Ванильный пудинг

Сообщение Автор
Ванильный пудинг
29 Апр 2008 3:35

Распечатать сообщение
Фото


500 мл молока
50 гр крахмала (2,5 ст. ложки) у меня кукурузный.
Фото

1 яйцо
30 гр сахара
1/4 ч.л молотого ванилина или ванильного сахара, у меня ванильный аромат-концентрат.

От молока отмеряем 6 ст. л. в другую посудину
Молоко доводим до кипения
В это время в 6 ложках молока размешиваем крахмал
Фото

Затем добавим туда молотый ваниль или ванильный сахар, яйцо и сахар.
Фото


Теперь молоко закипело добавим туда нашу смесь и поварим на медленном огне 5 минут, переодически помешивая. Вот на фоторгафиях видно как меняется консистенция пуддинга.
Фото


Фото


Фото


Фото
Вот уже готовый пуддинг.

А теперь пудинг либо разлить по пиалачкам и дать остыть в холодильнике,

Фото
либо он вам нужен для выпечки в этом случае посыпать сверху сахаром чтобы не покрылся коркой. Или ещё можно пудинг разнообразить, например добавить лимоный сок, и получится лимонный пудинг. В общем пробуйте и эксперементируйте.
Пуддинг по вкусу нежнее и вкуснее покупного с пакетиков, и по затраченому времени на минутку другую дольше готовится.
Вариант посложнее: добавить желток прям в кипящее молоко,
Фото

а белок взбить с сахаром и положить в конце варки в массу и выключить.
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
29 Апр 2008 8:53

Распечатать сообщение
Вот, Танюшка, это для меня! Люблю эксперименты на кухне! Спасибо за рецепт! Берем на заметку!!! good
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
30 Апр 2008 0:39

Распечатать сообщение
Хороший рецептик! verygood
У нас дома когда-то готовили что-то похожее, но, наверное, добавляли меньше крахмала, потому что это называлось молочный кисель Very Happy
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Мар 2009 15:08

Распечатать сообщение
Буду пробовать, спасибо! Romashki good2
DAFNA

Татьяна

61 год
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
29 Мар 2009 22:33

Распечатать сообщение
А вопросик можно? Вот пудинг, пудинг а что это по вкусу и текстуре, с чем это едят?
Наташенька :)

Наталья

28 лет
Тюмень

Наташенька :)Мои рецепты
 
16 Ноя 2009 21:30

Распечатать сообщение
tatiana У меня получился вот такой пудинг: Embarassed
Фото
Очень вкусно! nyam2
olgavb73

Ольга

46 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
18 Ноя 2009 4:30

Распечатать сообщение
Cascavella писал(а):
Люблю эксперименты на кухне!
good2 good2 good2 Это по нашински!!!
Люси писал(а):
потому что это называлось молочный кисель
Да это немного похоже,только со вкусом ваниля.
Наташенька Smile писал(а):
Вот пудинг, пудинг а что это по вкусу и текстуре, с чем это едят?
Очень часто пудинг используется в выпечке, как начинка например пирогов например http://forum.say7.info/topic3491.html, или в заварные пироженные. А вкус напоминает немного наш молочный кисель, только пуддинг гуще и с ванильным вкусом. sharik А можно и просто так сьесть мисочку. nyam2
olgavb73 писал(а):
У меня получился вот такой пудинг:

Какая красота!!!!!! Слов нет!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо за отчёт!! Rose Rose Rose Rose Rose
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
08 Дек 2009 22:38

Распечатать сообщение
Здорово!!!! Мне всегда почему-то нравилось слово пудинг, а теперь я еще и знаю как его готовить!!! Yahoo!
Спасибо большущее!!!! Romashki Romashki Romashki
Маленький вопросик: а можно вместо молока сливки использовать?)
Valushshka

Valentina

30 лет
Новосибирск

ValushshkaМои рецепты
 
09 Дек 2009 0:34

Распечатать сообщение
Valushshka писал(а):
Мне всегда почему-то нравилось слово пудинг, а теперь я еще и знаю как его готовить!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Валентина!!!
Valushshka писал(а):
а можно вместо молока сливки использовать?)

Я точно не знаю, сама не пробовала, но думаю с половиной продуктов рецепта стоит попробовать. Wink
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
09 Дек 2009 15:06

Распечатать сообщение
Ну все, решено - бум пробовать!!!
+1 блюдо к новогоднему меню, ну или к меню посленовогодних выходных New Year Tree
Valushshka

Valentina

30 лет
Новосибирск

ValushshkaМои рецепты
 
11 Дек 2009 20:07

Распечатать сообщение
Вы имели в виду 50 гр крахмала или четверть стакана?

1) желток при добавлении в кипящее молоко свернулся и даже при хорошем помешивании, плавал лохмотьями((

2) от такого количества крахмала, молоко по консистенции напоминало пельменное тесто, и не только не мешалось ложкой, а и из кастрюли с трудом отковырялось.

3) на вкус один крахмал, даже ваниль не почувствовалась

4) жаль потраченное время и продукты((

Отсюда напрашивается вопрос, вы сами это готовили или написали не проверенный рецепт?
Ольга Tar

olgatar

35 лет
Одесса

Ольга TarМои рецепты
 
11 Дек 2009 23:31

Распечатать сообщение
Ольга Tar писал(а):
Вы имели в виду 50 гр крахмала или четверть стакана?

tatiana писал(а):
50 гр крахмала

Не совсем поняла, откуда четверть стакана. У меня вышло 2,5 ст.ложки крахмала (50 гр).
Ольга Tar писал(а):
желток при добавлении в кипящее молоко свернулся

unknown Не знаю, я добавила желток в кипящюю смесь, и ничего, он размешался сразу же, смесь пожелтела тут же.
Ольга Tar писал(а):
от такого количества крахмала, молоко по консистенции напоминало пельменное тесто,

Думаю может вы много крахмала взяли, или русский крахмал легче нашего. unknown unknown unknown
Ольга Tar писал(а):
жаль потраченное время и продукты(

Да мне тоже жаль.
Ольга Tar писал(а):
вы сами это готовили или написали не проверенный рецепт?

Для меня казалось, что рецепт очень прост. Но добавляю пошаговые фотографии. Пуддинг этот варю очень часто, он намного нежнее и вкуснее покупного с пакетиков.
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
12 Дек 2009 16:03

Распечатать сообщение
у меня получилось так же как у Ольга Tar.как только я влила в кастрюльку смесь из красхмала,молока,яйца и сахара,у меня тут же вся масса загустела,разлить ее уже нельзя было.
mellory





melloryМои рецепты
 
12 Дек 2009 16:54

Распечатать сообщение
mellory А как на вкус? Я думаю что большая разница в крахмале. По другому себе обьяснить не могу. unknown
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
12 Дек 2009 17:43

Распечатать сообщение
на вкус?ну так себе,крахмал...значит надо меньше крахмала положить?
а какой у Вас крахмал?я картофельный брала.
mellory





melloryМои рецепты
 
13 Дек 2009 0:26

Распечатать сообщение
mellory я брала кукурузный, у меня 50 грамм это 2,5 ложки крахмала, и размешивая в молоке всё ещё очень жидкая кашица получается.
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
13 Дек 2009 1:55

Распечатать сообщение
вот наверное дело в том какой крахмал.надо будет купить кукурузный и попробовать.
Вы бы в рецепте указали какой именно,а то для таких как я картофельный кажется первым который можно взять)))
и еще слышала,что они все же разные и результат разный)
mellory





melloryМои рецепты
 
13 Дек 2009 4:39

Распечатать сообщение
mellory Я по мере возникновения проблемм делаю добавления в рецепте, вот хорошо что про крахмал сказали.. я изменила...
mellory писал(а):
и еще слышала,что они все же разные и результат разный

Может быть, мне кукурузный доступней, а за картофельным наверно в русский магазин надо unknown Embarassed Мне по вкусу пуддинг очень даже, вернее моим деткам. Вот и подумала "простенький рецептик.. выставлю".
mellory писал(а):
надо будет купить кукурузный и попробовать.

А если взять катрофельный и только половину его, или ещё меньше....? Embarassed
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
13 Дек 2009 17:44

Распечатать сообщение
tatiana писал(а):
Может быть, мне кукурузный доступней, а за картофельным наверно в русский магазин надо

вооот!а у нас картофельный доступней,хотя и кукурузный можно купить.
tatiana писал(а):
А если взять катрофельный и только половину его, или ещё меньше....?

я тоже так думаю,надо опытным путем искать.
рецепт действительно простой как по мне и желток у меня не свернулся,вот только с крахмалом поэкспериментирую.
обязательно попробую еще раз и отпишусь что получилось.
mellory





melloryМои рецепты
 
14 Дек 2009 19:45

Распечатать сообщение
mellory писал(а):
желток у меня не свернулся,вот только с крахмалом поэкспериментирую.

good2 Уверенна, что получится!
mellory писал(а):
обязательно попробую еще раз и отпишусь что получилось.

Буду ждать!!! Rose Rose Rose
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
20 Дек 2009 2:37

Распечатать сообщение
Тatiana, приготовила пудинг по Вашему рецепту. Делала с картофельным крахмалом. Все получилось прекрасно good2 . Только варила не 5 мин, а меньше, т.к. он сразу загустел (немного подержала на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой). И Вы правы, картофельного крахмала следует добавить немного меньше, если не устраивает "его" густота.
Спасибо огромное за рецепт Romashki , обязательно буду использовать его при выпечке.
С Рождеством и Новым годом поздравляю Вас New Year Tree
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
 
23 Дек 2009 4:13

Распечатать сообщение
а у меня видимо руки-крюки unknown
положила одну ложку крахмала,но все равно не получилось.густота нормальная,а вот вкус крахмала все равно присутствовал.
пошла искать кукурузный крахмал и не нашла даже в крупных супермаркетах((
mellory





melloryМои рецепты
 
17 Фев 2010 21:05

Распечатать сообщение
Karacolga писал(а):
Делала с картофельным крахмалом. Все получилось прекрасно good2 . Только варила не 5 мин, а меньше, т.к. он сразу загустел

Здорово!!!!! Я очень рада, что получилось!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mellory писал(а):
пошла искать кукурузный крахмал

Как жаль, а у нас он ну везде, и более доступный... Я даже чесно говоря не обратила внимания на крахмал, когда выставляла рецепт.. Embarassed
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
20 Фев 2010 15:17

Распечатать сообщение
А может стоит поискать рисовый крахмал и попытаться с ним сделать, он отличается от картофельного, но чем не могу точно сказать. Поискать можно в магазинах с "восточным уклоном" ( ну типа китайский, японский или еще какьй) Embarassed

Congratulate Чтобы не быть голословной...я пошла и сделала с рисовым крахмалом, обычный сахар заменила на коричневый, и могу сказать, что все получилось, разложила по креманкам, посыпала сверху карамельной посыпкой и в холодильник...дочка облизала кастрюльку и сказала, что вкусно, проверим через пару часов.

З.Ы. Для того чтобы крахмал не чувствовался и нужно проварить 5 минут.
Romashki
Julija-Shanel

Юлия

39 лет
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
 
21 Фев 2010 0:17

Распечатать сообщение
Julija-Shanel писал(а):
дочка облизала кастрюльку и сказала, что вкусно, проверим через пару часов.

Бум ждать!!!!
Julija-Shanel писал(а):
Чтобы не быть голословной...я пошла и сделала с рисовым крахмалом, обычный сахар заменила на коричневый, и могу сказать, что все получилось, разложила по креманкам, посыпала сверху карамельной посыпкой и в холодильник..

Здорово!!!!!!!
Julija-Shanel писал(а):
З.Ы. Для того чтобы крахмал не чувствовался и нужно проварить 5 минут.

Теперь ясно для чего варить 5 мин... Wink спасибо.
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |