Картофель,запеченый с начинками(patata asada-испанская кухня
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2016 17:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Картофель,запеченый с начинками(patata asada-испанская кухня)
давно меня просили выложить рецепт во многих странах можно купить такой картофель,но варианты подачи или начинок отличаются в Испании очень любят это блюдо,подают во многих кафе и готовят дома картофель крупный,тонкокожий(не обязательно) у меня клубни были весом около 300 гр каждый(легко и по 500 найти),можно конечно и меньше для начинки(в этот раз я брала) кукуруза тунец свекла вареная грибы жареные сыр моцарелла,тертый или другой,который плавится для соуса нат.йогурт майонез (пополам) зубок чеснока черный,молотый перец соединить ингредиенты и размешать картофель хорошенько промыть обтереть насухо каждую картофелину проткнуть ножом в нескольких местах(для того,чтобы не лопнула)и завернуть в фольгу положить на противень и запекать до мягкости(раз-два проверить готовность зубочисткой) на это уходит около 1 часа или 1 ч 20 минут,все зависит от размера картошки (иногда когда времени нет,я кладу картофель без фольги на тарелку и в микро минут на 20,а потом заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку) достать,развернуть,оставить на фольге и разрезать посередине почти до конца (по желанию разрезать пополам и подать в виде двух половинок) придерживая картофель с помощью фольги(пока он горячий)вилкой или ножом размять внутренность до самой кожуры после чего накладывать начинку сначала сыр(чтобы он расплавился) затем полить соусом и положить остальные ингредиенты в любом порядке слоями в конце снова полить соусом и подавать можно в фольге,подвернув ее со всех сторон,чтобы красиво смотрелось или без нее аккуратно выложить картофель на тарелку варианты для начинки могут быть такими фасоль морковь вареная или корейская креветки крабовые палочки оливки или маслины яйца ветчина бекон соусы тоже могут быть разнообразными,в том числе и томатными |
||||||
13 Дек 2016 18:02
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуль, вот это рецепт!!!!! Умереть не встать!!! А еще говорят, белорусы картошку любят, но чтоб такое
А сама то картоха то - 500 гр Рецепт однозначно в закладки, спасибо Подскажи, а вот там варианты начинок с фасолью и с корейской морковью и мексиканская, что к ним еще идет??? А то мне по испански не прочесть |
||||||
13 Дек 2016 18:13
|
nata69
|||||
Натуля,спасибо! картошку и купить поэтому не проблема,очень уважают они ее и кстати,не меньше белорусов ...рецептом картошки великое множество,никогда бы раньше не подумала
я там ниже написала другие варианты начинок перед фоткой к перечисленным с фото можно добавить сыр фета хамон помидоры фарш жареный курица(поджаренная и нарезанная на кусочки) сливочное масло(кусочком кладут) |
||||||
13 Дек 2016 18:17
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ага я видела я тока не поняла - вот фасоль в начинке как основной ингредиент, а что остальное с ней идет? Или вот морковка корейская, а к ней еще что кладут? А мексиканскую я на фотке углядела, вроде хамон там да, а еще что в составе? |
||||||
13 Дек 2016 18:38
|
Сантима
Омск |
|||||
Наверное мало найдется людей, кто не любит такой картофель!
