Рецепт шоколадной мастики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2009 14:31
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Navinairi
Тортики замечательные! Очень рада, что рецепт понравился. И спасибо за фотографии! Молодец! |
||
24 Ноя 2009 18:02
|
дина76
дина 48 лет казахстан |
|
А если аллергия на мед, можно ли его чем- то заменить?
|
||
25 Ноя 2009 1:57
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
дина76
Да, в оригинале надо использовать кукурузный или глюкозный сироп. Где у вас такой купить можно, понятия не имею. |
||
25 Ноя 2009 7:03
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
Spasibo Vam za takoi trud!!!
|
||
25 Ноя 2009 18:35
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
kargeorge
Всегда пожалуйста! |
||
10 Дек 2009 0:10
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|
Эльвира спасибо за рецепт.
Пробовала сделать мастику по соседней теме просто растопить шоколад с медом и лепить, но конечно не чего не вышло, далее работала за вашим рецептом но чуть иначе. Дело в том что я не пользуюсь микроволновкой и разогревала шоколад на водяной бане, не очень сильно (лень было тему до конца дочитать) жир у меня немного вышел и я начала лепить но мастика раскатываться скалкой не хотела была твердая и немного крошилась так что я лепила розы как в этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=oUHRiJGxwNY&feature=related мне очень понравилось маленькие и аккуратненькие розочки получились, только каждый шарик приходилось разогревать в руках, но это скорее было плюсом для меня чем минусом, лепесточки сразу застывали и держали заданную форму. В общем большое вам спасибо, на выходные доделаю тортик обязательно выложу |
||
10 Дек 2009 1:46
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
elizaveta11
Очень рада, что рецепт понравился. Жду фотографии! Но я всё-таки не совсем поняла, по какому методу ты делала, с нагреванием или без. |
||
10 Дек 2009 22:52
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|
10 Дек 2009 23:21
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
elizaveta11
Выглядит очень хорошо. Молодец! Самое главное, что понравилось с такой мастикой работать. Я очень рада, что в нашем полку прибыло. |
||
12 Дек 2009 0:00
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|
[quote="Эльвира 1"]elizaveta11
Выглядит очень хорошо. Спасибо я только учусь Сегодня было желание опять по лепить и как раз бабушка сынуле шоколадку купила так сколько я ее не грела сколько не жала так жир и не вытек и мастика очень крошилась, так что все зависит от шоколада, мне наша рошеновская Аленка приглянулась буду только с ней работать |
||
12 Дек 2009 1:43
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
elizaveta11
Ну в вашем шоколаде я не разбираюсь. Хотя мне кажется, что к любому надо приспособиться. Может мёда побольше добавить, а может погреть сильнее или ещё что... Бабушка же внуку шоколадку для еды принесла, а не чтобы мама экспериментировала. А кстати, ребёнок охотно ел шоколадную мастику? Я заметила, что дети с удовольствием едят из небелого шоколада, а из белого - не очень она им нравится. |
||
12 Дек 2009 23:43
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
|
Сегодня разрезали тортик (еле дождались) и конечно розочки сынуля сел первыми, да и лепить трудно было одна в сушку одна в рот
|
||
14 Дек 2009 1:18
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
elizaveta11
Это хорошо, что так. А мои только из коричневого шоколада лопают быстро, а из белого если что-то, то надо уговаривать, чтобы съели. |
||
04 Янв 2010 23:21
|
lena2723
44 года Новосибирск |
|
Эльвира 1, подскажите пожалуйста, может конечно не в той теме, я тут новенькая, а как и из чего вы сделали сеточку?
|
||
05 Янв 2010 0:06
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
lena2723
На 1-ой странице я писала, как и из чего делала сеточку. Сеточку рисовала растопленным белым шоколадом, ложила её на выпуклую поверхность (ковшик) и на минутку-другую в морозилку. На торте сначала слегка прорезала дугу, в которую потом поставила сеточку. |
||
05 Янв 2010 22:11
|
lena2723
44 года Новосибирск |
|
ой и правда написано, а я видимо пропустила этот момент .Эльвира 1 спасибо что ответили!!!!
