Ванильный пудинг

Сообщение Автор
Ванильный пудинг
29 Апр 2008 3:35

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Фото


500 мл молока
50 гр крахмала (2,5 ст. ложки) у меня кукурузный.
Фото

1 яйцо
30 гр сахара
1/4 ч.л молотого ванилина или ванильного сахара, у меня ванильный аромат-концентрат.

От молока отмеряем 6 ст. л. в другую посудину
Молоко доводим до кипения
В это время в 6 ложках молока размешиваем крахмал
Фото

Затем добавим туда молотый ваниль или ванильный сахар, яйцо и сахар.
Фото


Теперь молоко закипело добавим туда нашу смесь и поварим на медленном огне 5 минут, переодически помешивая. Вот на фоторгафиях видно как меняется консистенция пуддинга.
Фото


Фото


Фото


Фото
Вот уже готовый пуддинг.

А теперь пудинг либо разлить по пиалачкам и дать остыть в холодильнике,

Фото
либо он вам нужен для выпечки в этом случае посыпать сверху сахаром чтобы не покрылся коркой. Или ещё можно пудинг разнообразить, например добавить лимоный сок, и получится лимонный пудинг. В общем пробуйте и эксперементируйте.
Пуддинг по вкусу нежнее и вкуснее покупного с пакетиков, и по затраченому времени на минутку другую дольше готовится.
Вариант посложнее: добавить желток прям в кипящее молоко,
Фото

а белок взбить с сахаром и положить в конце варки в массу и выключить.
 
29 Апр 2008 8:53

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
Вот, Танюшка, это для меня! Люблю эксперименты на кухне! Спасибо за рецепт! Берем на заметку!!! good
 
30 Апр 2008 0:39

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Хороший рецептик! verygood
У нас дома когда-то готовили что-то похожее, но, наверное, добавляли меньше крахмала, потому что это называлось молочный кисель Very Happy
 
28 Мар 2009 15:08

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

66 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Буду пробовать, спасибо! Romashki good2
 
29 Мар 2009 22:33

Распечатать сообщение
Наташенька :)

Наталья

33 года
Тюмень

Наташенька :)Мои рецепты
А вопросик можно? Вот пудинг, пудинг а что это по вкусу и текстуре, с чем это едят?
 
16 Ноя 2009 21:30

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

50 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
tatiana У меня получился вот такой пудинг: Embarassed
Фото
Очень вкусно! nyam2
 
18 Ноя 2009 4:30

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Cascavella писал(а):
Люблю эксперименты на кухне!
good2 good2 good2 Это по нашински!!!
Люси писал(а):
потому что это называлось молочный кисель
Да это немного похоже,только со вкусом ваниля.
Наташенька Smile писал(а):
Вот пудинг, пудинг а что это по вкусу и текстуре, с чем это едят?
Очень часто пудинг используется в выпечке, как начинка например пирогов например http://forum.say7.info/topic3491.html, или в заварные пироженные. А вкус напоминает немного наш молочный кисель, только пуддинг гуще и с ванильным вкусом. sharik А можно и просто так сьесть мисочку. nyam2
olgavb73 писал(а):
У меня получился вот такой пудинг:

Какая красота!!!!!! Слов нет!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо за отчёт!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Дек 2009 22:38

Распечатать сообщение
Valushshka

Valentina

34 года
Новосибирск

ValushshkaМои рецепты
Здорово!!!! Мне всегда почему-то нравилось слово пудинг, а теперь я еще и знаю как его готовить!!! Yahoo!
Спасибо большущее!!!! Romashki Romashki Romashki
Маленький вопросик: а можно вместо молока сливки использовать?)
 
09 Дек 2009 0:34

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Valushshka писал(а):
Мне всегда почему-то нравилось слово пудинг, а теперь я еще и знаю как его готовить!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Валентина!!!
Valushshka писал(а):
а можно вместо молока сливки использовать?)

