Закусочные кексы с рыбными консервами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2010 22:34
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Закусочные кексы с рыбными консервами
Девочки и мальчики, хочу угостить вас вкусненькими закусочными рыбными кексами. Рецепт незатейливый, готовится быстро и просто из доступных продуктов. Тесто готовится быстрее, чем успеет разогреться ваша духовка. А съедаются эти кексики молниеносно еще горяченькими. Идею нашла у Чучелки с «Хлебопечки», оригинальная версия принадлежит журналу «Коллекция рецептов» и называется «Кексы с тунцом». Вам пересказываю рецепт в своей интерпретации. Итак, нам потребуется: 1банка рыбной консервы (горбуша, лосось, тунец,) 220-250г 2 яйца 2/3 стакана сметаны (кефира или несладкого йогурта) ~ 1.5 стакана муки 1ч.л. разрыхлителя соль, черный перец по вкусу свежая зелень- укроп, петрушка, лук – все по вкусу так же можно добавить сыр или маслины (на фото кексы с сыром) Приготовление: С консервы слить жидкость, размять вилкой. Яйца слегка взбить со сметаной (кефиром, йогуртом). Солим, перчим, добавляем муку с разрыхлителем. Возможно, муки понадобиться и меньше, все зависит от «густоты» сметаны (кефира), поэтому добавляйте муку постепенно. Вводим рыбку и мелко нарезанную зелень. Если добавляете сыр, то порезать его кубиками. А если маслины, то колечками. Тесто получается густое, как на оладьи: Распределяем тесто по формочкам. У меня получилось 9 кексиков: И выпекаем 15-30 минут при 180-190 градусах до образования румяной корочки. ВСЕ!!! Поедаем с удовольствием, пока тепленькие! Мягкие, нежные, слегка влажные ммммм ! Очень вкусно со сметанкой! Вот разломчик: Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
07 Апр 2010 22:43
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Ирина! Очередной шедевр!
Красотень. |
||||||||||||
07 Апр 2010 22:44
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||
Иришечка! Какая вкусняшка! Да еще и с рыбкой! Так в рот и просятся! Спасибо, золотце, за новый рецептик!
|
||||||||||||
07 Апр 2010 22:44
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
обалдеть просто, Ириш!!!
Разрезик - шик просто!!!!!!!!! Молодчинка наша!!!!!!!!!! |
||||||||||||
07 Апр 2010 23:21
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||
Роднуля!
я забираю! рыбку уважаю оч-чень в любом виде! все очень вкусно и как всегда красиво! ты же моя УМНИЧКА! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-114085287.html][/URL] |
||||||||||||
07 Апр 2010 23:22
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
07 Апр 2010 23:25
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||
Без сомнения, как всегда - превосходно, просто и вкусняшка!!! Уже утащила в закладки, спасибки большое!!!
|
||||||||||||
07 Апр 2010 23:27
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
07 Апр 2010 23:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
АААААААААААААААААААА, Ириша, обещаю скоро к тебе прийти с отчетом именно этих кексиков!!!
Всё потому,что в нашем доме всегда есть пара-тройка баночек с рыбными консервами,очень их любим, а мамулечка очень любит несладкую выпечку!!! Так что жди, Иришенька!!! Обещаю,что скоро буду!!! Спасибо тебе огромное за такой простой, но от этого не менее ФЕЕРИЧНЫЙ рецепт кексиков!!! |
||||||||||||
07 Апр 2010 23:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
07 Апр 2010 23:32
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Да,что же я везде опаздываю,а я там все с лебедями Иришка кексы прикольныееееееее,вкусныееееееее,и очень красивыееееееееее!!!! А у меня тоже такая форма есть ,только коричневая Я расшибусь ,но завтра кексы и салатик сделаю,И это будет лучше всяких моих слов(ты знаешь после твоего-моего салатика,что-то сознание мое помутнилось)Ты великолепный кулинар!!!Замечательный рецепт и исполнение!!!
|
||||||||||||
07 Апр 2010 23:44
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
|
||||||||||||
08 Апр 2010 6:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
08 Апр 2010 7:15
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||
Ох, и люблю я кексики! Спасибо, Ириша, за рецепт!
|
||||||||||||
08 Апр 2010 8:43
|
Мамочка Марусина
34 года |
|||||||||||
Ирочка, спасибо за очередной замечательный рецепт!!! Для меня такие быстрые экспресс-рецепты просто безценны!!! А во вкусе я не сомневаюсь! Определенно добавлю в них маслины! Уже представляю эту вкусняшку на завтрак!!!
|
||||||||||||
08 Апр 2010 10:56
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Оленька, Светочка, Юленька, СПАСИБО БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ, мои дорогие девочки, что заглянули на кексики!!!!! Пробуйте их на ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!! Буду счастлива, если вам понравится этот простенький рецептик!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html][/url] |
||||||||||||
08 Апр 2010 11:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Иришка, умница ты наша! Замечательные кексики испекла!!!! Рецептик я забираю с бооооольшим удовольствием!
|
||||||||||||
08 Апр 2010 12:11
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Ириша,рецептик классный Спасибо ,дорогая, забираю
|
||||||||||||
08 Апр 2010 13:35
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Юляша, Катюша, СПАСИБО девчонки, что заглянули!!! Буду очень-очень рада, если кексики понравятся!!!! |
||||||||||||
08 Апр 2010 14:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ириshа
Ириша, кексики - ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!! Думаю им подошло бы название "улетные". Такая выпечка улетает мгновенно, знаю по опыту! Спасибки, солнышко, за идею! Пекла пироги с консервированным лососем, теперь кексики испеку! |
||||||||||||
08 Апр 2010 14:24
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||||||||||
Иришенька!Не устаешь нас радовать новыми вкусняшками!
|
||||||||||||
08 Апр 2010 16:19
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||||||||||
Спасибо, Ирочка, за вкусный рецепт!
Такие кексики хорошо на природу брать как разминку перед шашлыком!!!! |
||||||||||||
08 Апр 2010 20:49
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||||||||||
Как всегда обалдеть!!!!!! Вкусняшка наверное !!!!!!
Обязательно попробую!!!!! Спасибо за рецепт!!!! |
||||||||||||
08 Апр 2010 21:22
|
Ирина244
|
|||||||||||
А я уже делаю!
|
||||||||||||
08 Апр 2010 21:58
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Ларочка, Таичка, Риточка, Любавушка, Ириночка, БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что не прошли мимо этого рецепта!!!! Пеките на доброе ЗДОРОВЬЕ и в удовольствие!!!!! СПАСИБО вам за ваши визиты и отзывы!!!! |