Ванильный пудинг
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2008 3:35
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
500 мл молока 50 гр крахмала (2,5 ст. ложки) у меня кукурузный. 1 яйцо 30 гр сахара 1/4 ч.л молотого ванилина или ванильного сахара, у меня ванильный аромат-концентрат. От молока отмеряем 6 ст. л. в другую посудину Молоко доводим до кипения В это время в 6 ложках молока размешиваем крахмал Затем добавим туда молотый ваниль или ванильный сахар, яйцо и сахар. Теперь молоко закипело добавим туда нашу смесь и поварим на медленном огне 5 минут, переодически помешивая. Вот на фоторгафиях видно как меняется консистенция пуддинга. Вот уже готовый пуддинг. А теперь пудинг либо разлить по пиалачкам и дать остыть в холодильнике, либо он вам нужен для выпечки в этом случае посыпать сверху сахаром чтобы не покрылся коркой. Или ещё можно пудинг разнообразить, например добавить лимоный сок, и получится лимонный пудинг. В общем пробуйте и эксперементируйте. Пуддинг по вкусу нежнее и вкуснее покупного с пакетиков, и по затраченому времени на минутку другую дольше готовится. Вариант посложнее: добавить желток прям в кипящее молоко, а белок взбить с сахаром и положить в конце варки в массу и выключить. |
||||||||||||
29 Апр 2008 8:53
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||||||||||
Вот, Танюшка, это для меня! Люблю эксперименты на кухне! Спасибо за рецепт! Берем на заметку!!!
|
||||||||||||
30 Апр 2008 0:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||
Хороший рецептик!
У нас дома когда-то готовили что-то похожее, но, наверное, добавляли меньше крахмала, потому что это называлось молочный кисель |
||||||||||||
28 Мар 2009 15:08
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Буду пробовать, спасибо!
|
||||||||||||
29 Мар 2009 22:33
|
Наташенька :)
33 года Тюмень |
|||||||||||
А вопросик можно? Вот пудинг, пудинг а что это по вкусу и текстуре, с чем это едят?
|
||||||||||||
16 Ноя 2009 21:30
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||
18 Ноя 2009 4:30
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Какая красота!!!!!! Слов нет!!!! Спасибо за отчёт!! |
||||||||||||
08 Дек 2009 22:38
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
|||||||||||
Здорово!!!! Мне всегда почему-то нравилось слово пудинг, а теперь я еще и знаю как его готовить!!!
Спасибо большущее!!!! Маленький вопросик: а можно вместо молока сливки использовать?) |
||||||||||||
09 Дек 2009 0:34
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Валентина!!!
Я точно не знаю, сама не пробовала, но думаю с половиной продуктов рецепта стоит попробовать. |
||||||||||||
09 Дек 2009 15:06
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
|||||||||||
Ну все, решено - бум пробовать!!!
+1 блюдо к новогоднему меню, ну или к меню посленовогодних выходных |
||||||||||||
11 Дек 2009 20:07
|
Ольга Tar
olgatar 40 лет Одесса |
|||||||||||
Вы имели в виду 50 гр крахмала или четверть стакана?
1) желток при добавлении в кипящее молоко свернулся и даже при хорошем помешивании, плавал лохмотьями(( 2) от такого количества крахмала, молоко по консистенции напоминало пельменное тесто, и не только не мешалось ложкой, а и из кастрюли с трудом отковырялось. 3) на вкус один крахмал, даже ваниль не почувствовалась 4) жаль потраченное время и продукты(( Отсюда напрашивается вопрос, вы сами это готовили или написали не проверенный рецепт? |
||||||||||||
11 Дек 2009 23:31
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Не совсем поняла, откуда четверть стакана. У меня вышло 2,5 ст.ложки крахмала (50 гр).
Не знаю, я добавила желток в кипящюю смесь, и ничего, он размешался сразу же, смесь пожелтела тут же.
Думаю может вы много крахмала взяли, или русский крахмал легче нашего.
Да мне тоже жаль.
