Рецепт шоколадной мастики

Сообщение Автор
 
05 Авг 2011 22:36

Распечатать сообщение
А если меньше меды (сиропа) добавить? как Вы думаете....
natalia2805

Наташа

43 года
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
 
08 Авг 2011 14:54

Распечатать сообщение
Даже не знаю. По идее, чем меньше мёда, тем твёрже должна мастика получаться, но на быстроту застывания, как мне кажется, это не влияет. Но это не только моё мнение такое. Может, есть хитрости какие, не знаю даже...
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
25 Авг 2011 3:50

Распечатать сообщение
Эльвира, еще раз БООООЛЬШОЕ Вам спасибо за чудесный рецепт Rose Romashki give_heart
Очень мне понравилась эта мастика: фигурки из нее лепить - милое дело girl_claping
Вот какого Тедди слепила из нее
Фото

Только я заметила, что для того, чтобы фигурки лучше держали форму и не плыли пока застывают, надо чтобы мастика обязательно остыла полностью, минут 30. Потом надо просто отщипнуть кусочек и чуть разогреть в руках, как пластилин.
Может Вы уже писали об этом и я просто пропустила unknown , то извините sharik
natalia2805

Наташа

43 года
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
 
26 Авг 2011 0:50

Распечатать сообщение
natalia2805
Я очень рада, что мастика пришлась по душе тебе. Удачи! И спасибо за фотки! Очень симпатишный медвежонок!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
31 Авг 2011 19:08

Распечатать сообщение
Эльвира..добрый день..в очередной раз к вам с вопросом...на заказ-свадебный торт..на вид простой..нос ами знаете..чем проще на вид..тем сложнее работать!
несколько этажей..и сниз..каждый этаж..обмотан лентой ну и бант само собой....и это из белого школада просят...я переживаю.. помню..что с ним работаь гораздо сложнее..чем с черным..может вы что подскажете? иил..допустим знаете надежный рецепт шокомастики из маршмеллоу(из белого шкоолада)
emariya

Мария

33 года
Великие Луки

emariyaМои рецепты
 
01 Сен 2011 4:30

Распечатать сообщение
emariya
К сожалению не знаю рецептов других. А ты попробуй сделать так. На 100 г шоколада положи 17-20 г мёда, разогрей хорошо на водяной бане, получится прямо-таки крупинчатая масса, хорошо её отожми и получится достаточно крепкая мастика. Только потренируйся сначала. Крупинки должны быть обязательно!!! И чем они жёстче, тем мастика будет крепче. Удачи! И не переживай! Бант не самое сложное.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
01 Сен 2011 10:26

Распечатать сообщение
да про сам бант я не очень преживаю..я про бордюр..про ленту...
emariya

Мария

33 года
Великие Луки

emariyaМои рецепты
 
01 Сен 2011 14:58

Распечатать сообщение
emariya
А с ними-то какие проблемы?
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
10 Окт 2011 22:04

Распечатать сообщение
эльвирочка спасибо огромное за рецепт мастики из шоколада. скажите то ли я не все прочитала толи пропустила - как это все сушить в хол-ке или пусть на кухне красуется? спасибо.
lena30

lena30

57 лет
izrael

lena30Мои рецепты
 
11 Окт 2011 1:32

Распечатать сообщение
lena30
Я писала, что ни в коем случае не надо ставить мастику в холодильник, т.к. она как бы подтаивает после него, потому что боится влаги. Поэтому просто оставляй её на столе.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
11 Окт 2011 1:43

Распечатать сообщение
спасибо я оставила их на столе, но что интересно что у меня получилась какая то новая технология ( шучу) я хотела сделать мастику с нагреванием., положила шоколад в миску + мед и поставила мисочку как ты ( можно на ты) говорила на миску с кипятком из чайника . мешала все растворилось и я сняла ее с воды отжала чуть масла и все,--- - стала лепить .... до микро я как то не дошла - не было нужды. все вроде получилось - очень прикольно но без микро - просто я .. нет у меня украли часть процесса.... вот.. что то не так или как, я пробовала чуть белого и темного шоколада. темный брала кусковой. а белый в плитках. изделия я на вкус пока не пробовола т.к. у меня не много получилось. из 50 гр темного шоколада - вышло 4 маленьких розочки а из 100 белого -3 розочки и 5 листиков. попробую завтра сьем одтн листик. мастика как бы мягкая. ну вот отчиталась. подскажите если что то не так
ах да а маленький отавшийся кусочек я бросила в холодильник а через час где то был просто камень.
lena30

lena30

57 лет
izrael

lena30Мои рецепты
 
11 Окт 2011 20:39

Распечатать сообщение
lena30 писал(а):

ах да а маленький отавшийся кусочек я бросила в холодильник а через час где то был просто камень.

А после холодильника дала полежать? Не оттаяла мастика? Может это от шоколада зависит? У меня так даже при несколькодневной дождливой погоде иногда мастика и на столе не очень держит форму.
А насчёт "нового" способа, то я тоже в последнее время стала без микроволновки делать эту мастику. Но использовала для лепки розочек, а вот если лилии, то, думаю, что такая мастика не будет как следует держать форму.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
12 Окт 2011 10:44

Распечатать сообщение
dobryy den. poprobovala sdelat rozy iz mastyky bez nagrevaniya. vydelylos
maslo nastyka klassnaya blestyt y raskatyvaetsya.no pochty ne okrepla za noch y roza kak by oplyvaet; vse sloy skleyvautsya. chto delat? u nas gradusov 30-35
lubabrag

lubabrag


israel

lubabragМои рецепты
 
12 Окт 2011 23:53

Распечатать сообщение
lubabrag
Если честно, то не знаю. А ты для жары попробуй взять мёд и шоколад в пропорции как для мастики с нагреванием, т.е. 300 г шоколада и 50-60 г мёда. Но просто не нагревай её, а делай так, как ты сделала эту мастику.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
13 Окт 2011 21:27

Распечатать сообщение
spasibo za otvet y za sovet. ya mastyku ostavila y reshila poprobovat snova.y vdrug vyshlo ochen klassno. dekayu tak: raskatyvayu y ostavlyayu chasa na dva. potom vyrezayu y leplyu.k neschastyu slomalsya fotyk.spasybo
lubabrag

lubabrag


israel

lubabragМои рецепты
 
14 Окт 2011 2:31

Распечатать сообщение
lubabrag
Да не за что! Рада, что рецепт пригодился.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
20 Окт 2011 16:19

Распечатать сообщение
Эльвира, огромное спасибо Вам за рецептик мастики. Вчера опробовала с нагреванием. А еще отдельная благодарность за листики шоколадные.
Вот хвастаюсь результатом Embarassed
Фото
Sano4ka

Оксана

40 лет
Харьков

Sano4kaМои рецепты
 
21 Окт 2011 1:44

Распечатать сообщение
Sano4ka
Ты наверно в 1-ый раз всё это творила? Розочки очень хорошо получились. Я ещё где-то позже про листочки прочитала, что листья (настоящие) смазывают раст. маслом, наверно чтобы потом шоколадные листья получались блестящими. Так что надо будет тоже попробовать так. Спасибо за фотографию! Очень рада, что мастика получилась.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
28 Ноя 2011 19:12

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт мастики! Получилась розочка без проблем!!!!! Правда сфотать не успела, сына скушал ее wacko1 Теперь точно украшу тортик такими розочками. А делала вообще на глаз - были шоколадные капли и мед, смешала в одной миске над ковшиком с кипящей водой (макароны варила) и далее по рецепту Вашему.
А пробовала сахарную мастику - она не получилась видимо, рвется и крошится unknown
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
 
02 Дек 2011 21:54

Распечатать сообщение
lin_k
Ну в принципе, к любой мастике надо приноровиться. Очень рада, что всё у тебя получилось! Но всё-таки хоть чуть-чуть придерживайся пропорций, а то если мёда слишком много положить, то мастика не будет держать форму.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
24 Янв 2012 7:02

Распечатать сообщение
перечитала весь топик, возможно, просмотрела, извините, если повторюсь, вопрос такой: как крепить детали из шокомаситики между собой? Из мармышек просто - на воду, а тут? Розы, как я поняла, лепят, пока теплые, как из пластилина, просто прижимая один лепесток к другому. Некоторые цветы или фигурки делаются из частей, каждая отдельно застывает. Как их потом соединять? Вода их из-за маслянистости шоколада не берет Sad
dushka-li

Лидия


Иркутск

dushka-liМои рецепты
 
24 Янв 2012 19:45

Распечатать сообщение
dushka-li
Нет, такого вопроса не было. Ну тут просто всё. Мастику можно хоть на расплавленный шоколад клеить, хоть эти же детальки подогреть, приложив их к ёмкости с горячей водой. Я для этого, например, наливаю кипяток в эмалированную чашку и прикладываю детальки тем местом, которое должно потом приклеиваться. Чашку подогреваю периодически (если много деталек). Так мне пришлось делать, когда бока торта полностью облепливала цветочками.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
25 Янв 2012 10:08

Распечатать сообщение
Спасибо!!! Как все просто, оказывается Smile Насчет шоколада думала, а про приложить к горячему не догадалась wacko1
dushka-li

Лидия


Иркутск

dushka-liМои рецепты
 
25 Янв 2012 21:48

Распечатать сообщение
dushka-li
Ну это не страшно, как говорится, век живи - век учись... Мы же здесь и обсуждаем что-то вместе, чтобы самый оптимальный вариант выбрать.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
09 Фев 2012 22:37

Распечатать сообщение
Эльвира, большое спасибо за рецеп! Делала по 2 варианту с темным шоколадом, меда положила меньше, но и так отлично лепилось, лепестки раскатывались очень тонко, приклеивались от тепла рук и форму держат просто замечательно. Я даже подойти к шоколадноймастике боялась раньше, а теперь буду постоянно ее делать, намного проще приготовить, вкусная, легче работать да еще и полностью натуральная! Спасибо еще раз!!!
Sineloco

Света


Кемерово

SinelocoМои рецепты
Страница 10 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |