Рецепт шоколадной мастики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Янв 2010 13:38
|
Tjemik
49 лет Германия NRW |
|
Да,Эльвира,ты как всегда права.Мастика из маршмелоу не дубовая.А вот бантик и лилия(из желатина) закаменели.Я одно поняла,что для покрытия тортов лучше брать маршмелоу,а для декорации-желатин.Хотя розочки у меня из шоколада(белый шок.+краска). Только вот маршмелоу на вкус мне не нравится,напоминает резину,хочу попробовать мастику на сгущенке,думаю она будет повкуснее.
|
||
26 Янв 2010 20:05
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Tjemik
Ты знаешь, не только из маршмеллоу можно покрывать торт, из желатина тоже будет непосредственно на торте мягкая мастика. А вот декорации надо, чтобы были съедобными, т.е. мягкими. Значит для украшений надо брать маршмеллоувскую мастику, а не желатиновую. Я 1 раз только пробовала мастику на сгущёнке, не получилось. Но сейчас бы уже с учётом тех ошибок получилась бы. Но мне больше из шоколада нравится. На сгущёнке тоже получается желтоватая, поэтому я уже не пытаюсь на другую перейти. Но ты попробуй обязательно и другую мастику. Ведь одному подходит одно, а другому другое. |
||
05 Фев 2010 22:27
|
Кэмерон
41 год Великий Новгород |
|
06 Фев 2010 2:21
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Кэмерон
Прекрасная розочка на фото! А насчёт пальцев ты права, иногда случается и такое. |
||
15 Фев 2010 0:04
|
CheloveK
Ольга 34 года Беларусь |
|
Эльвира 1 я поражена вашим творчеством благодаря вам я и зарегистрировалась на этом сайте и что-то начнаю пробовать
у меня возникла проблемка не могу после морозилки аккуратно снять все крошиться что я делаю не так |
||
15 Фев 2010 2:44
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
CheloveK
Спасибо большое за твоё доверие! Может быть передерживаешь в морозилке. Тут трудно о времени сказать, надо просто несколько раз попробовать на маленьких узорах. Да и от шоколада может зависеть. И ещё, думаю, от толщины наносимого шоколада. У меня тоже всякие были моменты. То моментально плавился после морозилки, то ломался... Тут только опытным путём можно добиться результата. Поэтому могу только пожелать удачи и не опускать руки! |
||
19 Фев 2010 17:22
|
Viva Viva
|
|
20 Фев 2010 1:55
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Viva Viva
На мой взгляд, очень красивая розочка получилась, прямо загляденье! Я так поняла, что это из мастики без нагревания. Ну с ней и правда, немного муторно делать, но и не могу сказать, чтобы прямо совсем не получалось. Доказательство - твой цветок! |
||
22 Фев 2010 16:59
|
Viva Viva
|
|
Спасибо большое за комментарий Очень приятно такое прочитать, значит не зря старалась
А мастику я пробовала сделать с нагреванием, но она стала однородная, масло не отделялось.Наверно перегрела? |
||
22 Фев 2010 23:21
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Viva Viva
Трудно так ответить. Если у тебя был момент, когда вся масса как бы свернулась, а потом стала снова однородной, то наверно перегрела. Хотя мне кажется, что она не должна снова стать однородной, скорее что-то другое. Наверно мёда больше, чем надо было. Я-то отвешиваю на электронных весах, это уж более точное взвешивание. И масса почти сразу сворачивается при нагревании. |
||
23 Мар 2010 18:28
|
Наталья 85
Наталья 39 лет Рыбинск |
|
23 Мар 2010 20:40
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Наталья 85
Спасибо за фото! Мне кажется, что розы замечательные получились. Тем более, если они первые, то вообще класс! Молодец! И удачи в дальнейших дерзаниях! |
||
24 Мар 2010 20:27
|
iRisKiss
38 лет Красноярск |
|
Вкусная мастика, спасибо большое за рецепт Одно огорчило- краски плохо ложатся когда кисточкой рисуешь, интересно мастика из маршмело к краскам лучше относится? |
||
25 Мар 2010 1:04
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
iRisKiss
Такой интересный тортик получился! Молодец! А почему тебе кажется, что плохо ложатся краски? Вроде на фотографии всё прекрасно выглядит. Я рисовала на лилиях когда, то использовала жёсткую кисточку. Просто так получилось, что мягкой под рукой не оказалось. И краска легла замечательно, даже слишком насыщенно вроде. Но тогда я, вроде бы, по нескольку раз проводила по одному месту. А мастика из маршмеллоу впитывает в себя сразу краску. Так что тоже вопрос, что лучше разукрашивать. что-то лучше на маршмеллоувской мастике рисовать, что-то на шоколадной. Надо просто потренироваться, чтобы для себя выбрать более подходящий вариант. И спасибо за фотографию! Успехов тебе! |
||
25 Мар 2010 12:05
|
iRisKiss
38 лет Красноярск |
|
Спасибо. Ну на коте краски поверх рисуют плохо как на масле. Не впитываются, а капельками лежат на поверхности
|
||
25 Мар 2010 18:04