Для меня казалось, что рецепт очень прост. Но добавляю пошаговые фотографии. Пуддинг этот варю очень часто, он намного нежнее и вкуснее покупного с пакетиков. |
||||||||||||
12 Дек 2009 16:03
|
mellory
|
|||||||||||
у меня получилось так же как у Ольга Tar.как только я влила в кастрюльку смесь из красхмала,молока,яйца и сахара,у меня тут же вся масса загустела,разлить ее уже нельзя было.
|
||||||||||||
12 Дек 2009 16:54
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
mellory А как на вкус? Я думаю что большая разница в крахмале. По другому себе обьяснить не могу.
|
||||||||||||
12 Дек 2009 17:43
|
mellory
|
|||||||||||
на вкус?ну так себе,крахмал...значит надо меньше крахмала положить?
а какой у Вас крахмал?я картофельный брала. |
||||||||||||
13 Дек 2009 0:26
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
mellory я брала кукурузный, у меня 50 грамм это 2,5 ложки крахмала, и размешивая в молоке всё ещё очень жидкая кашица получается.
|
||||||||||||
13 Дек 2009 1:55
|
mellory
|
|||||||||||
вот наверное дело в том какой крахмал.надо будет купить кукурузный и попробовать.
Вы бы в рецепте указали какой именно,а то для таких как я картофельный кажется первым который можно взять))) и еще слышала,что они все же разные и результат разный) |
||||||||||||
13 Дек 2009 4:39
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
mellory Я по мере возникновения проблемм делаю добавления в рецепте, вот хорошо что про крахмал сказали.. я изменила...
Может быть, мне кукурузный доступней, а за картофельным наверно в русский магазин надо Мне по вкусу пуддинг очень даже, вернее моим деткам. Вот и подумала "простенький рецептик.. выставлю".
А если взять катрофельный и только половину его, или ещё меньше....? |
||||||||||||
13 Дек 2009 17:44
|
mellory
|
|||||||||||
вооот!а у нас картофельный доступней,хотя и кукурузный можно купить.
я тоже так думаю,надо опытным путем искать. рецепт действительно простой как по мне и желток у меня не свернулся,вот только с крахмалом поэкспериментирую. обязательно попробую еще раз и отпишусь что получилось. |
||||||||||||
14 Дек 2009 19:45
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Уверенна, что получится!
Буду ждать!!! |
||||||||||||
20 Дек 2009 2:37
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||
Тatiana, приготовила пудинг по Вашему рецепту. Делала с картофельным крахмалом. Все получилось прекрасно . Только варила не 5 мин, а меньше, т.к. он сразу загустел (немного подержала на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой). И Вы правы, картофельного крахмала следует добавить немного меньше, если не устраивает "его" густота.
Спасибо огромное за рецепт , обязательно буду использовать его при выпечке. С Рождеством и Новым годом поздравляю Вас |
||||||||||||
23 Дек 2009 4:13
|
mellory
|
|||||||||||
а у меня видимо руки-крюки
положила одну ложку крахмала,но все равно не получилось.густота нормальная,а вот вкус крахмала все равно присутствовал. пошла искать кукурузный крахмал и не нашла даже в крупных супермаркетах(( |
||||||||||||
17 Фев 2010 21:05
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Здорово!!!!! Я очень рада, что получилось!!!!!
Как жаль, а у нас он ну везде, и более доступный... Я даже чесно говоря не обратила внимания на крахмал, когда выставляла рецепт.. |
||||||||||||
20 Фев 2010 15:17
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|||||||||||
А может стоит поискать рисовый крахмал и попытаться с ним сделать, он отличается от картофельного, но чем не могу точно сказать. Поискать можно в магазинах с "восточным уклоном" ( ну типа китайский, японский или еще какьй)
Чтобы не быть голословной...я пошла и сделала с рисовым крахмалом, обычный сахар заменила на коричневый, и могу сказать, что все получилось, разложила по креманкам, посыпала сверху карамельной посыпкой и в холодильник...дочка облизала кастрюльку и сказала, что вкусно, проверим через пару часов. З.Ы. Для того чтобы крахмал не чувствовался и нужно проварить 5 минут. |
||||||||||||
21 Фев 2010 0:17
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||
Бум ждать!!!!
Здорово!!!!!!!
Теперь ясно для чего варить 5 мин... спасибо. |