Рецепт шоколадной мастики

Сообщение Автор
 
09 Авг 2009 4:50

Распечатать сообщение
Эльвира, я в восторге girl_claping girl_claping
без всякой химии такая красота good2
при первой возможности попробую сделать такие розочки Rose
спасибо тебе огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki
пряник

Lilli

61 год


пряникМои рецепты
 
09 Авг 2009 15:31

Распечатать сообщение
пряник
Всегда пожалуйста!
Эльвира 1

Эльвира

51 год
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
15 Авг 2009 19:25

Распечатать сообщение
а у меня не получилось unknown слишком мягкая и таяла в руках girl_sad
я сделала из белого шоколада с медом .Так хотела сделать шоколадные розы на торт но не получилось.Что я сделала не так? girl_sad hysteric
илиада

Наталья

41 год
Кишинев

илиадаМои рецепты
 
16 Авг 2009 2:44

Распечатать сообщение
илиада

Я думаю, что ты всё делала правильно в отношении самой мастики. А вот то, что на дворе жара, не учла. Эта мастика без нагревания не любит тепло наших рук. Ей нужна прохлада. И при такой жаре не надо очень тонко лепестки раскатывать. Лучше делать по такому принципу http://forum.say7.info/topic3164.html
Может будет время исправить положение? И не держи основу розы в руках, а поставь её на стол. Вообще-то я даже читала, как одна женщина описывала, как она из этой мастики делает розу. Она приклеивает по одному лепестку, потом даёт ей остыть, потом 2-й и т.д. Т.е. не спешить. Я тоже делала сразу все лепестки, но основу держала на столе. И я вроде про тепло писала или нет? Если нет, то внесу коррективы. Извини пожалуйста, если я ввела тебя в заблуждение. Про жару я как-то не подумала. Но эту мастику можно сделать и с нагреванием.
Эльвира 1

Эльвира

51 год
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
16 Авг 2009 11:32

Распечатать сообщение
дело в том что я не в руках а на столе пыталась ее сделать но она у меня растикалась. Я держала ее и в морозилке и в холодильнике,может мало держала,а,кстати слолько ее надо держать в холодильнике? unknown
Извините что я так много вопросов задаю girl_blush2 но я так растроилась
что аж плакать хочется girl_cray2 girl_cray2
илиада

Наталья

41 год
Кишинев

илиадаМои рецепты
 
16 Авг 2009 15:51

Распечатать сообщение
илиада
Я понимаю твоё расстройство. Тут и моя вина есть, конечно. У нас особой жары не бывает, поэтому об этих нюансах я не задумалась. Я очень надеюсь, что ты что-то придумала для выхода из этой ситуации?
А вот в холодильнике её держать не надо было. Она как бы вообще начинает ещё и от от влажности таять. Тут только один выход: руки охлаждать и лепить. А в холодильник не ставить вообще.
Наташа, а ты сразу накануне праздника в 1-ый раз надумала делать розы из этой мастики? Честно говоря, я никогда не делаю что-то впервые перед праздником. Я всегда хотя бы раз попробую из маленькой порции потренироваться, чтобы почувствовать, что ли, материал, а потом только для торжества что-то делаю. Ты уж прости меня за мои недочёты. Очень надеюсь, что эта неудачная попытка не отбила у тебя желание и в дальнейшем украшать из шоколадной мастики?
Эльвира 1

Эльвира

51 год
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
16 Авг 2009 17:20

Распечатать сообщение
нет,к счастью никокого праздника небыло,просто хотелось сделать приятный сюрприз мужу и детям Smile сын ждал очень мои белые розы pooh
илиада

Наталья

41 год
Кишинев

илиадаМои рецепты
 
16 Авг 2009 22:16

Распечатать сообщение
илиада
Ну слава Богу! В следующий раз уже учтёшь эти ошибки и всё будет хорошо!
Эльвира 1