Я точно не знаю, сама не пробовала, но думаю с половиной продуктов рецепта стоит попробовать. Wink
 
09 Дек 2009 15:06

Распечатать сообщение
Valushshka

Valentina

34 года
Новосибирск

ValushshkaМои рецепты
Ну все, решено - бум пробовать!!!
+1 блюдо к новогоднему меню, ну или к меню посленовогодних выходных New Year Tree
 
11 Дек 2009 20:07

Распечатать сообщение
Ольга Tar

olgatar

39 лет
Одесса

Ольга TarМои рецепты
Вы имели в виду 50 гр крахмала или четверть стакана?

1) желток при добавлении в кипящее молоко свернулся и даже при хорошем помешивании, плавал лохмотьями((

2) от такого количества крахмала, молоко по консистенции напоминало пельменное тесто, и не только не мешалось ложкой, а и из кастрюли с трудом отковырялось.

3) на вкус один крахмал, даже ваниль не почувствовалась

4) жаль потраченное время и продукты((

Отсюда напрашивается вопрос, вы сами это готовили или написали не проверенный рецепт?
 
11 Дек 2009 23:31

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Ольга Tar писал(а):
Вы имели в виду 50 гр крахмала или четверть стакана?

tatiana писал(а):
50 гр крахмала

Не совсем поняла, откуда четверть стакана. У меня вышло 2,5 ст.ложки крахмала (50 гр).
Ольга Tar писал(а):
желток при добавлении в кипящее молоко свернулся

unknown Не знаю, я добавила желток в кипящюю смесь, и ничего, он размешался сразу же, смесь пожелтела тут же.
Ольга Tar писал(а):
от такого количества крахмала, молоко по консистенции напоминало пельменное тесто,

Думаю может вы много крахмала взяли, или русский крахмал легче нашего. unknown unknown unknown
Ольга Tar писал(а):
жаль потраченное время и продукты(

Да мне тоже жаль.
Ольга Tar писал(а):
вы сами это готовили или написали не проверенный рецепт?

Для меня казалось, что рецепт очень прост. Но добавляю пошаговые фотографии. Пуддинг этот варю очень часто, он намного нежнее и вкуснее покупного с пакетиков.
 
12 Дек 2009 16:03

Распечатать сообщение
mellory





melloryМои рецепты
у меня получилось так же как у Ольга Tar.как только я влила в кастрюльку смесь из красхмала,молока,яйца и сахара,у меня тут же вся масса загустела,разлить ее уже нельзя было.
 
12 Дек 2009 16:54

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
mellory А как на вкус? Я думаю что большая разница в крахмале. По другому себе обьяснить не могу. unknown
 
12 Дек 2009 17:43

Распечатать сообщение
mellory





melloryМои рецепты
на вкус?ну так себе,крахмал...значит надо меньше крахмала положить?
а какой у Вас крахмал?я картофельный брала.
 
13 Дек 2009 0:26

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
mellory я брала кукурузный, у меня 50 грамм это 2,5 ложки крахмала, и размешивая в молоке всё ещё очень жидкая кашица получается.
 
13 Дек 2009 1:55

Распечатать сообщение
mellory





melloryМои рецепты
вот наверное дело в том какой крахмал.надо будет купить кукурузный и попробовать.
Вы бы в рецепте указали какой именно,а то для таких как я картофельный кажется первым который можно взять)))
и еще слышала,что они все же разные и результат разный)
 
13 Дек 2009 4:39

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
mellory Я по мере возникновения проблемм делаю добавления в рецепте, вот хорошо что про крахмал сказали.. я изменила...
mellory писал(а):
и еще слышала,что они все же разные и результат разный

Может быть, мне кукурузный доступней, а за картофельным наверно в русский магазин надо unknown Embarassed Мне по вкусу пуддинг очень даже, вернее моим деткам. Вот и подумала "простенький рецептик.. выставлю".
mellory писал(а):
надо будет купить кукурузный и попробовать.

