Эльвира 1
Elvira
55 лет
Германия (Bergneustadt)
Tjemik
Спасибо, конечно, за мастера. Мне до мастера ещё пилить и пилить. Хотя если часто делать торты, то рука здорово набивается. Я же редко когда делаю их. Я самоучка, причём всему научилась на этом сайте. В позапрошлом уже теперь году как зарегистрировалась, так и постоянно ошиваюсь здесь. Тут впервые и узнала про мастику.Спасибо Насте за такой чудесный сайт. Я только пару раз зашла на какие-то другие, где и встречала только рецепты шоколадной мастики без описаний и фотографий. Вот и решила адаптировать для себя эту мастику, а потом поделиться с другими своими "открытиями".
Мастика на торте из маршмеллоу. Я кладу только вместо сл. масла Palmin, т.к. масло желтоватое, а Palmin почти белоснежный. И ещё добавляю лимонного сока, чтобы не так приторно сладко казалось. А так всё остальное по рецепту Насти.
Крем на основе белого шоколада
http://forum.say7.info/topic20848.html на 2-х тортах, а 3-й "Птичье молоко", оно залито, разумеется, шоколадом.
Мастика остаётся на торте мягкой.
А вот украшения из маршмеллоувской мастики никогда не дубеют. Они вроде и держат форму, а всё равно не каменные. Лилии, которые лежат на тортах, я минимум неделю просушивала. А вот из желатиновой мастики изделия дубеют, во всяком случае, у меня. Я читала, что у кого-то получаются дубовые украшения. Если честно, то не верю. Если их не трогать, то кажется, что они такие, а если попробовать, то всё из меллоу остаётся мягким.
Надеюсь, что своими ответами помогла тебе?