Эльвира

51 год
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
15 Сен 2009 1:12

Распечатать сообщение
Эльвира bolshoe vam spasibo za rezeptik. Vot tolko u menia polucilas mastika iz belogo shokolada , a iz ciornogo pocemuto net, xotia i merila vse po grammam. vi ne mogli bi mne skazat v ciom bila moia oshibka .
NATALI160980

NATALIYA

40 лет


NATALI160980Мои рецепты
 
15 Сен 2009 1:21

Распечатать сообщение
NATALI160980
А какая конкретно была проблема? И мастику с нагреванием делала или без?
Эльвира 1

Эльвира

51 год
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
15 Сен 2009 1:28

Распечатать сообщение
IA POSTAVILA SHOKOLAD S MEDOM NA VODIANUU BANU I KOGDA SHOKOLAD RASTOPILSIA, IA EGO NACILA MESHET LOSHKEI, VOT BELII SVERNULSIA SRAZU , A COIRNII NET. IZ BELOGO SHOKOLADA TAKAIA KRASIVAIA ROZOCKA POLUCILAS
NATALI160980

NATALIYA

40 лет


NATALI160980Мои рецепты
 
15 Сен 2009 1:34

Распечатать сообщение
NATALI160980
Попробуй немного мёда подбавлять. В рецепте стоит 50-60 г мёда. Ты наверно ложила 50? Попробуй сначала 60г мёда взять, если не свернётся, добавь ещё 10 г и т.д. Но честно говоря, у меня ни разу такого не случалось, всегда сворачивался. Возникали другие проблемы, но такой - ни разу.
Эльвира 1

Эльвира

51 год
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
25 Сен 2009 2:46

Распечатать сообщение
Эльвира 1 писал(а):
NATALI160980
Попробуй немного мёда подбавлять. В рецепте стоит 50-60 г мёда. Ты наверно ложила 50? Попробуй сначала 60г мёда взять, если не свернётся, добавь ещё 10 г и т.д. Но честно говоря, у меня ни разу такого не случалось, всегда сворачивался. Возникали другие проблемы, но такой - ни разу.


Доброй ночи Rose
Я вот начала готовить (или делать?) Ваши розочки)
Но у меня та же проблема - шоколад не свернулся, как у Вас на фото... unknown я добовляла мед, добовляла, но все это начало просто густеть...
я разделила на кусочки, пока ждут, что бы остыли... всё равно попробую сделать, а там посмотрим... когда что-то получится (ну или НЕ получится) отпишусь unknown

P.S: это мой первый опыт со всякими украшениями, да и торт первый раз в жизни печь буду, но оч. адеюсь, что получиться ))) good
Bubunechka

Лена

33 года
Одесса

BubunechkaМои рецепты
 
25 Сен 2009 4:13

Распечатать сообщение
Ну вот... ничего не получилось unknown sad
эта моя "масса" застыла в пакетиках, а когда я разогрела ее в духовке, стала опять почти жидкой...правда оооочень тягучей, но все-же жидкой... sad
но я не отчаиваюсь, нарисую этим прямо на тортике какие-нибудь узоры...ну или надпись напишу... Wink
Может Вы объясните, что я не правильно сделала и в следующий раз у меня всё таки получиться... unknown
Bubunechka

