Заливное из курицы с овощами и грибами

Багира-Манго

Лариса


Минск
Я не собиралась выставлять рецепт этого блюда. На сайте столько разных рецептов заливного! Yahoo! Голова идет кругом и глаза разбегаются! wacko1 Но по просьбам девочек напишу свой рецепт. Собственно, и рецепта то нет, просто напишу, как это готовлю я. На праздничный стол часто готовлю какое-нибудь заливное: то язык, то рыбу, то курятину. У меня в семье все очень любят эти блюда, и потом, когда в праздники все мы переедаем, очень хорошо есть заливные блюда и все, что содержит желатин. Он связывает жиры и выводит из организма, помогая нам тем самым не набрать лишний вес.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И так, для заливного с курицей необходима сама курятина. Это может быть куриное филе, либо окорочок, либо бедрышки. Я делаю куриное заливное вот в такой форме
Фото

Её объем примерно 750мл. У меня уходит либо 1 большое филе (грудка), либо 1 окорочек большой. Кроме этого надо:
500мл куриного бульона,
1 маленькая баночка маринованных грибов,
1 помидор,
1 красный сладкий перец,
немного консервированной кукурузы,
зелень петрушки,
20г желатина (примерно 2 ст. ложки). Иногда для заливного я использую вместо желатина вот такой набор приправ. Желатин входит уже в состав смеси.
Фото

Куриное мясо вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Не забыть, когда закипит, снять пену. Бульон должен быть прозрачным, он пойдет в заливное, поэтому кипение должно быть не бурное. Не забыть посолить!
Отлить 1/2 стакана готового бульона, остудить. Когда остынет, замочить в нем желатин. Набухший желатин распустить на водяной бане и влить в оставшийся бульон (500г-1/2 стакана), перемешать. Ну, а дальше выкладываем в форму овощи, как вам нравится. Я делаю это послойно. На дно укладываю порезанные ломтиками или дольками помидоры, между ними кусочки перца, кукурузу, листики петрушки. Заливаю бульоном, чтобы едва доходил до верха овощей и ставлю в холодильник. Слой небольшой, застывает быстро. Дальше укладываю слой маринованных грибов, снова наливаю немного бульона и в холодильник. Пока застывает этот слой, режу небольшими кусочками отварную курятину. Затем выкладываю мясо на слой застывших грибов, заливаю оставшимся бульоном и в холодильник до подачи на стол. У меня осталось немного бульона с желатином. Я перелила его в небольшой судочек тонким слоем. Когда он застыл - вынула из судочка и порезала кубиками. Использовала для украшения блюда с заливным, разложила по краям тарелки с заливным. Перед подачей на стол форму с заливным достать из холодильника. Чтобы легче доставалось из формы, я острием ножа провожу по всему контуру формы, отделяя желе от бортиков. Только самым кончиком ножа! Отделить надо только верхнюю грань, дальше переворачиваю на широкую тарелку. Если заливное не отходит от бортиков и дна формы, можно опустить форму на пару секунд в емкость с горячей водой.
Вот и вся премудрость.
Фото

Фото

Фото

Фото


Добавлено 25.04.14г
Фото

И еще пару фото заливного из языка и курицы сделанных раньше. Приношу извинения за качество фото. Фотографировали не блюдо. Я "вырезала" блюдо с заливным из общего фото.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

добавлено3.01.14г
Фото

Фото


И еще фото заливного из рыбы. На этот раз - из карпа.
Фото

 
07 Апр 2010 19:39

Страница 1 из 4