Рецепт шоколадной мастики

Yurchik

Юра

34 года
Одесса
Эльвира 1, да это масса из шоколада и меда. Цветочки из белого , а корзина из темного. Из белого с первого раза не получилось, масса стала очень тягучая, но наверное потому что у меня мед рапсовый.
У меня тоже запотели причем еще в холодильнике, особенно не приятно с краями розочек, они немного стали липнуть тяжело было перенести их на торт. В итоге я их помял, но я потом понял что если их руками вообще не трогать то сойдет. Главное для меня, что от влаги они не теряют форму, а из черного шоколада детальки вообще не потели, прекрасно себя повели.
Мне этой массой пока что на много проще работать чем например сахарной мастикой!
Фото

Вот еще, я растапливал все в микроволновке - с черного шоколада жир не сливал, шоколад брал 75%, а с белого в первый раз брал пористый не получилось. Второй раз брал бельгийский и жира ушло много. Раскатывать его можно было еще горячим причем очень тонко. Это очень здорово для аппликаций наверное, не пробовал еще. Но раскатывать только через пленку, иначе прилипнет намертво!

 
27 Окт 2012 5:09

Страница 11 из 12