Лена

33 года
Одесса

BubunechkaМои рецепты
 
25 Сен 2009 14:04

Распечатать сообщение
Bubunechka
Даже не знаю, что и сказать. Может от шоколада зависит? Какой ты брала шоколад, горький, молочный, без наполнителей и добавок? Это важно, чтобы без всяких добавок. И ты выжимала масло потом, когда мёд с шоколадом размешала? И ещё вопрос. При какой температуре ты плавила шоколад? Надо не больше 37. И по-любому, их надо потом мять какое-то время, вытечет масло, и масса получится, как пластилин. А потом уже её можно сильно разогревать в микроволновке, чтобы получить твёрдые украшения. И может быть ещё такой момент. Я все продукты отвешивала электронными весами, купленными специально для этой цели. Потому что, например, 1 столовую ложку мёда можно так почерпнуть, что в ней будет и 10 г и 20. Поэтому очень желательно точно отмерять. Интуитивно мне кажется, что именно в этом проблема.
Рада, что ты не растерялась и найдёшь применение и такому шоколаду.
Всё-таки я озадачена такой проблемой. Может быть производители научились делать шоколад из каких-то новых продуктов, из-за которых и не получается мастика? Я пробовала из наших разных сортов шоколада делать, и никогда такой проблемы не возникало. Было наоборот, что мастика очень дубовая становилась после смешивания тёмного шоколада с мёдом. Немного выжимаешь, и она уже очень твёрдая. Но чтобы мягкая и жидкая...
Если не трудно, то опиши очень подробно весь процесс, как, в какой последовательности ты делала свою мастику. Мне хочется понять, что же не так.
По идее, у нас на сайте есть технологи. Могли бы и подсказать, в чём ошибки. Это ведь не мне, а другим людям нужно. Но мои темы нашими профессионалами, как мне кажется, игнорируются. Поэтому, девочки, не обижайтесь на меня пожалуйста, если я не могу помочь. Я ведь такая же самоучка, как и вы все многие. Я нашла в интернете какой-то рецепт, опробовала его, получилось - я поделилась с вами. Чем могу, всегда помогу.
Эльвира 1

Эльвира

51 год
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
25 Сен 2009 15:04

Распечатать сообщение
Эльвира 1, спасибо, за такой подробный анализ моих ошибок Rose
Я ,примерно, поняла, в чем дело...
Значит тэээкс...
Шоколад я взяла черный, 60%. без наполнителей. Нагрела в кастрюле воду, выключила газ и поставила сверху касрюльку поменьше с натертой шоколадкой и медом. но вода была очень горячая,ВОТ ОНА - ОШИБКА-ТО wacko1
а отмеряла я как раз на электронных весах, всё, как вы и писали. ну вот и разобрались. все дело в температуре во время плавления шоколада!
Спасибо большое за участие Romashki В следующий раз теперь все получиться good2
а для первого раза и так сойдет Embarassed
Еще раз , спасибо Rose
Bubunechka

Лена

33 года
Одесса

BubunechkaМои рецепты
 
25 Сен 2009 15:12

Распечатать сообщение
Эльвира 1
Испробовала рецепт с нагревание, отчитываюсь! из белого пористого шоколада получилась отменная мастика, я была в такои восторге, аж прыгала. А тут еще прикупила себе вырубки в виде ромашек с плунжером (выдавливаются из формочки) так от радости столько их наделала!!!
потом возникла идея сделать торт КНИГА, и даже послучаю. Я со своими детками очень люблю ходить в детскую библиотеку, Дима (1,5 года) там играет в игровой зоне, а Лиля (7,5 лет) просматривает девчачьи журналы. летом ходили почти каждый день, и поэтому нас там хорошо знают. и вот у них был семинар очень ответственный и я решила им сделать подарок, и вот дапишу и пойду к ним с этим подарочком!
Так вот возникла идея сделать книгу в "кожаном переплете" из темного шоколада, и вот тут у меня вроде получилась мастика, и вроде нет. ну по порятку:
1. шоколад не свернулся, но хорошо "слез" с тарелки на пленку.
2. он не застыл вообще, я его положила в холодильник, а потом и в морозилку!!! и меда я дабавила))
3. в микроволновке он становился посто жидким)) и масло из него вообще не вышло))
но в тоже время, я смогла его раскатать и сделать переплет! но вот такой пластичной массы, как из белого не получилось!! Я думаю наверное нужно брать не пористый темный шоколад?? а другой
еще хочу спросить, на каком этапе нужно красить белый шоколад?? Я как опомнилась, то он уже свернулся и быстро добавила красител (желтый- лимонный) и мяла)) все получилось конечно, но я переживала, и масло сразу вышло)) ну все утомила вас)) вот результат
Фото

