Marmelladka

Ирина
36 лет
Киев
Хочу поделится чудесным рецептом хлебушка с нежным ароматом зеленого лука.
Для начала необходимо приготовить опару.
Для нее понадобится: 150 г воды, 2 ст. л. муки, 3,5 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара.
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром, вмешать муку и оставить до того времени, пока не поднимется пена. У мена опара стояла в теплом месте где-то 40 мин.
Для теста необходимо:1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 50 гр. зеленого лука, приблизительно 2 стакана муки.
Для приготовления теста нужно в глубокую миску насыпать 1 ст. муки. Смешать ее с солью и сахаром.
В готовую опару положить томатную пасту (у меня в холодильнике нашёлся лишь томатный соус; он необходим лишь для того что бы придать оттенок розового цвета если соус и оранжевого если паста

) и размешать до полного равномерного распределения
Влить в миску опару и растительное масло. Замесить жидкое тесто. Подмешать порезанный лук.
Вмесить еще 0,5 стакана муки
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вивалить на нее тесто. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать еще немного муки. Из теста сформировать шар. Накрыть его полотенцем и оставить подходить в теплом месте.
Подошедшее тесто еще раз промесить. Форму смазать растительным маслом и переложить туда тесто.
Смазате верх водой и оставить до увеличения в обьеме в 2 раза. Еще раз акуратно смазать тесто водой, это необходимо для хрустящей корочки.
Поставить хлеб в разогретую духовку до 220 С. Когда хлебушек подрумянится температуру необходимо уменшить до 190-200 С. Выпекать до готовности. Готовый хлебушек завернуть в кухонное полотенце до остывания! Чтобы хлебушек не крошился его нужно резать ножом для хлеба с зубчиками.
Приятного аппетита!