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
iRisKiss
В принципе да, так оно и получается. Ведь в шоколадной мастике всё равно остаётся жир. Я рисовала тогда не разбавленной краской, и 150 раз размазывала её. Может поэтому и не выглядело каплями. Есть ещё специальные жирорастворяющие краски. Но я понимаю, что у вас это нереально купить. Поэтому даже и не знаю, как помочь. |
||
29 Мар 2010 19:41
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|
Viva Viva Наталья 85 -розы у вас класные
Эльвира я запуталась для роз что лучше с подогревом или без? у нас никому маршмелоу-мастика не нравится, а шоколад есть шоколад. (попросили на регистрацыю торт спечь, охота розами самодельными похвастатся,ещё месяц время есть вот и надо потренироватся)[/b] |
||
30 Мар 2010 1:00
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
maschunja
Для роз на торт лучше, конечно, без нагревания делать мастику. Нагревание имеется в виду в микроволновке по тысячу раз. С нагреванием лучше делать для таких объёмных цветов как лилии. Мастика с нагреванием получается более твёрдой, поэтому лилии держат свои длинные лепестки. Я в начале писала, что для роз, всяких фигурок и пр. лучше подходит мастика без нагревания, а для лилий и Со. лучше с нагреванием. Желаю удачи с розочками! |
||
30 Мар 2010 14:44
|
chippo
45 лет Москва |
|
Эльвира! Я как и все девочки восхищена вашими творениями!!! У меня возник вопрос ( но может я и невнимательная? ) я так поняла, что мед использовать лучше жидкий, да? Можно ли его заменить на концентрированный сироп глюкозы? ( а может сделать насыщенный сахарный?) Спасибо!
|
||
30 Мар 2010 22:20
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
chippo
Спасибо за комплимент! А насчёт мёда, то надо только жидкий брать. Но кстати говоря, в оригинальном рецепте берётся кукурузный сироп. Так что я думаю, что сироп глюкозы вполне подойдёт. Вот насчёт сахарного не могу ничего сказать, т.к. я не химик, а на своём опыте не встречала такого, чтобы кто-то говорил про сахарный сироп. Наверно просто потому, что с его приготовлением никто возиться не хочет, т.к. проще жидкий мёд найти. Но если будешь с ним пробовать, то напиши результат, будем тогда знать точно. Удачи! |
||
05 Апр 2010 3:25
|
Никополис
Елена |
|
Эльвира, здравствуйте! Я делала мастику па вашим рецептам. Спасибо. Очень понравилось. Вот только при работе с белым шоколадом (я его нагревала) возникли вопросы.
Мастику я сделала вечером, а утром приступила к изготовлению цветов. Но моя мастика была ОЧЕНЬ жесткой, и раскатывалась очень тяжело. Приходилось давить на нее с большим усилием. Я ее, конечно, победила, но меня хватило только на одну лилию. Цветочек выглядит и нее идеально и на вкус мастика мне понравилась. Подскажите, она и должна быть такой жесткой ( перед лепкой я ее постоянно подогревала) или я что-то сделала не так. |
||
05 Апр 2010 18:58
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Никополис
Я так подозреваю, что ты мастику с нагреванием делала? Если да, то её надо было сразу после выжимания масла обрабатывать. И её надо было постоянно подогревать, т.к. она получается действительно твёрдой. В следующий раз ты попробуй за один приём всё делать сразу. Т.е. шоколад с мёдом нагрела, отжала масло и сразу начинай делать украшения, периодически подогревая мастику. Я её поэтому и называю мастика с нагреванием. |
||
06 Апр 2010 1:51
|
Никополис
Елена |
|
Спасибо, Эльвирочка, за скорый ответ. Я мастику действительно делала с нагреванием.
На днях буду снова пробовать с нее лилии делать. Сделаю в один прием, как Вы советуете. Отчетик за мной. |
||
06 Апр 2010 18:30
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Никополис
Желаю удачи! И на "ты" давай пожалуйста. |
||
07 Апр 2010 3:54
|
Никополис
Елена |
|
Ок, давай на ты.
Эльвира, отчитываюсь, как и обещала. Сделала сегодня мастику с нагреванием и без. Мне все понравилось. Работать было одно удовольствие. И мне кажется, я поняла почему в прошлый раз она была такой жесткой. Возможно из-за того, что я слишком усердно из нее масло выжала. Правда и сегодня не обошлось без "ложки дегтя"... Две партии мастики я покрасила жидкими красителями, а на третью взяла сухой краситель и растворила в воде. Получилось ужасно. Эльвира, а какую краску используешь ты? У тебя все такое яркое, просто супер. Я брала обычные пищевые красители, и красный цвет, ну никак, не получается. И еще посоветуй, пожалуйста, как транспортировать тортик. Его украсить сразу или лучше все детали отдельно везти? Ехать придется 200км на машине и потом тортику придется еще ночь ночевать. Извини, что заморачиваю с вопросами, но у мамы д.р. , родственники соберутся. И хочется, чтобы ничего не потекло и не поломалось. Ой , ну я и понаписала. Извини. И спасибо за помощь. |