Ванильный пудинг

tatiana

Taня

45 лет
Deutschland
Фото


500 мл молока
50 гр крахмала (2,5 ст. ложки) у меня кукурузный.
Фото

1 яйцо
30 гр сахара
1/4 ч.л молотого ванилина или ванильного сахара, у меня ванильный аромат-концентрат.

От молока отмеряем 6 ст. л. в другую посудину
Молоко доводим до кипения
В это время в 6 ложках молока размешиваем крахмал
Фото

Затем добавим туда молотый ваниль или ванильный сахар, яйцо и сахар.
Фото


Теперь молоко закипело добавим туда нашу смесь и поварим на медленном огне 5 минут, переодически помешивая. Вот на фоторгафиях видно как меняется консистенция пуддинга.
Фото


Фото


Фото


Фото
Вот уже готовый пуддинг.

А теперь пудинг либо разлить по пиалачкам и дать остыть в холодильнике,

Фото
либо он вам нужен для выпечки в этом случае посыпать сверху сахаром чтобы не покрылся коркой. Или ещё можно пудинг разнообразить, например добавить лимоный сок, и получится лимонный пудинг. В общем пробуйте и эксперементируйте.
Пуддинг по вкусу нежнее и вкуснее покупного с пакетиков, и по затраченому времени на минутку другую дольше готовится.
Вариант посложнее: добавить желток прям в кипящее молоко,
Фото

а белок взбить с сахаром и положить в конце варки в массу и выключить.

 
29 Апр 2008 3:35

Страница 1 из 3