Рецепт шоколадной мастики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2012 3:09
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Sineloco
Очень рада, что всё получилось! Мне она тоже больше нравится, хотя если покрыть весь торт ею, то она плохо режется. Я торт в виде шишки сделала и полностью покрыла чешуйками из этой мастики, так пришлось между ними подлезать, чтобы торт не сильно уродовать. |
||
10 Фев 2012 3:09
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Sineloco
Очень рада, что всё получилось! Мне она тоже больше нравится, хотя если покрыть весь торт ею, то она плохо режется. Я торт в виде шишки сделала и полностью покрыла чешуйками из этой мастики, так пришлось между ними подлезать, чтобы торт не сильно уродовать. |
||
01 Мар 2012 17:43
|
zize
44 года Litva |
|
Скажите,он подходит для оплетения торта в виде корзиночки? а может ганаш подойдет?
|
||
02 Мар 2012 3:46
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
zize
Для оплетения в виде корзиночки подойдёт, но, судя по шишке, для которой я делала чешуйки из этой мастики, резать торт будет трудно. Хотя можно прорезать торт до оплётки, а её уже отдельно отсекать ножницами, например. А вот как ганашем делать корзинку, честно говоря, не представляю. |
||
05 Май 2012 13:26
|
softball
45 лет Мексика |
|
Эльвира, прочитала ооочень много страниц, но не нашла только отзыв выше. Розочки съедобны?) как быстро они твердеют? Извини, никогда не работала с мастикой..... Хочу сделать только съедобные цветочки)))) они должны лежать при комнатной температуре дожидаясь, когда их на торт поставят? А торт в это время в холодильнике стоит))) Потом, (если настроюсь) за несколько часов до подачи, обтягиваю мастикой и ставлю цветочки, так?)))) Напиши последовательность манипуляций поподробнее, пожалуйста... |
||
05 Май 2012 14:26
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
softball
Да, шоколадная мастика, особенно из коричневого шоколада, очень ириски напоминает. Она вся абсолютно съедобна. Твердеют розочки довольно быстро, т.е. наклеила пару лепестков, оставила минут на 15. Конечно, чем больше лепестков наклеено, то тем больше времени желательно давать на "отдых" розочке. И когда как получается, но я из мастики без нагревания делаю основы для розочек за день до изготовления самих роз. Т.е. на ночь сделала сколько надо капелек (или как уж лучше назвать?), а на следующий день потихоньку прилепляю лепестки. Занимаюсь своими какими-то делами по кухне, а в промежутках делаю лепестки. Или если есть уже опыт лепки розочек и ты знаешь, сколько каких лепестков тебе понадобится, то можно вырезать все лепестки, дать им полежать хотя бы полчасика, а потом прилеплять к основе. Но всё равно лучше периодически давать розе постоять. Как правило, несколько слоёв стоят нормально, а уже последние 2 слоя отгибаются вниз. Я тогда подкладываю салфеточки под лепестки. Короче, розы сделаны. Теперь пусть стоят до часа Х. Ты всё правильно написала, торт в холодильнике, обтянула мастикой, а потом уже разложила украшения. И потом уже в холодильник лучше не ставить. Хотя, оказывается, что в холодильниках с no frost продукты наоборот подсыхают. Так что в такой холодильник наверно можно ставить и шоколадную мастику. Но это я делюсь СВОИМ опытом, но некоторые девочки писали, что они ставят свою шоколадную мастику в холодильник и всё нормально. Но я знаю точно, что шоколадная мастика плохо переносит влажность. Так что ты уж сама смотри на свою ситуацию. Надеюсь, что теперь яснее стало, что и как? Если есть вопросы - задавай, отвечу с удовольствием. |
||
08 Июн 2012 14:48
|
Сладкоя ромашка
Ирина 40 лет спб |
|
|
||
10 Июн 2012 0:33
|
softball
45 лет Мексика |
|
Эльвира, спасибо за такой подробный ответ))) когда соберусь духом, отчитаюсь)))) |
||
10 Июн 2012 0:40
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
softball
Удачи тебе! |
||
18 Сен 2012 23:58
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|
Какой мастикой лучше обтянуть торт шокомастикой или обычной что-бы и резать было удобно и кушать приятно не сухая чтобы?
|
||
19 Сен 2012 18:44
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Irina1607
У нас на форуме есть рецепт шокомастики из маршмеллоу от Татьяны. Ты наверно про неё спрашиваешь? Из моей шоколадной мастики, как мне кажется, покрывать торт неудобно, она не такая мягкая, как обычная мастика. Из этой мастики лучше делать украшения. |
||
20 Сен 2012 0:24
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|
А можно ссылочку а то я не могу найти. И вообще подскажите мне пожалуйста чем лучше покрыть торт обычной мастикой или шокомастикой (я выше задавала вопросик ).
|
||
20 Сен 2012 18:10
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Irina1607
Вот ссылка на шокомастику http://forum.say7.info/topic25212.html Но какая она в работе, не имею понятия, т.к. никогда с ней не работала, но думаю, что такая же, как и обычная с маршмеллоу. Я лично всегда покрываю торты мастикой из маршмеллоу, потому что либо торт белый, либо шоколадный. Если шоколадный, то лучше уж ганашем покрывать. Говорить могу только за себя, т.к. у каждого свои вкусы и представления. |
||
13 Окт 2012 19:46
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Эльвира, тебе передают:
спасибо огромное Эльвира 1 за МК слова и фото автора http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2258 Случайно увидела и не удержалась сообщить. |
||
14 Окт 2012 1:57
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Ljubovj Pasecnaja
Любаша, спасибо большое за такую бдительность! Но там, если щёлкнуть на мой ник, то люди попадают прямо в эту тему, так что хоть не совсем наглеют, т.е. ссылку на этот сайт дают. Уже легче, а то у других полностью слизывают всё и не стесняясь выдают за своё. |
||
22 Окт 2012 23:07
|
Yurchik
Юра 34 года Одесса |
|
спасибо огромное за рецепт шоколадной мастики!! думаю я придумаю что еще с ней делать!! еще плохо понимаю как тут форум работает! )) но мне понравились некоторые тортики ! очень хорошие идеи! спасибо! собственно вот что у меня получилось !))
|
||
23 Окт 2012 15:25
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Yurchik
Юра, ну я просто могу выразить своё восхищение твоей работой! Молодец, очень красиво! И ты всё это сделал именно из этой шоколадной мастики, т.е. где только мёд и шоколад? А то у тебя написано в комментах, что она у тебя лежит в холодильнике. Я несколько раз пробовала ставить, правда, готовые какие-то украшения, и каждый раз они как бы отпотевают после того, как постоят в комнате после холодильника. |
||
23 Окт 2012 18:51
|
Роднуля
Ирина Омск |
|
Здравствуйте. Решила делать мужу на ДР торт "Бочонок с икрой", а покрывать шоколадной мастикой. Растопила на водяной бане 100 гр шоколада 75% какао , остудила немного добавила 2 ст.л меда жидкого, вымешала, а масса все равно слишком жидкая. Никакое масло из нее не отжимается, она просто убегает между пальцами(((( Что я сделала не так? Как исправить ситуацию?
|
||
24 Окт 2012 1:09
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Роднуля
Ириш, я бы ещё немного её прогрела. Но вообще-то я давала в граммах вес, а сколько по-твоему граммов в 2 ст.л. мёда? И никогда я не писала, что шоколад надо растопить, а потом остужать. Сразу в растопленный шоколад кладём мёд и прогреваем до появления масла. Я так часто сразу всё вместе грею. Но в последнее время стало лень шоколад крошить мелко, я растапливаю его и сразу добавляю мёд. И обязательно грею до появления масла. |
||
27 Окт 2012 5:09
|
Yurchik
Юра 34 года Одесса |
|
Эльвира 1, да это масса из шоколада и меда. Цветочки из белого , а корзина из темного. Из белого с первого раза не получилось, масса стала очень тягучая, но наверное потому что у меня мед рапсовый.
У меня тоже запотели причем еще в холодильнике, особенно не приятно с краями розочек, они немного стали липнуть тяжело было перенести их на торт. В итоге я их помял, но я потом понял что если их руками вообще не трогать то сойдет. Главное для меня, что от влаги они не теряют форму, а из черного шоколада детальки вообще не потели, прекрасно себя повели. Мне этой массой пока что на много проще работать чем например сахарной мастикой! Вот еще, я растапливал все в микроволновке - с черного шоколада жир не сливал, шоколад брал 75%, а с белого в первый раз брал пористый не получилось. Второй раз брал бельгийский и жира ушло много. Раскатывать его можно было еще горячим причем очень тонко. Это очень здорово для аппликаций наверное, не пробовал еще. Но раскатывать только через пленку, иначе прилипнет намертво! |
||
28 Окт 2012 19:44
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Yurchik
Очень красивая корзинка и цветы, но я её уже видела по твоей ссылке. Да, я тоже раскатываю через 2 плёнки. И к любой мастике надо просто приспособиться. Мне шоколадная тоже больше нравится в работе, т.к. более послушная, что ли. Но ты ещё молодой, так что все мастики ещё освоишь! Удачи! И спасибо за фотку! |
||
17 Ноя 2012 3:51
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|
Ирина, я тоже долго собиралась, но когда попробовала и поняла суть, то была рада, т. к. очень мастика мне понравилась Эльвира, спасибо ОГРОМНОЕ Долго не работала с этой мастикой, т. к. шоколад белый (весовой) пропал с прилавков.... только мечтала о ней Недавно купила и сегодня опять займусь мастикой - надеюсь все получится. Еще раз спасибо Yurchik Юра, какая корзина красивая - молодец! Покажи свой тортик здесь http://forum.say7.info/post3327382.html#3327382... и другие, т. к. думаю, что он не один. |
||
17 Ноя 2012 4:31
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
natalia2805
Наташ, спасибо тебе за верность мастике! А я вот периодически изменяю ей. А тортик и правда красивый у Юры. Офигеть! У меня в последнее время практически нет свободного времени, редко вообще захожу на наш сайт, а уж в этой теме, на которую ты ссылку дала, и подавно давно не была. Так там уже немыслимое количество страниц, кто же будет смотреть все эти 700 с лишним страниц! |
||
24 Дек 2012 8:43
|
Optimistk@
38 лет Москва |
|
Эльвира, пожааалуйста, подскажите, а мастика достаточно твердая?? Я хочу из неё попробовать сделать петельки для съедобных игрушек на елку.
|
||
29 Дек 2012 4:51
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Optimistk@
Маша, та, которая с подогревом, твёрдая. Я вообще в последнее время делала без всяких подогревов в пропорции 300 г шоколада: 50-60 г мёда. Главное - хорошо прогреть её на бане. Но я бы попробовала на 50 г шоколада сделать сначала. Если ты её никогда ещё не делала, то надо сначала на маленькой порции сделать. |