Свекрухин гуляш
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 18 Май 2008 19:26 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| Здравствуйте девченки и мальчишки!  Вот, поскребя по своим сусекам и удостоверившись что такого рецепта на форуме больше нет, решаюсь и я добавить свою лепту в кулинарную книгу истории этого сайта!   Рецепт этот попал ко мне в этом году - муж привез из очередной командировки. Он по пути из одной страны в другую навещал родителей во Франкфурте- на- Майне и нечаянно проговорился что Ленхен готовить начала!  Свекровь не долго думая, вытянула из шкафчика свои настольные кюхенрецепте и скопировала мне мой любимый гуляшик. Уж очень мне его нравится кушать  А теперь нравится и готовить   Ну так вот... На все про все должно уйти примерно полтора часа: полчаса на рубку/порезку/зажарку и тушить примерно час. Для вкусности этой нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Полкило говяжьего или (лучше) телячего филе 2. 50 г растительного масла (для жарки) 3. 2 небольшие луковицы (хотя если кто очень любит жареный лук можно взять 3) 4. 3 ст.л. муки 5. Соль, Паприка 6. Чуть меньше 1 л кипящей воды. Для соуса: 1. Помидоры (количество не указано, но думаю 2-3 больших) или томатная паста. Я брала консервированные в собственном соку - с ними возни меньше.     2. 150-200 г сливок (можно любой процент жирности - чем жирнее, тем гуще будет соус) 3. Сок одного большого лимона 4. Кусочек цедры лимона (по желанию) Мясо хорошо промыть в проточной воде, порубить на кубики примерно в 2-3 см, обильно присыпать паприкой и обжарить в глубокой сковороде в очень   горячем масле, когда основная масса мясного сока выпарится и мясо хорошо прожарится, добавить мелко покрошенный лук. Дать прожариться. Затем добавить муку, хорошенько перемешать, дать обжариться. Постепенно добавлять кипящую воду, помешивая. Затем в первый раз  посолить, накрыть сковороду крышкой и протушить. Через примерно 45 минут добавить помидоры, сливки и лимонный сок. Цедру лимона оставить протушиться вместе с мясом на пару минут, затем удалить. Также можно перед зажаркой мяса обвалять его в муке. (этого я лично не пробовала, т.к. мне кажется что муки достаточно когда добавляешь ее в сковороду). На гарнир можно подать запаренную зелень (стручковую фасоль, брокколи/брюссельскую капусту, морковь), отварной рис или "шпецле" (немецкие галушки, как раз на фото). Либо можно приготовить немецкий огуречный салат. Я выложила рецепт здесь http://forum.say7.info/topic5887.html Ну вот собственно и все.   Попробуйте - не пожалеете! | ||
| 18 Май 2008 19:29 | Томита Россия | |
| 
FrauMau
 Леночка ! Спасибо за рецепт вкусного гуляша!   | ||
| 18 Май 2008 19:30 | Lesik 52 года USA | |
| 
Вкусненько! Спасибо Леночка.Обязательно попробую.        | ||
| 18 Май 2008 19:34 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
 Угощайтесь девченки! Мы вчера его на ужин с мужем приготовили! Переборщили с мукой немножко,  но было ОООЧЕНЬ вкусно! А запах стоял по дому когда все это дело тушилось! ММММ!!!   | ||
| 18 Май 2008 19:35 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
  Есть у меня тоже от Мамы-ин-лоу такой рецепт!   | ||
| 18 Май 2008 20:54 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Хороший гуляшик, спасибо за рецепт              | ||
| 18 Май 2008 22:20 | Aromushka 42 года USA, NC | |
| 
FrauMau
 Леночка, поздравляю с первым рецептом! Вкусный то какой гуляш....!   | ||
| 19 Май 2008 2:35 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
 Хороший и несложный в приготовлении!  Мужу даже не пришлось мне много переводить  Я хоть и говорю неплохо по-немецки, но иногда возникают трудности перевода   | ||
| 19 Май 2008 2:36 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
Aromushka Спасибо! То-ли еще будет!        Муж уже вот камеру налаживает!   | ||
| 07 Авг 2008 15:30 | Блэк ирина 48 лет германия | |
| 
Хочу сказать Елене ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вкуснейший "Гуляш"!!! Действительно ОЧЕНЬ вкусно! Получилось то,что я хотела.    | ||
| 14 Авг 2008 7:14 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
Блэк Ирочка, спасибо за отзыв и за то что решилась приготовить!    Я и сама все время когда у свекров гощу прошу "вторую маму" на ужин гуляш приготовить. Все едят - за ушами трещит    Кстати неплохая идейка на этих выходных к ужину гуляш подать. Что-то я разленилась в последнее время  Пора бы и наготовить вкуснятины   | ||
| 25 Авг 2008 13:29 | Snegana 42 года egypt | |
| 
 я за помидоры хотела заступиться. нет с ними никакой возни. помыть,вырезать серединку и в блендер (процессор или измельчитель), прокрутить до состояния пасты прям со шкуркой. и добавляй куда хочешь. а если с томатной пастой, то к ней неплохо добавлять пол или чайную ложку сахара, том. паста как правило сильно кислая. я описание гуляша мне очень нравиться, завтра буду делать, как раз мяско в морозилке завалялось. | ||
| 26 Авг 2008 0:08 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
Snegana Ну так тож еще в процессор, тодасё. А тут готовченко все тебе в баночке и пропорции здорово соблюдены. Но согласная - чем натуральнее продухт, тем лучче качество     Жадно жду отчета о проделанной работе     | ||
| 20 Сен 2008 17:56 | abashechka 38 лет Москва | |
| 
Лена, спасибо большое!!!! Я так хотела научиться делать гуляш, такой, как двали в садике и школе, с гречневой кашей     Решила попробовать по твоему рецепту, и яба даба дууууууу, получилось так вкусно, как никогда и нигде!!!!!!!!!!!!       только никак не могла понять, к чему лимон.... Но он придал гуляшу именно то, что гуляш получился ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | ||
| 24 Сен 2008 0:24 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
abashechka Я очень рада что тебе понравился свекрушечкин гуляшик    Я обычно делаю без лимона. Иногда когда завалящий какой найду то и потереть могу. Если нету то и не надо  Я бы с гречкой тоже приготовила, но к сожалению мой муж ее не уважает  Его как-то гречкой перекормили, вот он от нее нос и воротит. Сколько бы я ни уговаривала и ни делала различные рассыпчатые и маслянистые варианты, всегда все заканчивается тем что кашку ем я сама, а мужу делаю отварной рис   | ||
| 28 Сен 2008 18:28 | Ira Tallinn | |
| 
Леночка, от души большое спасибо за подробное описание и очень вкусный рецепт! Готовила первый раз в жизни и получилось просто великолепно! Муж очень доволен! Еще раз спасибо!    | ||
| 01 Окт 2008 4:23 | abashechka 38 лет Москва | |
| 
Я без цедры, я ее ненавижу......
 просто добавила сок, ну просто ващщщщщееее!!!!       | ||
| 02 Окт 2008 7:10 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
Ira Tallinn Ой как я рада что понравилось!      abashechka Я же и говорю - как кому нравится  Цедра была указана в оригинальном рецепте, которым со мной свекровь поделилась.   | ||
| 21 Окт 2008 17:36 | Аллочка Санкт-Петербург | |
| 27 Окт 2008 13:52 | Natalubina 41 год СПб | |
| 
Спасибо за рецепт гуляша, который ПОЛУЧИЛСЯ!   единственное, что меня всегда не нравилось в гуляше - это его цвет. Как вы думаете, можно его сделать каким-то покрасивее? чтобы не пищевыми красителями, а как-нибудь натурально? вчера выталась туда покрошить мелко зелень, гуляш полулся двцветный, но в общем мило. | ||
| 28 Окт 2008 21:10 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
Аллочка Я очень рада что понравилось! Я передам свекрови твою благодарность       ntalubina Согласна, цвет не очень апетитный  Ну что ж поделаешь... Даже и не знаю чем тут помочь, единственный вариант который мне приходит в голову - придумать красивый способ сервировки гуляша. Поиграть с цветом гарнира: стручковая фасоль вобщем-то и так красивого ярко-зеленого цвета...А вот к длиннозернистому отварному рису мелко-мелко морковку покрошить и консервированную кукурузу добавить (или мелокопорубленный красный или желтый болгарский перец) и все это дело быстреноко прожарить на сковороде. Вобщем пофантазировать можно. | ||
| 29 Окт 2008 20:11 | Мелита Светлана 51 год Германия | |
| 30 Окт 2008 2:42 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | |
| 
Мелита Какая красотища!!! Светуль, спасибо за идею с лапшой. Я про нее как-то и забыла совсем    Стыдобище - в садике и в школе только с лапшичкой и давали гуляш  Я его с тех времен полюбила   | ||
| 08 Ноя 2008 6:31 | Ameri 47 лет Украина | |
| 
Ленуся, спасибо за рецептик!          Только что приготовила       | ||
| 18 Ноя 2008 1:27 | СветаФорчик 48 лет Москва | |
| 
Спасибо,Леночка!    Очень вкусно получилось  , только я вместо помидор и томатной пасты использовала томат домашний (от моей свекрови) и немного воды.Муж был доволен не меньше детей.  Еще раз спасибо!   | 
























 
 
 
  

 
  