А если взять катрофельный и только половину его, или ещё меньше....? Embarassed
 
13 Дек 2009 17:44

Распечатать сообщение
mellory





melloryМои рецепты
tatiana писал(а):
Может быть, мне кукурузный доступней, а за картофельным наверно в русский магазин надо

вооот!а у нас картофельный доступней,хотя и кукурузный можно купить.
tatiana писал(а):
А если взять катрофельный и только половину его, или ещё меньше....?

я тоже так думаю,надо опытным путем искать.
рецепт действительно простой как по мне и желток у меня не свернулся,вот только с крахмалом поэкспериментирую.
обязательно попробую еще раз и отпишусь что получилось.
 
14 Дек 2009 19:45

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
mellory писал(а):
желток у меня не свернулся,вот только с крахмалом поэкспериментирую.

good2 Уверенна, что получится!
mellory писал(а):
обязательно попробую еще раз и отпишусь что получилось.

Буду ждать!!! Rose Rose Rose
 
20 Дек 2009 2:37

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
Тatiana, приготовила пудинг по Вашему рецепту. Делала с картофельным крахмалом. Все получилось прекрасно good2 . Только варила не 5 мин, а меньше, т.к. он сразу загустел (немного подержала на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой). И Вы правы, картофельного крахмала следует добавить немного меньше, если не устраивает "его" густота.
Спасибо огромное за рецепт Romashki , обязательно буду использовать его при выпечке.
С Рождеством и Новым годом поздравляю Вас New Year Tree
 
23 Дек 2009 4:13

Распечатать сообщение
mellory





melloryМои рецепты
а у меня видимо руки-крюки unknown
положила одну ложку крахмала,но все равно не получилось.густота нормальная,а вот вкус крахмала все равно присутствовал.
пошла искать кукурузный крахмал и не нашла даже в крупных супермаркетах((
 
17 Фев 2010 21:05

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Karacolga писал(а):
Делала с картофельным крахмалом. Все получилось прекрасно good2 . Только варила не 5 мин, а меньше, т.к. он сразу загустел

Здорово!!!!! Я очень рада, что получилось!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mellory писал(а):
пошла искать кукурузный крахмал

Как жаль, а у нас он ну везде, и более доступный... Я даже чесно говоря не обратила внимания на крахмал, когда выставляла рецепт.. Embarassed
 
20 Фев 2010 15:17

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

43 года
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
А может стоит поискать рисовый крахмал и попытаться с ним сделать, он отличается от картофельного, но чем не могу точно сказать. Поискать можно в магазинах с "восточным уклоном" ( ну типа китайский, японский или еще какьй) Embarassed

Congratulate Чтобы не быть голословной...я пошла и сделала с рисовым крахмалом, обычный сахар заменила на коричневый, и могу сказать, что все получилось, разложила по креманкам, посыпала сверху карамельной посыпкой и в холодильник...дочка облизала кастрюльку и сказала, что вкусно, проверим через пару часов.

З.Ы. Для того чтобы крахмал не чувствовался и нужно проварить 5 минут.
Romashki
 
21 Фев 2010 0:17

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Julija-Shanel писал(а):
дочка облизала кастрюльку и сказала, что вкусно, проверим через пару часов.

Бум ждать!!!!
Julija-Shanel писал(а):
Чтобы не быть голословной...я пошла и сделала с рисовым крахмалом, обычный сахар заменила на коричневый, и могу сказать, что все получилось, разложила по креманкам, посыпала сверху карамельной посыпкой и в холодильник..

Здорово!!!!!!!
Julija-Shanel писал(а):
З.Ы. Для того чтобы крахмал не чувствовался и нужно проварить 5 минут.

Теперь ясно для чего варить 5 мин... Wink спасибо.
Страница 1 из 3

Наверх