Закусочные кексы с рыбными консервами

Ириshа

Ирина


Красноярск
Закусочные кексы с рыбными консервами

Фото

Фото


Девочки и мальчики, хочу угостить вас вкусненькими закусочными рыбными кексами. Рецепт незатейливый, готовится быстро и просто из доступных продуктов. Тесто готовится быстрее, чем успеет разогреться ваша духовка. А съедаются эти кексики молниеносно еще горяченькими. Идею нашла у Чучелки с «Хлебопечки», оригинальная версия принадлежит журналу «Коллекция рецептов» и называется «Кексы с тунцом». Вам пересказываю рецепт в своей интерпретации.

Итак, нам потребуется:
Фото


1банка рыбной консервы (горбуша, лосось, тунец,) 220-250г
2 яйца
2/3 стакана сметаны (кефира или несладкого йогурта)
~ 1.5 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
соль, черный перец по вкусу
свежая зелень- укроп, петрушка, лук – все по вкусу
так же можно добавить сыр или маслины (на фото кексы с сыром)

Приготовление:
С консервы слить жидкость, размять вилкой.
Яйца слегка взбить со сметаной (кефиром, йогуртом). Солим, перчим, добавляем муку с разрыхлителем. Возможно, муки понадобиться и меньше, все зависит от «густоты» сметаны (кефира), поэтому добавляйте муку постепенно. Вводим рыбку и мелко нарезанную зелень. Если добавляете сыр, то порезать его кубиками. А если маслины, то колечками. Тесто получается густое, как на оладьи:
Фото


Распределяем тесто по формочкам. У меня получилось 9 кексиков:
Фото


И выпекаем 15-30 минут при 180-190 градусах до образования румяной корочки. ВСЕ!!! dance2
Поедаем с удовольствием, пока тепленькие! Мягкие, нежные, слегка влажные ммммм nyam2 ! Очень вкусно со сметанкой! good
Вот разломчик:
Фото


Приятного аппетита!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
07 Апр 2010 22:34

Страница 1 из 7