Рецепт шоколадной мастики

Царица теней

Анна

68 лет
Санкт-Петербург
Спс за разъяснения. Кстати, глицерин действительно входит в состав ликеров, знак "?" в тексте - просто опечатка. Но. похоже, в нашей ситуации он лишний. Тогда еще вопрос: если вместо жидкого меда использовать 40% глюкозу (просто я ее уже купила одновременно с глицерином в аптеке) - добавлять в тех же количествах, что и мед? Глюкоза даже в такой концентрации жиже жидкого меда wacko1 Сделала небольшую порцию с ней - получилось мягковато даже после суточной выдержки. Но при этом лепесточки получились без дефектов и не ломались, как при добавлении глицерина (хотя м.б. дело не в нем, а в неправильных пропорциях). А я уже привыкла в руках разминать задубевшую - опять сбой в программе Smile
Сейчас пришло в голову: может быть, трескалось из-за того, что добавила немного какао? Хотелось чуть пригасить чрезмерную, на мой вкус, сладость молочного шоколада, где-то прочла, что если добавить какао - будет практически как горький Smile Речь шла, видимо, о ганаше, где это для структуры не так критично.
Короче - твой рецепт мне очень понравился, еще раз спасибо.

 
06 Июн 2011 14:32

Страница 8 из 12