Хлебушек с зеленым луком
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
07 Апр 2010 17:34
|
Marmelladka
37 лет Киев |
|
Хочу поделится чудесным рецептом хлебушка с нежным ароматом зеленого лука.
Для начала необходимо приготовить опару. Для нее понадобится: 150 г воды, 2 ст. л. муки, 3,5 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара. В теплой воде растворить дрожжи с сахаром, вмешать муку и оставить до того времени, пока не поднимется пена. У мена опара стояла в теплом месте где-то 40 мин. Для теста необходимо:1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 50 гр. зеленого лука, приблизительно 2 стакана муки. Для приготовления теста нужно в глубокую миску насыпать 1 ст. муки. Смешать ее с солью и сахаром. В готовую опару положить томатную пасту (у меня в холодильнике нашёлся лишь томатный соус; он необходим лишь для того что бы придать оттенок розового цвета если соус и оранжевого если паста ) и размешать до полного равномерного распределения
Влить в миску опару и растительное масло. Замесить жидкое тесто. Подмешать порезанный лук.Вмесить еще 0,5 стакана муки На стол насыпать 0,5 стакана муки и вивалить на нее тесто. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать еще немного муки. Из теста сформировать шар. Накрыть его полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Подошедшее тесто еще раз промесить. Форму смазать растительным маслом и переложить туда тесто. Смазате верх водой и оставить до увеличения в обьеме в 2 раза. Еще раз акуратно смазать тесто водой, это необходимо для хрустящей корочки. Поставить хлеб в разогретую духовку до 220 С. Когда хлебушек подрумянится температуру необходимо уменшить до 190-200 С. Выпекать до готовности. Готовый хлебушек завернуть в кухонное полотенце до остывания! Чтобы хлебушек не крошился его нужно резать ножом для хлеба с зубчиками. Приятного аппетита!
|
|
|
07 Апр 2010 19:06
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|
Ирочка, у тебя очень аппетитный хлебушек
и рецепт заманчивый! Обязательно попробую по твоему рецепту! Спасибо большое! |
|
|
07 Апр 2010 20:40
|
Nushechka
55 лет Украина, Киев |
|
Хлебушек просто прелесть.
такой красивенький. Мои не очень любят лук. Можно наверное и с зеленью сделать?
За рецептик спасибо |
|
|
07 Апр 2010 22:41
|
Лайта
41 год м.Дніпро, Україна |
|
Ирина! Отличный хлебушек!
|
|
|
08 Апр 2010 0:15
|
олина
|
|
Ирочка, спасибо за рецепт
Конечно лучок зеленый придает хлебушку замечательный аромат |
|
|
08 Апр 2010 14:17
|
Marmelladka
37 лет Киев |
|
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, большое спасибо за теплые слова!!
|
|
|
17 Янв 2016 17:36
|
Валенция
Москва |
|
12 Июн 2017 15:36
|
Малгося
Украина |



) и размешать до полного равномерного распределения







и рецепт заманчивый!
Обязательно попробую по твоему рецепту!
Спасибо большое!

