Рецепт шоколадной мастики

Сообщение Автор
 
26 Янв 2010 13:38

Распечатать сообщение
Tjemik

Людмила

49 лет
Германия NRW

TjemikМои рецепты
Да,Эльвира,ты как всегда права.Мастика из маршмелоу не дубовая.А вот бантик и лилия(из желатина) закаменели.Я одно поняла,что для покрытия тортов лучше брать маршмелоу,а для декорации-желатин.Хотя розочки у меня из шоколада(белый шок.+краска). Только вот маршмелоу на вкус мне не нравится,напоминает резину,хочу попробовать мастику на сгущенке,думаю она будет повкуснее. Smile
 
26 Янв 2010 20:05

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Tjemik
Ты знаешь, не только из маршмеллоу можно покрывать торт, из желатина тоже будет непосредственно на торте мягкая мастика. А вот декорации надо, чтобы были съедобными, т.е. мягкими. Значит для украшений надо брать маршмеллоувскую мастику, а не желатиновую.
Я 1 раз только пробовала мастику на сгущёнке, не получилось. Но сейчас бы уже с учётом тех ошибок получилась бы. Но мне больше из шоколада нравится. На сгущёнке тоже получается желтоватая, поэтому я уже не пытаюсь на другую перейти. Но ты попробуй обязательно и другую мастику. Ведь одному подходит одно, а другому другое.
 
05 Фев 2010 22:27

Распечатать сообщение
Кэмерон


41 год
Великий Новгород

КэмеронМои рецепты
Попробовала сделаь розочки из шокомастики (с нагреванием). Отлично получилось, только пальцы все обожгла, горячую иногда хватала.
 
06 Фев 2010 2:21

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Кэмерон
Прекрасная розочка на фото! А насчёт пальцев ты права, иногда случается и такое. girl_haha
 
15 Фев 2010 0:04

Распечатать сообщение
CheloveK

Ольга

34 года
Беларусь

CheloveKМои рецепты
Эльвира 1 я поражена вашим творчеством благодаря вам я и зарегистрировалась на этом сайте и что-то начнаю пробовать

Эльвира 1 писал(а):
Сеточку рисовала растопленным белым шоколадом, ложила её на выпуклую поверхность (ковшик) и на минутку-другую в морозилку.

у меня возникла проблемка не могу после морозилки аккуратно снять все крошиться что я делаю не так
 
15 Фев 2010 2:44

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
CheloveK
Спасибо большое за твоё доверие!
Может быть передерживаешь в морозилке. Тут трудно о времени сказать, надо просто несколько раз попробовать на маленьких узорах. Да и от шоколада может зависеть. И ещё, думаю, от толщины наносимого шоколада. У меня тоже всякие были моменты. То моментально плавился после морозилки, то ломался... Тут только опытным путём можно добиться результата. Поэтому могу только пожелать удачи и не опускать руки!
 
19 Фев 2010 17:22

Распечатать сообщение
Viva Viva





Viva VivaМои рецепты
Всем здравствуйте! Во-первых Эльвира 1 спасибо за ваш труд, насмотрелась я на такую красоту и тоже решила попробовать. Вот мой первый опыт. Мучилась я долго, до 3 часов ночи! Мастика совсем слушаться не хотела, таяла в руках. Вроде бы сделала все по рецепту unknown Вот что получилось
Фото

Фото
 
20 Фев 2010 1:55

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Viva Viva
На мой взгляд, очень красивая розочка получилась, прямо загляденье! Я так поняла, что это из мастики без нагревания. Ну с ней и правда, немного муторно делать, но и не могу сказать, чтобы прямо совсем не получалось. Доказательство - твой цветок!
 
22 Фев 2010 16:59

Распечатать сообщение
Viva Viva





Viva VivaМои рецепты
Спасибо большое за комментарий Romashki Romashki Romashki Romashki Очень приятно такое прочитать, значит не зря старалась girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А мастику я пробовала сделать с нагреванием, но она стала однородная, масло не отделялось.Наверно перегрела?
 
