Ванильный пудинг
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2008 3:35
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
500 мл молока 50 гр крахмала (2,5 ст. ложки) у меня кукурузный. 1 яйцо 30 гр сахара 1/4 ч.л молотого ванилина или ванильного сахара, у меня ванильный аромат-концентрат. От молока отмеряем 6 ст. л. в другую посудину Молоко доводим до кипения В это время в 6 ложках молока размешиваем крахмал Затем добавим туда молотый ваниль или ванильный сахар, яйцо и сахар. Теперь молоко закипело добавим туда нашу смесь и поварим на медленном огне 5 минут, переодически помешивая. Вот на фоторгафиях видно как меняется консистенция пуддинга. Вот уже готовый пуддинг. А теперь пудинг либо разлить по пиалачкам и дать остыть в холодильнике, либо он вам нужен для выпечки в этом случае посыпать сверху сахаром чтобы не покрылся коркой. Или ещё можно пудинг разнообразить, например добавить лимоный сок, и получится лимонный пудинг. В общем пробуйте и эксперементируйте. Пуддинг по вкусу нежнее и вкуснее покупного с пакетиков, и по затраченому времени на минутку другую дольше готовится. Вариант посложнее: добавить желток прям в кипящее молоко, а белок взбить с сахаром и положить в конце варки в массу и выключить. |
||||||||||||
29 Апр 2008 8:53
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||||||||||
Вот, Танюшка, это для меня! Люблю эксперименты на кухне! Спасибо за рецепт! Берем на заметку!!!
![]() |
||||||||||||
30 Апр 2008 0:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Хороший рецептик!
![]() У нас дома когда-то готовили что-то похожее, но, наверное, добавляли меньше крахмала, потому что это называлось молочный кисель ![]() |
||||||||||||
28 Мар 2009 15:08
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Буду пробовать, спасибо!
![]() ![]() |
||||||||||||
29 Мар 2009 22:33
|
Наташенька :)
34 года Тюмень |
|||||||||||
А вопросик можно? Вот пудинг, пудинг а что это по вкусу и текстуре, с чем это едят?
|
||||||||||||
16 Ноя 2009 21:30
|
olgavb73
52 года Москва |
|||||||||||
18 Ноя 2009 4:30
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Какая красота!!!!!! Слов нет!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2009 22:38
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
|||||||||||
Здорово!!!! Мне всегда почему-то нравилось слово пудинг, а теперь я еще и знаю как его готовить!!!
![]() Спасибо большущее!!!! ![]() ![]() ![]() Маленький вопросик: а можно вместо молока сливки использовать?) |
||||||||||||
09 Дек 2009 0:34
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Я точно не знаю, сама не пробовала, но думаю с половиной продуктов рецепта стоит попробовать. ![]() |
||||||||||||
09 Дек 2009 15:06
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
|||||||||||
Ну все, решено - бум пробовать!!!
+1 блюдо к новогоднему меню, ну или к меню посленовогодних выходных ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2009 20:07
|
Ольга Tar
olgatar 40 лет Одесса |
|||||||||||
Вы имели в виду 50 гр крахмала или четверть стакана?
1) желток при добавлении в кипящее молоко свернулся и даже при хорошем помешивании, плавал лохмотьями(( 2) от такого количества крахмала, молоко по консистенции напоминало пельменное тесто, и не только не мешалось ложкой, а и из кастрюли с трудом отковырялось. 3) на вкус один крахмал, даже ваниль не почувствовалась 4) жаль потраченное время и продукты(( Отсюда напрашивается вопрос, вы сами это готовили или написали не проверенный рецепт? |
||||||||||||
11 Дек 2009 23:31
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Не совсем поняла, откуда четверть стакана. У меня вышло 2,5 ст.ложки крахмала (50 гр).
![]()
Думаю может вы много крахмала взяли, или русский крахмал легче нашего. ![]() ![]() ![]()
Да мне тоже жаль.
Для меня казалось, что рецепт очень прост. Но добавляю пошаговые фотографии. Пуддинг этот варю очень часто, он намного нежнее и вкуснее покупного с пакетиков. |
||||||||||||
12 Дек 2009 16:03
|
mellory
|
|||||||||||
у меня получилось так же как у Ольга Tar.как только я влила в кастрюльку смесь из красхмала,молока,яйца и сахара,у меня тут же вся масса загустела,разлить ее уже нельзя было.
|
||||||||||||
12 Дек 2009 16:54
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
mellory А как на вкус? Я думаю что большая разница в крахмале. По другому себе обьяснить не могу.
![]() |
||||||||||||
12 Дек 2009 17:43
|
mellory
|
|||||||||||
на вкус?ну так себе,крахмал...значит надо меньше крахмала положить?
а какой у Вас крахмал?я картофельный брала. |
||||||||||||
13 Дек 2009 0:26
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
mellory я брала кукурузный, у меня 50 грамм это 2,5 ложки крахмала, и размешивая в молоке всё ещё очень жидкая кашица получается.
|
||||||||||||
13 Дек 2009 1:55
|
mellory
|
|||||||||||
вот наверное дело в том какой крахмал.надо будет купить кукурузный и попробовать.
Вы бы в рецепте указали какой именно,а то для таких как я картофельный кажется первым который можно взять))) и еще слышала,что они все же разные и результат разный) |
||||||||||||
13 Дек 2009 4:39
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
mellory Я по мере возникновения проблемм делаю добавления в рецепте, вот хорошо что про крахмал сказали.. я изменила...
Может быть, мне кукурузный доступней, а за картофельным наверно в русский магазин надо ![]() ![]()
А если взять катрофельный и только половину его, или ещё меньше....? ![]() |
||||||||||||
13 Дек 2009 17:44
|
mellory
|
|||||||||||
вооот!а у нас картофельный доступней,хотя и кукурузный можно купить.
я тоже так думаю,надо опытным путем искать. рецепт действительно простой как по мне и желток у меня не свернулся,вот только с крахмалом поэкспериментирую. обязательно попробую еще раз и отпишусь что получилось. |
||||||||||||
14 Дек 2009 19:45
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
![]()
Буду ждать!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2009 2:37
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||
Тatiana, приготовила пудинг по Вашему рецепту. Делала с картофельным крахмалом. Все получилось прекрасно
![]() Спасибо огромное за рецепт ![]() С Рождеством и Новым годом поздравляю Вас ![]() |
||||||||||||
23 Дек 2009 4:13
|
mellory
|
|||||||||||
а у меня видимо руки-крюки
![]() положила одну ложку крахмала,но все равно не получилось.густота нормальная,а вот вкус крахмала все равно присутствовал. пошла искать кукурузный крахмал и не нашла даже в крупных супермаркетах(( |
||||||||||||
17 Фев 2010 21:05
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Здорово!!!!! Я очень рада, что получилось!!!!! ![]() ![]() ![]()
Как жаль, а у нас он ну везде, и более доступный... Я даже чесно говоря не обратила внимания на крахмал, когда выставляла рецепт.. ![]() |
||||||||||||
20 Фев 2010 15:17
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|||||||||||
А может стоит поискать рисовый крахмал и попытаться с ним сделать, он отличается от картофельного, но чем не могу точно сказать. Поискать можно в магазинах с "восточным уклоном" ( ну типа китайский, японский или еще какьй)
![]() ![]() З.Ы. Для того чтобы крахмал не чувствовался и нужно проварить 5 минут. ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2010 0:17
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Бум ждать!!!!
Здорово!!!!!!!
Теперь ясно для чего варить 5 мин... ![]() |