Спасибо, Наташа за такой подробный рецепт! Подберу начинку для себя и приготовлю. |
||||||
13 Дек 2016 18:39
|
nata69
|||||
а,поняла в мексиканскую входит мясо фарш,оливки,кукуруза,хамон и острый перец там,где фасоль(в томате)идет масло сливочное и сыр где корейская морковь(она конечно не корейская,просто так натертая) в самом верху на фотке,на нижней не вошел состав на фото) вместе с ней идет испанский соус алиоли (кстати,все хотела его выложить и никак) томатный соус кукуруза свекла грибы оливки морская есть креветки,крабовые палочки или крабовое мясо,тунец,розовый соус,кукуруза и оливки в общем,начинку выбираешь по вкусу на фото определенный вариант,или его покупаешь или выбираешь любые ингредиенты сам |
||||||
13 Дек 2016 18:41
|
nata69
|||||
да,Тоня,ты права знаю в России во многих городах можно встретить похожее блюдо и название у нее интересное,но я забыла спасибо,что забежала |
||||||
13 Дек 2016 18:44
|
Сантима
Омск |
|||||
Крошка - картошка? |
||||||
13 Дек 2016 18:48
|
photo2011
|
|||||
Это просто объедение!!!!!!!!!!!!! С рыбкой надо будет попробовать Наточка, благодарю за шикарные идеи и аппетитные блюда |
||||||
13 Дек 2016 18:50
|
nata69
|||||
точно,спасибо! правда я не пробовала(в то время ее еще не продавали),только слышала |
||||||
13 Дек 2016 18:52
|
nata69
|||||
да,Натуль,объедение! люблю ее,а малой ел бы целыми днями сам уже готовит с тунцом безумно вкусно спасибо за отзыв |
||||||
13 Дек 2016 19:02
|
photo2011
|
|||||
тоже завтра приготовлю |
||||||
13 Дек 2016 19:11
|
nata69
|||||
попробуй,Натуль запеки сначала в микро у тебя картофель не такой большой,поэтому и запекать не так долго по времени,а если в микро минут на 15,а потом в духовку,еще быстрее и с начинками можно фантазировать сколь душе угодно |
||||||
13 Дек 2016 19:58
|
MN2012
Minsk |
|||||
nata69
Натуль, все поняла теперь, спасибо за разъяснения
А я вот никогда не слышала и нп пробовала надо срочно исправляться |
||||||
13 Дек 2016 20:18
|
nata69
|||||
не за что,Натуль я сама не так давно из интернета о крошке картошке узнала |
||||||
13 Дек 2016 20:22
|
photo2011
|
|||||
мы податливые |
||||||
13 Дек 2016 20:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
nata69
Потрясающее блюдо!!! Постараюсь далеко не откладывать и в ближайшее время отпробовать. Уверена, что от такой картошечки за уши не оттащишь. Наташа, спасибо. |
||||||
13 Дек 2016 21:00
|
nata69
|||||
спасибо,Оль! попробуй при желании,это действительно очень вкусно |
||||||
13 Дек 2016 21:58
|
наталья10
46 лет Turkey |
|||||
У нас тут в Турции тоже есть такое блюдо- кумпир называется)
Муж любит и любимая начинка для картошки - салат оливье. А вообще, сюда любая начинка хорошо идет, на что фантазии хватит) |
||||||
13 Дек 2016 22:47
|
Ляночка08
|
|||||
ммм, вот это картоха!!!! размеры впечатляют а начинка так вообще- бомба получается!!!
|
||||||
13 Дек 2016 22:57
|
nata69
|||||
класс! да,с начинками можно разнообразить а какие,к примеру,у вас ингредиенты для начинок предлогают? кроме тех,которые я перечислила? |
||||||
13 Дек 2016 22:59
|
nata69
|||||
спасибо,Светик! с начинкой очень удобно,все что любишь можно положить |
||||||
13 Дек 2016 23:12
|
Ляночка08
|
|||||
это точно |
||||||
14 Дек 2016 0:33
|
nata69
|||||
|
||||||
14 Дек 2016 1:12
|
наталья10
46 лет Turkey |
|||||
а какие,к примеру,у вас ингредиенты для начинок предлогают?
кроме тех,которые я перечислила?[/quote] Да такие же почти начинки, только с креветками не видела. Тунец есть из морского Курица на гриле и запеченая, из фарша начинка, с маленькими фрикадельками, с оливками, с печеным перцем. Сначала картошку с маслом сливочным разминают,а потом начинка любая. Хит- салат оливье, как я писала |