tatiana
Taня
49 лет
Deutschland
500 мл молока
50 гр крахмала (2,5 ст. ложки) у меня кукурузный.
1 яйцо
30 гр сахара
1/4 ч.л молотого ванилина или ванильного сахара, у меня ванильный аромат-концентрат.
От молока отмеряем 6 ст. л. в другую посудину
Молоко доводим до кипения
В это время в 6 ложках молока размешиваем крахмал
Затем добавим туда молотый ваниль или ванильный сахар, яйцо и сахар.
Теперь молоко закипело добавим туда нашу смесь и поварим на медленном огне 5 минут, переодически помешивая. Вот на фоторгафиях видно как меняется консистенция пуддинга.
Вот уже готовый пуддинг.
А теперь пудинг либо разлить по пиалачкам и дать остыть в холодильнике,
либо он вам нужен для выпечки в этом случае посыпать сверху сахаром чтобы не покрылся коркой. Или ещё можно пудинг разнообразить, например добавить лимоный сок, и получится лимонный пудинг. В общем пробуйте и эксперементируйте.
Пуддинг по вкусу нежнее и вкуснее покупного с пакетиков, и по затраченому времени на минутку другую дольше готовится.
Вариант посложнее: добавить желток прям в кипящее молоко,
а белок взбить с сахаром и положить в конце варки в массу и выключить.