Рецепт шоколадной мастики

Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)
Кнопа
Можно, конечно, но если ты с ней никогда не работала, то с 1-го раза могут некоторые проблемы возникнуть. Да и она не размягчается, если ей покрыть торт. При нарезании, я думаю, будет не очень удобно. Поэтому лучше ганашем обмазать. Он при застывании хорошо будет держать форму. Но и не будет ломаться, как если бы просто шоколадом облить. И под ганаш ничего не надо промазывать. Просто им обмажешь и всё. Если торт не очень ровный, то обмажь сначала одним слоем ганаша, когда застынет, сверху вторым. Так будет лучше, чем мастикой из шоколада покрывать. Но, правда, я делала ганаш из молочного шоколада. А из белого однажды тоже пришлось сделать по тому же рецепту, так ганаш был жидковат. Так что этот момент тоже учти.

 
29 Сен 2009 15:15

Страница 2 из 12