Рецепт шоколадной мастики

Сообщение Автор
 
01 Май 2010 19:15

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Melochka
Очень-очень красивые! Молодчина! А из какой именно мастики ты делала?
 
01 Май 2010 20:53

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Марина, очень красивы тортик с цветочками, молодец!
Melochka писал(а):
Впервые в жизни работала с мастикой,



Эльвира 1 писал(а):
Классный тортик! И мастика на нём шикарно смотрится! Спасибо!

Эльвира, спасибо, очень приятно! Сегодна пекла ещё одну книжку, знакомая попросила на завтра на конфирмацион дочери,

Фото

Фото

добавляю, что украшения и покрыт торт марципаном, потому, что так заказали
 
01 Май 2010 21:52

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Natali-92
Тоже красивый тортик! И что ещё хорошо, что можно такой торт (идею) воплотить в жизнь, если срочный заказ. Я-то всё мечтаю, что раскручусь с тортами. Да всё никак...
 
01 Май 2010 22:33

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
Тоже красивый тортик!

Как приятно, спасибо огромное, за отзыв Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
02 Май 2010 12:11

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

44 года
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
Эльвира 1 писал(а):


Очень-очень красивые! Молодчина! А из какой именно мастики ты делала?

Спасибо Эльвира! Embarassed Rose

Я делала из шоколадной мастики по первому рецепту (с нагреванием), очень понравилось работать с горьким шоколадом, но, что было странно, что второй раз взяла черный шоколад другого производителя и у меня абсолютно ничего не получилось...


Спасибо Natali Rose
 
02 Май 2010 17:42

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Melochka
А у меня иногда и с одного и того же тёмного шоколада не получается, вернее, дубовая слишком получается, это если с нагреванием делаю. А без нагревания всегда получается очень хорошо. Но в принципе, с нагреванием, как я уже писала, лучше делать для лилий и подобных цветов. А их, как правило, всё-таки делаем цветными, а не тёмно-коричневыми. Поэтому мастику с нагреванием лучше делать только из белого шоколада. А из тёмного прекрасная мастика получается и без нагревания. А Наташин рецепт вообще хорошо подходит для тех, у кого нет электронных весов. Надо будет тоже сделать попробовать, чтобы сравнить.
 
02 Июн 2010 23:05

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Если честно, я немного не поняла разницу между первым и вторым способом.. unknown unknown Была бы благодарна, если бы ктонибудь объяснил.
 
04 Июн 2010 1:33

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
ZaRaZka
Во-первых, разница в пропорциях.
Во-вторых, по 1-му способу надо мастику постоянно подогревать, поэтому я её назвала "с нагреванием", а по 2-му способу она после лёжки становится мягкой от тепла рук. Ну и потом разница в результатах. Из 1-ой мастики получаются достаточно твёрдые украшения, а из 2-ой довольно мягкие. Надеюсь, теперь всё стало яснее?
 
04 Июн 2010 1:47

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Теперь да Smile Спасибо большое вам за разъяснения. Когда слеплю чтолибо из шоколада - выложу сюда обязательно .Сегодня по вашему МК пробовала делать из другой мастики розу - в итоге лепестки тонковаты были, да и с реалистичностью у меня чтото не так было. но всё же лучше, чем предыдущая роза "от балды". Спасибо вам за МК
 
05 Июн 2010 2:23

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
ZaRaZka
Да не за что. Мы ж тут и делимся своими изысканиями. И вообще, на "ты" давай, а то уж себя старухой сразу чувствую.
 
05 Июн 2010 3:05

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Ни в коем случае не хотела, чтобы вы.тоесть ты - чувствовала себя старой. Embarassed Embarassed постараюсь говорить - ты, просто так приучена -Выкать unknown unknown
 
06 Июн 2010 1:34

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
ZaRaZka
Замётано!
 
