Сообщение |
Автор |
30 Апр 2009 11:52
|
Limited Edition
Алина
38 лет Россия, Москва
|
Уууу))) Вкусняцкая штука получается!! Правда у меня вместо лимона было два лайма, я их добавила, получилось очень нежно (правда кисленько, лучше бы 1 добавила). Практически весь сама слопала, очень вкусная подлива получается, с рисом- ну просто неповторимый вкус! Спасибо за рецепт!!!
|
01 Май 2009 0:46
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
|
12 Май 2009 22:11
|
Наталика.79
Наталья
45 лет Свердловская область
|
Леночка! Вкуснятина-то какая получилась! принимай отчёт!
|
13 Май 2009 1:24
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Наталика.79 Натусь, сказка прям! А оформление - ну просто хоть на витрину! Умничка!
|
15 Май 2009 9:02
|
Никуля
Виктория
41 год Казахстан г.Костанай
|
|
15 Май 2009 20:42
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Никуля А ТЕБЕ (здесь мы все на ТЫ! ) спасибо за то что решилась попробовать рецепт моей свекрови. Я ей обязательно передам твой отзыв, думаю ее это очень порадует!
|
20 Май 2009 2:06
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
мммм, какая нямка!!!!!
немцы конечно специалисты по части всяких гуляшей и подливок! проверено! тетка моего мужа приготовила на 2-й день нашей свадьбы суп-гуляш с гирбами (но не шампиньонами!), это было что-то, вся молодежь ела его на завтрак, обед и ужин (все худенькие и щупленькие), благо кастрюля была с "двойным дном" ......теперь жду следующей встречи с ней (после освоения немецкого для лучшего взаимопонимания ), чтобы испросить рецепт.
но гуляша-то хоцца!!! посему, доверяя "особенностям национальной кухни", а особенно(!) восторженным отзывам наших драгоценных форумчан, завтра же бегу в туркиш-ладен за мясом
возник вопрос: когда ты добавляешь сливки.....я прочитала рецепт 2 раза и так и не поняла (глазки устали, спать видимо пора ), если пропустила по невнимательности-не ругайся
за рецепт твоей швигер-мутер долгих лет здоровья, а тебе за то, что с нами поделилась
|
20 Май 2009 3:10
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Jenya_Berlin Жень, правда устала. Ложись спать - утро вечера мудренее
Сливки вот когда идут:
FrauMau писал(а): | Затем в первый раз посолить, накрыть сковороду крышкой и протушить. Через примерно 45 минут добавить помидоры, сливки и лимонный сок. Цедру лимона оставить протушиться вместе с мясом на пару минут, затем удалить. Также можно перед зажаркой мяса обвалять его в муке. (этого я лично не пробовала, т.к. мне кажется что муки достаточно когда добавляешь ее в сковороду). |
Швигер-мутер мой тоже давно уже спит! Но спасиб твой обязательно передам!
|
27 Май 2009 23:52
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
получилось очень вкусно,
спасибо за рецепт!
|
28 Май 2009 14:52
|
Натуленька
41 год германия nürnberg
|
Елена спосибо за рецепт всем моим очень понравилось. не знала что лимон гуляшу даёт такой обалденный вкус. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
28 Май 2009 14:57
|
Ташана
Наташа
Бухта Надежды
|
Гуляшик - знатный ! Забрала в закладки!
|
28 Май 2009 17:26
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Jenya_Berlin Пользуйся наздоровье! Я очень рада что нравится!
Натуленька Ага - в лимоне вся соль
Ташана Мерси за похвалу, землячка!
|
04 Июн 2009 15:15
|
Lorik.B.
54 года г.Красноярск
|
Леночка большое спосибо за рецепт. Только что приготовила .
|
04 Июн 2009 23:16
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Lorik.B. Лор, я так рада что понравилось! Приятного аппетита!
|
27 Июн 2009 2:57
|
LittleBird
Евгения
35 лет Израиль
|
FrauMau
Елена,а если вместо сливок будет сметана 27%...станет ли от этого гуляш хуже?))
хотя я думаю,что после стольких приятных слов в Ваш адрес и адрес вашего блюда,ничем уже невозможно будет запятнать честь этого гуляшика)))
|
27 Июн 2009 5:10
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
LittleBird Жень, думаю очень даже не станет хуже. А может даже и лучше Сливки нужны для придания густоты соусу - работают вместе с мукой на это. Попробуй и расскажи что получится, хорошо? Интеррресна
|
27 Июн 2009 21:44
|
LittleBird
Евгения
35 лет Израиль
|
FrauMau
Елена,получилось восхитительно!!!!) Спасибо за рецепт...очень простой...и много свободного времени в процессе приготовления ))) за 45 минут можно и гарнир сделать и салатики настрогать)))
Со сметаной вышел совсем не густой соус...зато у меня получилось просто неимоверно много подливы
И еще я немного переборщила с лимоном)) получилось кисловато,но добавила сахара 3 чайные ложки и все встало на свои места!)
Мужу понравилось,съел дома и взял с собой на работу))
|
01 Окт 2009 1:18
|
Biene
41 год Deutschland
|
|
01 Окт 2009 18:20
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
LittleBird У меня тоже с первого раза не все гладко пошло. Даже под чутким руководством мужа. Но потом я подробно все у самой свекрови расспросила и теперь промашки только чисто по недосмотру случаются
Biene Я очень рада что понравился гуляшик! К сожалению не могу его часто готовить, ибо блюдо сие не диетическое а сюпрух чичас на диете сидит.... Но как только в "загрузочный день" пожелает гуляша, так и сразу наготовлю!
|
15 Ноя 2009 20:20
|
eléna
52 года france
|
рецепт хороший...но простой такой...я бы сказала для Лентяек.Добавьте +морковочки;лаврушечки;грибочки;перчик.Начните тушить в белом вине и обязательно посолите в КОНЦЕ готовки.Это важно.И лимон не понадобится для обмана вкуса
|
16 Ноя 2009 5:18
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
eléna писал(а): | рецепт хороший...но простой такой...я бы сказала для Лентяек.Добавьте +морковочки;лаврушечки;грибочки;перчик.Начните тушить в белом вине и обязательно посолите в КОНЦЕ готовки.Это важно.И лимон не понадобится для обмана вкуса |
Добавляйте пожалуйста, думаю будет вкусно, НО это будет другой рецепт.
|
20 Ноя 2009 17:55
|
irini
irina
55 лет Greece
|
Вобщем, я конечно пару ошибок сделала, в следующий раз будет еще вкуснее
что меня поразило - пряностей и травок нет. только паприка и соль, но вкус.... мммм... это что-то!!!! Мясник уговаривал нас брать не филе, а что-то попроще, но мы решили в первый раз сделать все точно, и результат - такое вкусное мясо!!! нежное, мягкое, а подливка - просто нет слов!
Спасибо, Елена - несете в народ замечательные рецепты вашей свекрови!!! Ей отдельное спасибо
|
20 Ноя 2009 18:26
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
|
26 Дек 2009 22:39
|
Люсьена
Люся
44 года Камчатка-Москва
|
Natalubina писал(а): | Как вы думаете, можно его сделать каким-то покрасивее? чтобы не пищевыми красителями, а как-нибудь натурально? |
Я мелко натертую морковку добавляю после лука. К окончанию готовки она разваривается практически полностью и цвет куда приятнее.
|
27 Дек 2009 21:28
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Люсьена Люсь, спасибо за подсказку! Отличная идея!
|