Рыбный террин с морепродуктами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Май 2011 2:51
|
omilo
VA, USA |
|
Рыбный террин с морепродуктами
На 2 кг готового продукта (террина): 12 крупных морских гребешков, без раковин, очищенных 2 луковицы шалот, измельченных 120 мл сливочного масла, комнатной температуры 75 мл киньяка или бренди 500 гр филе белой рыбы (треска, камбала, судак, щука и др.), без кожи и костей 3 яйца сырых (отделить белки от желтков) 15 гр свежей зелени петрушки (лук-резанец, укроп, орегано, прованские травы и др.) Соль, перец, по вкусу 2 чашки панировочных сухарей (хлебных крошек) замоченных в молоке, затем «отжатых» от молока 45 мл сливок или некислой сметаны 125 гр. креветок, сырых 20 шт мидий , живых в раковинах (очищенные замороженные мидии) 125 гр. жировой сетки (pork caul) Довести до кипения подсоленную воду или рыбный бульон и отварить креветки до розового цвета. Креветки очистить и остудить. Мидии (живые, в раковинах) замочить на 10 минут в холодной воде почистить щеткой от песка и водорослей. В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, добавить чистые мидии, накрыть крышкой и готовить около 5 минут, периодически слегка встряхивая сковороду. Когда мидии откроются – снять сковороду с огня, неоткрывшиеся раковины выбросить, а из открывшихся раковин извлечь моллюсков. Пустые раковины выбросить. Мидии остудить. (Если мидии мороженные и без раковин – отварить их в небольшом количестве подсоленной воды около 3 минут). На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, добавить морские гребешки, лук и чеснок. Готовить около 2 минут, помешивая. Добавить половину (35 мл) теплого бренди или коньяка и поджечь (аккуратно!). Когда пламя прогорит снять гребешки с огня. Остудить. Порезать рыбу на небольшие куски, пюрировать в блендере. Протереть полученный фарш через сито. Приготовить фарш для террина: В рыбное пюре (фарш) добавить желтки, измельченные травы (лук-резанец, петрушку и др.) Перемешать деревянной ложкой. Добавить оставшийся бренди (коньяк), специи по вкусу, молотый перец, соль. Все тщательно перемешать до однородности. Смешать замоченные и отжатые от молока панировочные сухари с размягченным сливочным маслом (3-4 ст.л.) и вмешать полученную смесь в рыбный фарш. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 1 час. Вмешать в охлажденный фарш сливки (сметану). Взбить яичные белки до пиков. Аккуратно (снизу-вверх) вмешать белки в фарш. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. Разогреть духовку до 350 градусов. Сборка террина: Выложить форму для террина жировой сеткой, чтобы края сетки свисали наружу. Положить рыбный фарш толщиной 1 см. Затем положить слой морепродуктов, затем снова фарш и снова морепродукты и т.д. Закончить слоем рыбного фарша. Прикрыть террин жировой сеткой, Плотно накрыть фольгой или крышкой. Поставить форму с террином в водяную баню (вода должна доходить до середины формы). Запекать террин 1-1,5 часа. Остудить террин в форме. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить на 8-10 часов в холодильник (не вынимая из формы). Перед тем как разрезать – опустить форму с террином на несколько минут в горячую воду. Нарезaть террин 1 см, толщиной. Подавать с салатом и зеленью. Готовила половину порции. За 1,5 часа террин у меня не пропекся – готовила 2 часа. Источник: Terrines, Pates & Galantines Приятного вам! |
||
04 Май 2011 10:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Оличка ну вАще отпад, по мне рецептик , хоть щас с тарелкой к тебе......
|
||
04 Май 2011 13:14
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|
omilo
Оленька, как всегда изыскано и невероятно вкусно!!!! Очень захотелось попробовать Забрала пока в закладки ,но думаю долго там не пролежит Спасибо тебе огромное, что радуешь нас такими невероятными рецептами!!! |
||
04 Май 2011 20:53
|
Малгося
Украина |
|
Безумно красиво и , думаю, невероятно вкусно!
|
||
04 Май 2011 21:26
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо вам за добрые слова
|
||
03 Июл 2011 21:28
|
anüta
46 лет германия |
|
наверное очень вкусно, но жировой плёнки у нас не продают.
|
||
04 Июл 2011 17:57
|
omilo
VA, USA |
|
У нас тоже, но я застелила форму пищевой пленкой, которую хорошо смазала топленым маслом |