22 Фев 2010 23:21

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Viva Viva
Трудно так ответить. Если у тебя был момент, когда вся масса как бы свернулась, а потом стала снова однородной, то наверно перегрела. Хотя мне кажется, что она не должна снова стать однородной, скорее что-то другое. Наверно мёда больше, чем надо было. Я-то отвешиваю на электронных весах, это уж более точное взвешивание. И масса почти сразу сворачивается при нагревании.
 
23 Мар 2010 18:28

Распечатать сообщение
Наталья 85

Наталья

39 лет
Рыбинск

Наталья 85Мои рецепты
Эльвира большое спасибо за мастер класс, несудите строго за мои первые розы надеюсь очень похожи
Фото
 
23 Мар 2010 20:40

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Наталья 85
Спасибо за фото! Мне кажется, что розы замечательные получились. Тем более, если они первые, то вообще класс! Молодец! И удачи в дальнейших дерзаниях!
 
24 Мар 2010 20:27

Распечатать сообщение
iRisKiss

Мария

38 лет
Красноярск

iRisKissМои рецепты

Вкусная мастика, спасибо большое за рецепт girl_claping
Одно огорчило- краски плохо ложатся когда кисточкой рисуешь, интересно мастика из маршмело к краскам лучше относится? paint2
 
25 Мар 2010 1:04

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
iRisKiss
Такой интересный тортик получился! Молодец! А почему тебе кажется, что плохо ложатся краски? Вроде на фотографии всё прекрасно выглядит. Я рисовала на лилиях когда, то использовала жёсткую кисточку. Просто так получилось, что мягкой под рукой не оказалось. И краска легла замечательно, даже слишком насыщенно вроде. Но тогда я, вроде бы, по нескольку раз проводила по одному месту. А мастика из маршмеллоу впитывает в себя сразу краску. Так что тоже вопрос, что лучше разукрашивать. что-то лучше на маршмеллоувской мастике рисовать, что-то на шоколадной. Надо просто потренироваться, чтобы для себя выбрать более подходящий вариант. И спасибо за фотографию! Успехов тебе!
 
25 Мар 2010 12:05

Распечатать сообщение
iRisKiss

Мария

38 лет
Красноярск

iRisKissМои рецепты
Спасибо. Ну на коте краски поверх рисуют плохо как на масле. Не впитываются, а капельками лежат на поверхности girl_cook
 
25 Мар 2010 18:04

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
iRisKiss
В принципе да, так оно и получается. Ведь в шоколадной мастике всё равно остаётся жир. Я рисовала тогда не разбавленной краской, и 150 раз размазывала её. Может поэтому и не выглядело каплями. Есть ещё специальные жирорастворяющие краски. Но я понимаю, что у вас это нереально купить. Поэтому даже и не знаю, как помочь.
 
29 Мар 2010 19:41

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

44 года
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Viva Viva Наталья 85 -розы у вас класные

Эльвира я запуталась для роз что лучше с подогревом или без? у нас никому маршмелоу-мастика не нравится, а шоколад есть шоколад. nyam2
(попросили на регистрацыю торт спечь, охота розами самодельными похвастатся,ещё месяц время есть вот и надо потренироватся)[/b]
 
30 Мар 2010 1:00

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
maschunja
Для роз на торт лучше, конечно, без нагревания делать мастику. Нагревание имеется в виду в микроволновке по тысячу раз. С нагреванием лучше делать для таких объёмных цветов как лилии. Мастика с нагреванием получается более твёрдой, поэтому лилии держат свои длинные лепестки. Я в начале писала, что для роз, всяких фигурок и пр. лучше подходит мастика без нагревания, а для лилий и Со. лучше с нагреванием.
Желаю удачи с розочками!
 