|
||
06 Янв 2010 1:58
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
lena2723
Всегда пожалуйста! |
||
10 Янв 2010 14:53
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|
А вот и моя Барби |
||
10 Янв 2010 21:31
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Кнопа
Молодец! Такая хорошенькая принцесса получилась! Честно говоря, даже и не подумаешь, что что-то не так. Мне нравится. Спасибо за фотографию! |
||
20 Янв 2010 1:24
|
Tjemik
49 лет Германия NRW |
|
Эльвира,огромное спасибо за такое подробнейшее объяснение рецепта!Я сегодня первый раз делала розочки из шоколада и все получилось!Я уже делала розочки из маршмелоу,а с шоколадом все как то боялась начинать,но сегодня мне даже понравилось.Я брала шоколад " Belarom"в Lidl .И делала все на водяной бане.С микроволновкой не получилось- то не догрею,то аж закипает.А вообще Эльвира я вами восхищаюсь и удивляюсь вашему терпению и желанию помочь всем нам.Спасибо!!!!!!
|
||
20 Янв 2010 14:00
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Tjemik
Это тебе спасибо за такие тёплые слова! Очень рада, что всё получилось. А к микроволновке надо просто приспособиться. Удачи тебе и в дальнейших экспериментах! И вообще, давай на "ты"! |
||
24 Янв 2010 18:20
|
Tjemik
49 лет Германия NRW |
|
Эльвирочка,подскажи что за мастика на твоем тортике.(3х этажный с розами из шоколада).И какой крем находится под мастикой?И еще,мастика на торте остается мягкой или дубеет как камень? Тогда как резать?Ведь розочки из желатина становятся каменными.Эльвира, я закидала тебя вопросами,просто не хочется зря портить продукты.Интересно ты мастер-самоучка или посещала какие нибудь курсы?
|
||
24 Янв 2010 18:46
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Tjemik
Спасибо, конечно, за мастера. Мне до мастера ещё пилить и пилить. Хотя если часто делать торты, то рука здорово набивается. Я же редко когда делаю их. Я самоучка, причём всему научилась на этом сайте. В позапрошлом уже теперь году как зарегистрировалась, так и постоянно ошиваюсь здесь. Тут впервые и узнала про мастику.Спасибо Насте за такой чудесный сайт. Я только пару раз зашла на какие-то другие, где и встречала только рецепты шоколадной мастики без описаний и фотографий. Вот и решила адаптировать для себя эту мастику, а потом поделиться с другими своими "открытиями". Мастика на торте из маршмеллоу. Я кладу только вместо сл. масла Palmin, т.к. масло желтоватое, а Palmin почти белоснежный. И ещё добавляю лимонного сока, чтобы не так приторно сладко казалось. А так всё остальное по рецепту Насти. Крем на основе белого шоколада http://forum.say7.info/topic20848.html на 2-х тортах, а 3-й "Птичье молоко", оно залито, разумеется, шоколадом. Мастика остаётся на торте мягкой. А вот украшения из маршмеллоувской мастики никогда не дубеют. Они вроде и держат форму, а всё равно не каменные. Лилии, которые лежат на тортах, я минимум неделю просушивала. А вот из желатиновой мастики изделия дубеют, во всяком случае, у меня. Я читала, что у кого-то получаются дубовые украшения. Если честно, то не верю. Если их не трогать, то кажется, что они такие, а если попробовать, то всё из меллоу остаётся мягким. Надеюсь, что своими ответами помогла тебе? |
||
24 Янв 2010 20:15
|
Tjemik
49 лет Германия NRW |
|
25 Янв 2010 3:56
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Tjemik
Очень красиво, на мой взгляд. Попробовали уже украшения из маршмеллоувской мастики? Не каменные? |