Рецепт шоколадной мастики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2011 22:36
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|
А если меньше меды (сиропа) добавить? как Вы думаете....
|
||
08 Авг 2011 14:54
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Даже не знаю. По идее, чем меньше мёда, тем твёрже должна мастика получаться, но на быстроту застывания, как мне кажется, это не влияет. Но это не только моё мнение такое. Может, есть хитрости какие, не знаю даже...
|
||
25 Авг 2011 3:50
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|
Эльвира, еще раз БООООЛЬШОЕ Вам спасибо за чудесный рецепт
Очень мне понравилась эта мастика: фигурки из нее лепить - милое дело Вот какого Тедди слепила из нее Только я заметила, что для того, чтобы фигурки лучше держали форму и не плыли пока застывают, надо чтобы мастика обязательно остыла полностью, минут 30. Потом надо просто отщипнуть кусочек и чуть разогреть в руках, как пластилин. Может Вы уже писали об этом и я просто пропустила , то извините |
||
26 Авг 2011 0:50
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
natalia2805
Я очень рада, что мастика пришлась по душе тебе. Удачи! И спасибо за фотки! Очень симпатишный медвежонок! |
||
31 Авг 2011 19:08
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|
Эльвира..добрый день..в очередной раз к вам с вопросом...на заказ-свадебный торт..на вид простой..нос ами знаете..чем проще на вид..тем сложнее работать!
несколько этажей..и сниз..каждый этаж..обмотан лентой ну и бант само собой....и это из белого школада просят...я переживаю.. помню..что с ним работаь гораздо сложнее..чем с черным..может вы что подскажете? иил..допустим знаете надежный рецепт шокомастики из маршмеллоу(из белого шкоолада) |
||
01 Сен 2011 4:30
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
emariya
К сожалению не знаю рецептов других. А ты попробуй сделать так. На 100 г шоколада положи 17-20 г мёда, разогрей хорошо на водяной бане, получится прямо-таки крупинчатая масса, хорошо её отожми и получится достаточно крепкая мастика. Только потренируйся сначала. Крупинки должны быть обязательно!!! И чем они жёстче, тем мастика будет крепче. Удачи! И не переживай! Бант не самое сложное. |
||
01 Сен 2011 10:26
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|
да про сам бант я не очень преживаю..я про бордюр..про ленту...
|
||
01 Сен 2011 14:58
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
emariya
А с ними-то какие проблемы? |
||
10 Окт 2011 22:04
|
lena30
62 года izrael |
|
эльвирочка спасибо огромное за рецепт мастики из шоколада. скажите то ли я не все прочитала толи пропустила - как это все сушить в хол-ке или пусть на кухне красуется? спасибо.
|
||
11 Окт 2011 1:32
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
lena30
Я писала, что ни в коем случае не надо ставить мастику в холодильник, т.к. она как бы подтаивает после него, потому что боится влаги. Поэтому просто оставляй её на столе. |
||
11 Окт 2011 1:43
|
lena30
62 года izrael |
|
спасибо я оставила их на столе, но что интересно что у меня получилась какая то новая технология ( шучу) я хотела сделать мастику с нагреванием., положила шоколад в миску + мед и поставила мисочку как ты ( можно на ты) говорила на миску с кипятком из чайника . мешала все растворилось и я сняла ее с воды отжала чуть масла и все,--- - стала лепить .... до микро я как то не дошла - не было нужды. все вроде получилось - очень прикольно но без микро - просто я .. нет у меня украли часть процесса.... вот.. что то не так или как, я пробовала чуть белого и темного шоколада. темный брала кусковой. а белый в плитках. изделия я на вкус пока не пробовола т.к. у меня не много получилось. из 50 гр темного шоколада - вышло 4 маленьких розочки а из 100 белого -3 розочки и 5 листиков. попробую завтра сьем одтн листик. мастика как бы мягкая. ну вот отчиталась. подскажите если что то не так
ах да а маленький отавшийся кусочек я бросила в холодильник а через час где то был просто камень. |
||
11 Окт 2011 20:39
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
А после холодильника дала полежать? Не оттаяла мастика? Может это от шоколада зависит? У меня так даже при несколькодневной дождливой погоде иногда мастика и на столе не очень держит форму. А насчёт "нового" способа, то я тоже в последнее время стала без микроволновки делать эту мастику. Но использовала для лепки розочек, а вот если лилии, то, думаю, что такая мастика не будет как следует держать форму. |
||
12 Окт 2011 10:44
|
lubabrag
lubabrag israel |
|
dobryy den. poprobovala sdelat rozy iz mastyky bez nagrevaniya. vydelylos
maslo nastyka klassnaya blestyt y raskatyvaetsya.no pochty ne okrepla za noch y roza kak by oplyvaet; vse sloy skleyvautsya. chto delat? u nas gradusov 30-35 |
||
12 Окт 2011 23:53
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
lubabrag
Если честно, то не знаю. А ты для жары попробуй взять мёд и шоколад в пропорции как для мастики с нагреванием, т.е. 300 г шоколада и 50-60 г мёда. Но просто не нагревай её, а делай так, как ты сделала эту мастику. |
||
13 Окт 2011 21:27
|
lubabrag
lubabrag israel |
|
spasibo za otvet y za sovet. ya mastyku ostavila y reshila poprobovat snova.y vdrug vyshlo ochen klassno. dekayu tak: raskatyvayu y ostavlyayu chasa na dva. potom vyrezayu y leplyu.k neschastyu slomalsya fotyk.spasybo
|
||
14 Окт 2011 2:31
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
lubabrag
Да не за что! Рада, что рецепт пригодился. |
||
20 Окт 2011 16:19
|
Sano4ka
Оксана 45 лет Харьков |
|
21 Окт 2011 1:44
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Sano4ka
Ты наверно в 1-ый раз всё это творила? Розочки очень хорошо получились. Я ещё где-то позже про листочки прочитала, что листья (настоящие) смазывают раст. маслом, наверно чтобы потом шоколадные листья получались блестящими. Так что надо будет тоже попробовать так. Спасибо за фотографию! Очень рада, что мастика получилась. |
||
28 Ноя 2011 19:12
|
lin_k
Алматы |
|
Спасибо большое за рецепт мастики! Получилась розочка без проблем!!!!! Правда сфотать не успела, сына скушал ее Теперь точно украшу тортик такими розочками. А делала вообще на глаз - были шоколадные капли и мед, смешала в одной миске над ковшиком с кипящей водой (макароны варила) и далее по рецепту Вашему.
А пробовала сахарную мастику - она не получилась видимо, рвется и крошится |
||
02 Дек 2011 21:54
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
lin_k
Ну в принципе, к любой мастике надо приноровиться. Очень рада, что всё у тебя получилось! Но всё-таки хоть чуть-чуть придерживайся пропорций, а то если мёда слишком много положить, то мастика не будет держать форму. |
||
24 Янв 2012 7:02
|
dushka-li
Иркутск |
|
перечитала весь топик, возможно, просмотрела, извините, если повторюсь, вопрос такой: как крепить детали из шокомаситики между собой? Из мармышек просто - на воду, а тут? Розы, как я поняла, лепят, пока теплые, как из пластилина, просто прижимая один лепесток к другому. Некоторые цветы или фигурки делаются из частей, каждая отдельно застывает. Как их потом соединять? Вода их из-за маслянистости шоколада не берет
|
||
24 Янв 2012 19:45
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
dushka-li
Нет, такого вопроса не было. Ну тут просто всё. Мастику можно хоть на расплавленный шоколад клеить, хоть эти же детальки подогреть, приложив их к ёмкости с горячей водой. Я для этого, например, наливаю кипяток в эмалированную чашку и прикладываю детальки тем местом, которое должно потом приклеиваться. Чашку подогреваю периодически (если много деталек). Так мне пришлось делать, когда бока торта полностью облепливала цветочками. |
||
25 Янв 2012 10:08
|
dushka-li
Иркутск |
|
Спасибо!!! Как все просто, оказывается Насчет шоколада думала, а про приложить к горячему не догадалась
|
||
25 Янв 2012 21:48
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
dushka-li
Ну это не страшно, как говорится, век живи - век учись... Мы же здесь и обсуждаем что-то вместе, чтобы самый оптимальный вариант выбрать. |
||
09 Фев 2012 22:37
|
Sineloco
Света Кемерово |
|
Эльвира, большое спасибо за рецеп! Делала по 2 варианту с темным шоколадом, меда положила меньше, но и так отлично лепилось, лепестки раскатывались очень тонко, приклеивались от тепла рук и форму держат просто замечательно. Я даже подойти к шоколадноймастике боялась раньше, а теперь буду постоянно ее делать, намного проще приготовить, вкусная, легче работать да еще и полностью натуральная! Спасибо еще раз!!!
|