немного не получились страницы, думаю в следующий раз я их тоже из шокомастики сделаю
Фото

идея была по старинныю книгу сказок, с золотыми буквами
Фото
Жанна Николаевна

Жанна

41 год
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
 
25 Сен 2009 18:16

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна
Замечательная книжка получилась, даже "кожа" чем-то на настоящую похожа! Про то, что мастика получается жидкой, я писала выше, на ответ Лены. Из пористого шоколада я не пробовала ни разу делать. Может быть правда он не подходит, я не знаю.
А заливать торт наверно лучше просто ганашем, а не мастикой. Его тоже можно размазать по торту, а когда схватится, "отпечатать" желаемый рисунок. Хотя он не застывает так, как шоколад.
И молодец, что прививаешь детям любовь к книгам.

Bubunechka
Очень надеюсь, что в следующий раз всё у тебя получится.
Эльвира 1

Эльвира

51 год
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
26 Сен 2009 17:12

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна книжка супер!!! и идея замечательная!!! good
Bubunechka

Лена

33 года
Одесса

BubunechkaМои рецепты
 
28 Сен 2009 5:42

Распечатать сообщение
Эльвира, подскажите, пожалуйста. Какой мастикой можно накрывать торт (хочу для дочи "Барби" сделать) и какая должна быть основа под мастику. И ещё такой вопрос - какой жирности сливки брать для ганаша?
Кнопа

Вика

40 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
28 Сен 2009 20:01

Распечатать сообщение
Кнопа
Обычно покрывают мастикой из маршмеллоу, но у нас на форуме есть ещё пара рецептов для покрытия, но я ими не пользовалась, поэтому ничего о них сказать не могу. Ты посмотри в этом же разделе, где и все мастики. Для ганаша пойдут, в принципе, любые сливки. Я, правда, не сильно этим интересовалась, но думаю, что обезжиренных сливок ещё не выпускают? Smile Под мастику пойдёт вот такая основа http://forum.say7.info/topic6424.html или белковый крем или белковая глазурь. Даже тонкий слой однородного варенья подойдёт. Нежелательной основой являются сливки, ну и просто заварные крема. В самом торте можно сделать любой крем, а вот снаружи торт надо хоть тонюсеньким слоем выше названных кремов обмазать.
Эльвира 1

Эльвира

51 год
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
29 Сен 2009 4:03

Распечатать сообщение
Эльвира, спасибо за ответ, но я спрашивала именно про шоколадную мастику. Можно ли ей покрытие делать?
Кнопа

Вика

40 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
29 Сен 2009 15:15

Распечатать сообщение
Кнопа
Можно, конечно, но если ты с ней никогда не работала, то с 1-го раза могут некоторые проблемы возникнуть. Да и она не размягчается, если ей покрыть торт. При нарезании, я думаю, будет не очень удобно. Поэтому лучше ганашем обмазать. Он при застывании хорошо будет держать форму. Но и не будет ломаться, как если бы просто шоколадом облить. И под ганаш ничего не надо промазывать. Просто им обмажешь и всё. Если торт не очень ровный, то обмажь сначала одним слоем ганаша, когда застынет, сверху вторым. Так будет лучше, чем мастикой из шоколада покрывать. Но, правда, я делала ганаш из молочного шоколада. А из белого однажды тоже пришлось сделать по тому же рецепту, так ганаш был жидковат. Так что этот момент тоже учти.
Эльвира 1

Эльвира

51 год
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
30 Сен 2009 4:15

Распечатать сообщение
Эля, спасибо за консультацию! Я с мастикой из маршмеллоу работала, и с мастикой на основе сухого молока и сгущенки тоже. Хочется попробовать шоколадную. Спасибо за советы Rose
Кнопа

Вика

40 лет
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
30 Сен 2009 18:53

Распечатать сообщение
Кнопа
Всегда пожалуйста! Надеюсь, что хоть чем-то помогла?
Эльвира 1

Эльвира

51 год
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Страница 2 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |