Рецепт шоколадной мастики

Natali-92

Natali



Ельвира, можно мне тоже вставить пару слов?
Я тоже уже год как делаю шоколадную мастику, но твой рецепт не делала, очень интересно, здорово ты описала, спасибо тебе. Я делаю на 100гр шоколада kuvertüre-50гр. сиропа Grafschafter Heller Sirup,
Фото

Фото

даже (вчера) добавила 5-10гр больше, красила как жидкими так и сухими красками, даже сухими мне больше понравилось
Эльвира 1 писал(а):
Я лично крашу гелевыми красителями, но раньше и жидкие использовала. Если честно, то сейчас уже и не помню, пробовала ли сухими красить

Ельвира, где ты заказываешь гелевые краски?
Эльвира 1 писал(а):
По идее, каков срок годности шоколада, такой же примерно и у мастики.

розочки и мастику можно хранить долго, потому, что там сироп, Да это точно, а если с сиропом делать, да я думаю и мёд тоже он продлевает срок хранения, я делала за месяц вперёд цветы и хранила в комнате, ничего не стало с ними, были вкусные, цвет не потеряли, пекла торт, украшала, а остался я заморозила, и тоже мастика не пострадала, было вкусно, съели сами, для гостей конечно только свежее. Если 1-2 дня стоит в холодильнике тоже без проблем, я пробовала.
А вот мои листочки и розочки:
Фото

Фото

Фото

а эти розочки из конфет жевательных, а листочки из шоколадной мастики
Фото

Фото

 
26 Апр 2010 17:22

Страница 6 из 12