30 Мар 2010 14:44

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Эльвира! Я как и все девочки восхищена вашими творениями!!! У меня возник вопрос ( но может я и невнимательная? Embarassed ) я так поняла, что мед использовать лучше жидкий, да? Можно ли его заменить на концентрированный сироп глюкозы? ( а может сделать насыщенный сахарный?) Спасибо!
 
30 Мар 2010 22:20

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
chippo
Спасибо за комплимент! А насчёт мёда, то надо только жидкий брать. Но кстати говоря, в оригинальном рецепте берётся кукурузный сироп. Так что я думаю, что сироп глюкозы вполне подойдёт. Вот насчёт сахарного не могу ничего сказать, т.к. я не химик, а на своём опыте не встречала такого, чтобы кто-то говорил про сахарный сироп. Наверно просто потому, что с его приготовлением никто возиться не хочет, т.к. проще жидкий мёд найти. Но если будешь с ним пробовать, то напиши результат, будем тогда знать точно. Удачи!
 
05 Апр 2010 3:25

Распечатать сообщение
Никополис

Елена




НикополисМои рецепты
Эльвира, здравствуйте! Я делала мастику па вашим рецептам. Спасибо. Очень понравилось. Вот только при работе с белым шоколадом (я его нагревала) возникли вопросы.
Мастику я сделала вечером, а утром приступила к изготовлению цветов. Но моя мастика была ОЧЕНЬ жесткой, и раскатывалась очень тяжело. Приходилось давить на нее с большим усилием. Я ее, конечно, победила, но меня хватило только на одну лилию.
Цветочек выглядит и нее идеально и на вкус мастика мне понравилась. Подскажите, она и должна быть такой жесткой ( перед лепкой я ее постоянно подогревала) или я что-то сделала не так.
 
05 Апр 2010 18:58

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Никополис
Я так подозреваю, что ты мастику с нагреванием делала? Если да, то её надо было сразу после выжимания масла обрабатывать. И её надо было постоянно подогревать, т.к. она получается действительно твёрдой. В следующий раз ты попробуй за один приём всё делать сразу. Т.е. шоколад с мёдом нагрела, отжала масло и сразу начинай делать украшения, периодически подогревая мастику. Я её поэтому и называю мастика с нагреванием.
 
06 Апр 2010 1:51

Распечатать сообщение
Никополис

Елена




НикополисМои рецепты
Спасибо, Эльвирочка, за скорый ответ. Я мастику действительно делала с нагреванием.
На днях буду снова пробовать с нее лилии делать. Сделаю в один прием, как Вы советуете.
Отчетик за мной.
 
06 Апр 2010 18:30

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Никополис
Желаю удачи! И на "ты" давай пожалуйста.
 
07 Апр 2010 3:54

Распечатать сообщение
Никополис

Елена




НикополисМои рецепты
Ок, давай на ты. friends
Эльвира, отчитываюсь, как и обещала.
Сделала сегодня мастику с нагреванием и без. Мне все понравилось. Работать было одно удовольствие. И мне кажется, я поняла почему в прошлый раз она была такой жесткой. Возможно из-за того, что я слишком усердно из нее масло выжала. Правда и сегодня не обошлось без "ложки дегтя"... Две партии мастики я покрасила жидкими красителями, а на третью взяла сухой краситель и растворила в воде. Получилось ужасно.
Эльвира, а какую краску используешь ты? У тебя все такое яркое, просто супер. Я брала обычные пищевые красители, и красный цвет, ну никак,
не получается.
И еще посоветуй, пожалуйста, как транспортировать тортик. Его украсить сразу или лучше все детали отдельно везти? Ехать придется 200км на машине и потом тортику придется еще ночь ночевать.
Извини, что заморачиваю с вопросами, но у мамы д.р. , родственники соберутся. И хочется, чтобы ничего не потекло и не поломалось.
Ой , ну я и понаписала. Извини.
И спасибо за помощь.
Страница 5 из 12

Наверх