Рецепт шоколадной мастики

Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)
АлексаСтася
Саша, я разные рецепты встречала. Сама редко использую ганаши, но вот по такому рецепту делала, например. 300 мл сливок нагреть, кипятить не обязательно, в них добавить 450 г мелко рубленного тёмного шоколада и 90 г сл. масла. Мешать до однородности. Если такая большая порция, то можно слегка подогреть, если масса подостыла, а шоколад с маслом ещё комочками. Наносить на торт можно сразу, лишь бы не тёплый ещё был, и размазывать ножом, я использую такие спец. ножи, Paletten называются, очень удобные. А по бокам ещё удобнее шпателем и на крутящейся тарелке. Торт тогда вообще ровненьким получается. Надеюсь, что доступно объяснила? Успехов тебе!

 
09 Окт 2014 2:55

Страница 12 из 12