Свекрухин гуляш

FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
Фото

Здравствуйте девченки и мальчишки! Very Happy Вот, поскребя по своим сусекам и удостоверившись что такого рецепта на форуме больше нет, решаюсь и я добавить свою лепту в кулинарную книгу истории этого сайта! Smile
Рецепт этот попал ко мне в этом году - муж привез из очередной командировки. Он по пути из одной страны в другую навещал родителей во Франкфурте- на- Майне и нечаянно проговорился что Ленхен готовить начала! Shocked Свекровь не долго думая, вытянула из шкафчика свои настольные кюхенрецепте и скопировала мне мой любимый гуляшик. Уж очень мне его нравится кушать verygood А теперь нравится и готовить wink3
Ну так вот...

На все про все должно уйти примерно полтора часа: полчаса на рубку/порезку/зажарку и тушить примерно час.
Для вкусности этой нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Полкило говяжьего или (лучше) телячего филе
2. 50 г растительного масла (для жарки)
3. 2 небольшие луковицы (хотя если кто очень любит жареный лук можно взять 3)
4. 3 ст.л. муки
5. Соль, Паприка
6. Чуть меньше 1 л кипящей воды.

Для соуса:
1. Помидоры (количество не указано, но думаю 2-3 больших) или томатная паста. Я брала консервированные в собственном соку - с ними возни меньше. sharik sharik
2. 150-200 г сливок (можно любой процент жирности - чем жирнее, тем гуще будет соус)
3. Сок одного большого лимона
4. Кусочек цедры лимона (по желанию)

Мясо хорошо промыть в проточной воде, порубить на кубики примерно в 2-3 см, обильно присыпать паприкой и обжарить в глубокой сковороде в очень Exclamation
горячем масле,
Фото

когда основная масса мясного сока выпарится и мясо хорошо прожарится, добавить мелко покрошенный лук.
Фото

Дать прожариться.
Фото

Затем добавить муку, хорошенько перемешать, дать обжариться. Постепенно добавлять кипящую воду, помешивая.
Фото

Затем в первый раз Exclamation посолить, накрыть сковороду крышкой и протушить. Через примерно 45 минут добавить помидоры, сливки и лимонный сок. Цедру лимона
Фото

оставить протушиться вместе с мясом на пару минут,
Фото

затем удалить. Также можно перед зажаркой мяса обвалять его в муке. (этого я лично не пробовала, т.к. мне кажется что муки достаточно когда добавляешь ее в сковороду).
На гарнир можно подать запаренную зелень (стручковую фасоль, брокколи/брюссельскую капусту, морковь), отварной рис или "шпецле" (немецкие галушки, как раз на фото). Либо можно приготовить немецкий огуречный салат. Я выложила рецепт здесь http://forum.say7.info/topic5887.html
Ну вот собственно и все. verygood
Попробуйте - не пожалеете!

 
18 Май 2008 19:26

Страница 1 из 7