Эльвира 1, да это масса из шоколада и меда. Цветочки из белого , а корзина из темного. Из белого с первого раза не получилось, масса стала очень тягучая, но наверное потому что у меня мед рапсовый.
У меня тоже запотели причем еще в холодильнике, особенно не приятно с краями розочек, они немного стали липнуть тяжело было перенести их на торт. В итоге я их помял, но я потом понял что если их руками вообще не трогать то сойдет. Главное для меня, что от влаги они не теряют форму, а из черного шоколада детальки вообще не потели, прекрасно себя повели.
Мне этой массой пока что на много проще работать чем например сахарной мастикой!
Вот еще, я растапливал все в микроволновке - с черного шоколада жир не сливал, шоколад брал 75%, а с белого в первый раз брал пористый не получилось. Второй раз брал бельгийский и жира ушло много. Раскатывать его можно было еще горячим причем очень тонко. Это очень здорово для аппликаций наверное, не пробовал еще. Но раскатывать только через пленку, иначе прилипнет намертво!