднуля

Ирина


Омск

РоднуляМои рецепты
 
24 Окт 2012 1:09

Распечатать сообщение
Роднуля
Ириш, я бы ещё немного её прогрела. Но вообще-то я давала в граммах вес, а сколько по-твоему граммов в 2 ст.л. мёда? И никогда я не писала, что шоколад надо растопить, а потом остужать. Сразу в растопленный шоколад кладём мёд и прогреваем до появления масла. Я так часто сразу всё вместе грею. Но в последнее время стало лень шоколад крошить мелко, я растапливаю его и сразу добавляю мёд. И обязательно грею до появления масла.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
27 Окт 2012 5:09

Распечатать сообщение
Эльвира 1, да это масса из шоколада и меда. Цветочки из белого , а корзина из темного. Из белого с первого раза не получилось, масса стала очень тягучая, но наверное потому что у меня мед рапсовый.
У меня тоже запотели причем еще в холодильнике, особенно не приятно с краями розочек, они немного стали липнуть тяжело было перенести их на торт. В итоге я их помял, но я потом понял что если их руками вообще не трогать то сойдет. Главное для меня, что от влаги они не теряют форму, а из черного шоколада детальки вообще не потели, прекрасно себя повели.
Мне этой массой пока что на много проще работать чем например сахарной мастикой!
Фото

Вот еще, я растапливал все в микроволновке - с черного шоколада жир не сливал, шоколад брал 75%, а с белого в первый раз брал пористый не получилось. Второй раз брал бельгийский и жира ушло много. Раскатывать его можно было еще горячим причем очень тонко. Это очень здорово для аппликаций наверное, не пробовал еще. Но раскатывать только через пленку, иначе прилипнет намертво!
Yurchik

Юра

30 лет
Одесса

YurchikМои рецепты
 
28 Окт 2012 19:44

Распечатать сообщение
Yurchik
Очень красивая корзинка и цветы, но я её уже видела по твоей ссылке. Да, я тоже раскатываю через 2 плёнки. И к любой мастике надо просто приспособиться. Мне шоколадная тоже больше нравится в работе, т.к. более послушная, что ли. Но ты ещё молодой, так что все мастики ещё освоишь! Удачи! И спасибо за фотку!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
17 Ноя 2012 3:51

Распечатать сообщение
softball писал(а):
Эльвира, спасибо за такой подробный ответ))) когда соберусь духом, отчитаюсь))))

Ирина, я тоже долго собиралась, но когда попробовала и поняла суть, то была рада, т. к. очень мастика мне понравилась good2
Эльвира, спасибо ОГРОМНОЕ Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Долго не работала с этой мастикой, т. к. шоколад белый (весовой) пропал с прилавков.... только мечтала о ней girl_in_dreams Недавно купила и сегодня опять займусь мастикой - надеюсь все получится. Еще раз спасибо good2

Yurchik
Юра, какая корзина красивая - молодец! good2 good2 Покажи свой тортик здесь http://forum.say7.info/post3327382.html#3327382... и другие, т. к. думаю, что он не один.
natalia2805

Наташа

43 года
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
 
17 Ноя 2012 4:31

Распечатать сообщение
natalia2805
Наташ, спасибо тебе за верность мастике! А я вот периодически изменяю ей.
А тортик и правда красивый у Юры. Офигеть! У меня в последнее время практически нет свободного времени, редко вообще захожу на наш сайт, а уж в этой теме, на которую ты ссылку дала, и подавно давно не была. Так там уже немыслимое количество страниц, кто же будет смотреть все эти 700 с лишним страниц!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
24 Дек 2012 8:43

Распечатать сообщение
Эльвира, пожааалуйста, подскажите, а мастика достаточно твердая?? Я хочу из неё попробовать сделать петельки для съедобных игрушек на елку. New Year Tree
Optimistk@

Мария

33 года
Москва

Optimistk@Мои рецепты
 
29 Дек 2012 4:51

Распечатать сообщение
Optimistk@
Маша, та, которая с подогревом, твёрдая. Я вообще в последнее время делала без всяких подогревов в пропорции 300 г шоколада: 50-60 г мёда. Главное - хорошо прогреть её на бане. Но я бы попробовала на 50 г шоколада сделать сначала. Если ты её никогда ещё не делала, то надо сначала на маленькой порции сделать.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Страница 11 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |