Рецепт шоколадной мастики

Сообщение Автор
 
05 Фев 2013 11:27

Распечатать сообщение
Эльвира, спасибо за такой прекрасный мастер класс!!
Я только начинаю с мастикой работать, правда пробовала уже молочную, желатиновую, из маршмеллоу.. Эта мастика мне ооочень понравилась, я рискнула сделать лилии( с помощью ваших же форм). На мой взгляд получилось для первого раза отлично!! И мастика сама просто чудесная.. У меня она, правда , быстро не застывала.. Лилии в принципе форму держали, но были "сгибаемые". Очень тонко можно раскатать и . наверное, можно здорово задрапировать( не знаю, пока не пробовала) для платья, например. Огромноее спасибо!! А вот фотку пока не могу сообразить как вставить...
КЛенок

Елена

44 года
Иркутск

КЛенокМои рецепты
 
18 Апр 2014 1:53

Распечатать сообщение
Спасибки большое за такую чудесную мастику!!!! Rose Rose Rose Чесно говоря мне как то не верилось что получится, но рискнула и...все просто супер, теперь буду работать только такой мастикой, правда розочки пока не очень получаются unknown . Уже 11 ночи, но никак не могу расстаться с мастичкой!!!
Светлялюля

Светлана

33 года
Харьков

СветлялюляМои рецепты
 
21 Апр 2014 1:47

Распечатать сообщение
КЛенок
Светлялюля
Девочки, я очень рада, что мастика вам понравилась! Перед Леной хотелось бы извиниться, почему-то в моих отслеживаемых темах я не видела, что здесь появились новые сообщения, странно как-то. Я и так уже редко брожу на форумах...
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
14 Сен 2014 1:26

Распечатать сообщение
здраствуйте
у меня вопрос
где и как можно хранить шоколадную мастику и как долго?
заранее спасибо
АлексаСтася

Александра

38 лет
Германия

АлексаСтасяМои рецепты
 
17 Сен 2014 15:24

Распечатать сообщение
АлексаСтася
Саша, эту мастику ни в коем случае не клади в холодильник, насчёт времени хранения сказать точно не могу, но 2 недели точно при комнатной температуре лежит, это из собственного опыта.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
22 Сен 2014 11:39

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
АлексаСтася
Саша, эту мастику ни в коем случае не клади в холодильник, насчёт времени хранения сказать точно не могу, но 2 недели точно при комнатной температуре лежит, это из собственного опыта.



спасибочки большое
буду пробовать
пока делала шоколад с абрикосовым желе тоже хорошо получается...только я его в холодильник положила Smile она застыла как камень была,,но потом ничего оттаяла,
скажите пожалуйста а покрывать торты ею можно?и если да то на какой крем ее лучше ложить?
АлексаСтася

Александра

38 лет
Германия

АлексаСтасяМои рецепты
 
02 Окт 2014 2:24

Распечатать сообщение
АлексаСтася
Саша, мне кажется, что лучше такой мастикой торт не покрывать, т.к. её резать неудобно, лучше ганашем.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
02 Окт 2014 14:17

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
АлексаСтася
Саша, мне кажется, что лучше такой мастикой торт не покрывать, т.к. её резать неудобно, лучше ганашем.


спасибо а вы не могли бы дать рецепт ганаша и написать как его на торт ложить?заранее благодарю Smile air_kiss
АлексаСтася

Александра

38 лет
Германия

АлексаСтасяМои рецепты
 
09 Окт 2014 2:55

Распечатать сообщение
АлексаСтася
Саша, я разные рецепты встречала. Сама редко использую ганаши, но вот по такому рецепту делала, например. 300 мл сливок нагреть, кипятить не обязательно, в них добавить 450 г мелко рубленного тёмного шоколада и 90 г сл. масла. Мешать до однородности. Если такая большая порция, то можно слегка подогреть, если масса подостыла, а шоколад с маслом ещё комочками. Наносить на торт можно сразу, лишь бы не тёплый ещё был, и размазывать ножом, я использую такие спец. ножи, Paletten называются, очень удобные. А по бокам ещё удобнее шпателем и на крутящейся тарелке. Торт тогда вообще ровненьким получается. Надеюсь, что доступно объяснила? Успехов тебе!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
30 Окт 2014 1:46

Распечатать сообщение
Эльвира обьяснили доступно спасибо большое
буду пробовать

делала мастику шоколадную с маршмеллоу для обтяжки но как то она рыхлистая получилась
у мамы на следующей неделе день рождение буду пробовать заливать торт ганашом по вашему рецепту и делать розы из мастики

еще раз большое спасибо Rose Rose Rose Rose
АлексаСтася

Александра

38 лет
Германия

АлексаСтасяМои рецепты
 
07 Дек 2014 5:41

Распечатать сообщение
Эльвира, спасибо за такой прекрасный рецепт шоколадной мастики! Я где-то второй год как увлеклась украшением тортов, делала мастику из маршлоу и использую покупную. А недавно попробовала твой рецепт шоколадной, делала торт птичье молоко и розы из белого шоколада на свой день рождения. Мне очень понравилось работать с шоколадом. Всем гостям понравилось и вид и особенно вкус ! Я новенькая на сайте, пишу впервые , попробую поставить фото моего тортика.
Тамари

Тамара

54 года
Deutschland

ТамариМои рецепты
 
07 Дек 2014 6:11

Распечатать сообщение
Фото
Вот мои первые розы из шоколада Rose
Тамари

Тамара

54 года
Deutschland

ТамариМои рецепты
 
08 Дек 2014 5:24

Распечатать сообщение
Тамари
Спасибо за фото! Тортик и розы выглядят супер! Молодец!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
09 Дек 2014 5:02

Распечатать сообщение
Эльвира,спасибо за комплимент Romashki Кстати , смотрела твои тортики, очень понравились ,классные и очень аккуратно сделаны, good2
Тамари

Тамара

54 года
Deutschland

ТамариМои рецепты
 
11 Дек 2014 4:15

Распечатать сообщение
Тамари
Спасибо!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
24 Мар 2015 4:02

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Эльвира подскажите, а как вы крепите лепестки роз ? чтото меня это в ступор повергло Sad на шоколад ?
ZaRaZka

Лилёк

32 года
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
30 Мар 2015 15:02

Распечатать сообщение
ZaRaZka
Лиля, когда ты лепишь цветок, то мастика в руках же как бы тает, т.е. довольно мягкая, поэтому лепестки прекрасно приклеиваются друг к другу. Иногда даже хочешь переделать ряд, а они уже так склеились, что всё, что до этого наклеила, приходится отрывать. Да и если мастика с нагреванием, то тоже лепестки роз приклеиваются друг к другу нормально. Только у лилий я шоколадом промазывала краешки.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Страница 12 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |