Рецепт шоколадной мастики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2013 11:27
|
КЛенок
49 лет Иркутск |
|
Эльвира, спасибо за такой прекрасный мастер класс!!
Я только начинаю с мастикой работать, правда пробовала уже молочную, желатиновую, из маршмеллоу.. Эта мастика мне ооочень понравилась, я рискнула сделать лилии( с помощью ваших же форм). На мой взгляд получилось для первого раза отлично!! И мастика сама просто чудесная.. У меня она, правда , быстро не застывала.. Лилии в принципе форму держали, но были "сгибаемые". Очень тонко можно раскатать и . наверное, можно здорово задрапировать( не знаю, пока не пробовала) для платья, например. Огромноее спасибо!! А вот фотку пока не могу сообразить как вставить... |
||
18 Апр 2014 1:53
|
Светлялюля
38 лет Харьков |
|
Спасибки большое за такую чудесную мастику!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Апр 2014 1:47
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
КЛенок
Светлялюля Девочки, я очень рада, что мастика вам понравилась! Перед Леной хотелось бы извиниться, почему-то в моих отслеживаемых темах я не видела, что здесь появились новые сообщения, странно как-то. Я и так уже редко брожу на форумах... |
||
14 Сен 2014 1:26
|
АлексаСтася
Александра 43 года Германия |
|
здраствуйте
у меня вопрос где и как можно хранить шоколадную мастику и как долго? заранее спасибо |
||
17 Сен 2014 15:24
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
АлексаСтася
Саша, эту мастику ни в коем случае не клади в холодильник, насчёт времени хранения сказать точно не могу, но 2 недели точно при комнатной температуре лежит, это из собственного опыта. |
||
22 Сен 2014 11:39
|
АлексаСтася
Александра 43 года Германия |
|
спасибочки большое буду пробовать пока делала шоколад с абрикосовым желе тоже хорошо получается...только я его в холодильник положила ![]() скажите пожалуйста а покрывать торты ею можно?и если да то на какой крем ее лучше ложить? |
||
02 Окт 2014 2:24
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
АлексаСтася
Саша, мне кажется, что лучше такой мастикой торт не покрывать, т.к. её резать неудобно, лучше ганашем. |
||
02 Окт 2014 14:17
|
АлексаСтася
Александра 43 года Германия |
|
спасибо а вы не могли бы дать рецепт ганаша и написать как его на торт ложить?заранее благодарю ![]() ![]() |
||
09 Окт 2014 2:55
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
АлексаСтася
Саша, я разные рецепты встречала. Сама редко использую ганаши, но вот по такому рецепту делала, например. 300 мл сливок нагреть, кипятить не обязательно, в них добавить 450 г мелко рубленного тёмного шоколада и 90 г сл. масла. Мешать до однородности. Если такая большая порция, то можно слегка подогреть, если масса подостыла, а шоколад с маслом ещё комочками. Наносить на торт можно сразу, лишь бы не тёплый ещё был, и размазывать ножом, я использую такие спец. ножи, Paletten называются, очень удобные. А по бокам ещё удобнее шпателем и на крутящейся тарелке. Торт тогда вообще ровненьким получается. Надеюсь, что доступно объяснила? Успехов тебе! |
||
30 Окт 2014 1:46
|
АлексаСтася
Александра 43 года Германия |
|
Эльвира обьяснили доступно спасибо большое
буду пробовать делала мастику шоколадную с маршмеллоу для обтяжки но как то она рыхлистая получилась у мамы на следующей неделе день рождение буду пробовать заливать торт ганашом по вашему рецепту и делать розы из мастики еще раз большое спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Дек 2014 5:41
|
Тамари
59 лет Deutschland |
|
Эльвира, спасибо за такой прекрасный рецепт шоколадной мастики! Я где-то второй год как увлеклась украшением тортов, делала мастику из маршлоу и использую покупную. А недавно попробовала твой рецепт шоколадной, делала торт птичье молоко и розы из белого шоколада на свой день рождения. Мне очень понравилось работать с шоколадом. Всем гостям понравилось и вид и особенно вкус ! Я новенькая на сайте, пишу впервые , попробую поставить фото моего тортика.
|
||
07 Дек 2014 6:11
|
Тамари
59 лет Deutschland |
|
08 Дек 2014 5:24
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Тамари
Спасибо за фото! Тортик и розы выглядят супер! Молодец! |
||
09 Дек 2014 5:02
|
Тамари
59 лет Deutschland |
|
Эльвира,спасибо за комплимент
![]() ![]() |
||
11 Дек 2014 4:15
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Тамари
Спасибо! |
||
24 Мар 2015 4:02
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
Эльвира 1
Эльвира подскажите, а как вы крепите лепестки роз ? чтото меня это в ступор повергло ![]() |
||
30 Мар 2015 15:02
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
ZaRaZka
Лиля, когда ты лепишь цветок, то мастика в руках же как бы тает, т.е. довольно мягкая, поэтому лепестки прекрасно приклеиваются друг к другу. Иногда даже хочешь переделать ряд, а они уже так склеились, что всё, что до этого наклеила, приходится отрывать. Да и если мастика с нагреванием, то тоже лепестки роз приклеиваются друг к другу нормально. Только у лилий я шоколадом промазывала краешки. |