08 Июн 2010 20:00

Распечатать сообщение
universo

Ольга




universoМои рецепты
Эльвира, скажите, пожалуйста, поточнее как сделать ровными бока ганашем?вы берете полиэтилен мажите ганаш , охлаждаете, и прост крепите на бока? у меня бисквитные бока, вот у меня и вопросик на что он как бы прилепится к бокам, если он охлажденный прилип к полиэтилену?может, я что-то недопоняла, поправьте меня, пожалуйста.
 
14 Июн 2010 2:08

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
universo
Я извиняюсь, что припозднилась с ответом, редко подхожу в последнее время к компу.
Если краешек полиэтилена потянуть, то он должен отойти от ганаша, если тот получился удачным. Но и надо помочь ему отойти от полиэтилена. У тебя сами бока совсем ничем не смазаны? Я обычно торт обмазываю хоть тонюсеньким слоем, но всё равно тем кремом, который в основном торте присутствует. Ещё возможны проблемы, если ганаш очень тонким слоем намазан. Лучше потолще это сделать. Ну вот вроде и всё, чем могу помочь. Хотя ты уже наверно и сама как-то выкрутилась из этой ситуации. Всё-таки на 4 дня позже получить ответ...
 
01 Окт 2010 14:03

Распечатать сообщение
love__2006

Galina

35 лет
Одесса

love__2006Мои рецепты
Добрый день, подскажите, пожалуйста, сколько нужно мастики чтобы пирог покрыть?????я первый аз думаю сделать!
 
02 Окт 2010 0:40

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
love__2006
Пирог надо не мастикой, а ганашем покрывать, т.к. шоколадная мастика ведёт себя совсем не так, как обычная, на ней складочки не разгладятся.
 
02 Дек 2010 1:48

Распечатать сообщение
танься

татьяна


германия

таньсяМои рецепты
девочки, ням2: поначиталась я тут и насмотрелась, огромное спасибо всем за рецепты и советы...мастику делала...все получилось girl_in_love , Yahoo!
только пока не разберусь тут -как фото выставить Embarassed
 
02 Дек 2010 14:53

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
танься
Заходишь в "Фотоальбомы", нажимаешь на "загрузить" в своей персональной галерее и на "обзор", а дальше, как обычно.
 
07 Дек 2010 13:25

Распечатать сообщение
танься

татьяна


германия

таньсяМои рецепты
спасибо за подсказку girl_in_love ,теперь представляю свои вытворенья... Rose

вот такие у меня получились розочки

Фото
 
07 Дек 2010 13:28

Распечатать сообщение
танься

татьяна


германия

таньсяМои рецепты
а это моя первая туфелька- тоже шоколадная...
Фото
 
09 Дек 2010 0:45

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
танься
Классные украшения и классный торт! Спасибо за фотки!
 
01 Фев 2011 18:04

Распечатать сообщение
Amora1

Evgeniya




Amora1Мои рецепты
танься
вау обалденная туфелька! я лепила из молочной мастики, и то неровна получилась, ты по выкройке делала? можно ее раздобыть?
 
23 Фев 2011 16:35

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Ja delala sei4as waschu schoko-mastiku na probu,iß kuvertüre 55% sna4ala kogda raßogrela bilo wsö o.k a potom ona na4ala kroschitsja ja eö opjat grela,no ni4ego ne wischlo ona DUBEET kak DUB.Podskajite 4to delat?
 
24 Фев 2011 0:44

Распечатать сообщение
Юный поваренок

Диана




Юный поваренокМои рецепты
Все молодци!!! очень красиво получилось!!!!!!!! jester Koshechka_07
 
24 Фев 2011 20:01

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
leblebi.1970
Она наверно свернулась просто? Тогда она выглядит как-будто крошащаяся масса. Надо было её просто отжимать. Тогда бы вышло масло, а потом просто дать ей желательно сутки отлежаться и потом лепить. Надеюсь, что мой ответ помог?
Страница 7 из 12

Наверх
;