Печенье «Апельсиновый изюм»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2015 20:37
|
ТЕН
|
|||||||||
Время подготовки 20 мин Время выпечки 12 мин Выход около 35 шт Ингридиенты: 80-85 гр темно-коричневого сахара 2 ст.л. полиненасыщенного растительного масла* 1 белок 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока 2 ч.л. апельсиновой цедры 180 гр самоподнимающейся муки 2 ст.л. изюма Смешайте сахар и растительное масло в миске. * я брала обычное подсолнечное масло Добавьте белок и апельсиновый сок Все хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и изюм, перемешайте Добавьте апельсиновую цедру Вымешайте тесто. Выложите по 2 ч.л. теста на покрытый бумагой для выпечки протвень, оставьте место между печеньем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до коричневого цвета. Есть можно как теплыми так и остывшими. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! |
||||||||||
04 Апр 2015 20:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка! Какое замечательное печенье! Забираю в свою копилочку!
Тесто получается густое? Ты делала руками лепешечки? |
||||||||||
04 Апр 2015 21:15
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Дааа, Ленусь, хорошо, что в закладках неограниченное количество страниц Опять забрала
|
||||||||||
04 Апр 2015 21:39
|
ТЕН
|
|||||||||
Жанночка, я рада, что рецепт привлек твое внимание!
Тесто получается густое, но мягкое. Я его вымешивала на слегка припыленном мукой столе. Печеньки формировала руками (старалась, чтобы для фото были красивыми ). Но это не обязательно, можно просто ложкой выложить на протвень. |
||||||||||
04 Апр 2015 21:41
|
ТЕН
|
|||||||||
04 Апр 2015 21:51
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Ой,Леночка!Избаловала ты нас такие печеньки симпатиШные,быстрые(как я люблю )Спасибо,забираю с удовольствием
|
||||||||||
04 Апр 2015 22:05
|
ТЕН
|
|||||||||
04 Апр 2015 22:23
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Леночка, и этот рецептик с удовольствием забираю - обязательно испеку!
|
||||||||||
04 Апр 2015 22:51
|
ТЕН
|
|||||||||
05 Апр 2015 0:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Леночка, столько печенек у тебя новых, вкусных, необычных
а я вот что-то в последнее время все кексы да кексы пеку, как-то мне быстрее кажется надо срочно исправляться и к печенькам возвращаться Спасибо тебе за труд, буду стараться повторить!!! |
||||||||||
05 Апр 2015 1:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Леночка!
Печенье отличное!С изюмом очень люблю,жаль мой сын не любит.Но иногда я пеку только для себя Спасибо! |
||||||||||
05 Апр 2015 2:11
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||
Елена, очень понравилось печенье))) Спасибо за рецепт, забрала в закладки, обязательно приготовлю)))
|
||||||||||
05 Апр 2015 11:41
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька, да это я к Пасхе готовилась!
Наташенька, я уверена, что твои печеньки будут "на высоте"! Спасибо, что заглянула! С наступающей Пасхой! |
||||||||||
05 Апр 2015 11:44
|
ТЕН
|
|||||||||
05 Апр 2015 11:47
|
ТЕН
|
|||||||||
05 Апр 2015 19:38
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||
Леночка,шикарный рецепт
Обязательно приготовлю Я, незнаю почему от кексов отошла пока-скорее всего потому,что печенье всякие разные нравятся Я не могу скрыть свое пристрастие-я кофе-любоманка и это не удивительно,это чувство не каждый может почувствовать- будоражит меня и я воспламеняю разными чувствами-Вы не поверите-это все творит со мной кофе Я готовлю его и с молоком и без -я уже все способы перепробовала-я успокоилась только тогда,когда нашла ,ну просто шикарные рецепты в инете. Леночка,я обожаю всякие печенья,но ем их только с кофе Мне нравится кофе пить и именно с какой нибудь печенкой вкусной-Это просто балдеж для меня Но,вот кофе я уже утром не пью-только травяные чаи из аптеки-состав трав для похудения Но,когда приезжаю на работу-тут же прошу приготовить мне кофе и достаю из сумочки печенье,которое сама дома приготовила Я,такой балдеж получаю Девочки,кто работает на руководящих должностях вам это пригодится с коллективом можно и нужно поделится Леночка,Вы прелесть,что делитесь такими рецептами Я,еще не испекла понравившееся мне печение ,а тут сново новое Я обязательно приготовлю |
||||||||||
05 Апр 2015 22:49
|
ТЕН
|
|||||||||
Танечка спасибо!
Буду очень рада!
Как интересно Вы все описали! Вообще, это здОрово когда у человека есть что-то что приносит ему удовольствие! Я рада за Вас!
Поделиться с коллективом домашним печеньем - это правильно, одобрям!
Танечка, да на здоровье! Пеките и наслаждайтесь с кофе (кстати для лета у меня есть несколько интересных рецептов холодного кофе ) Мне было очень интересно прочесть о частичке Вашей жизни! Спасибо за искренность и интерес к рецепту! |
||||||||||
07 Апр 2015 17:11
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||
Это мое обязательно приду с отчетом
Я посмотрела там очень и много,ну просто СУПЕР рецептов и смузи и котейлей и сразу хочется все по-пробовать Спасибо за подсказку
Да,это не жизнь-это просто Настроение У меня есть подруга которую я очень и очень уважаю,но не "люблю" Она старше меня больше чем на 10 лет наверное-у нее жизненного опыта по-более Она меня всегда выслушает и всегда дает-Дельные советы.Ее совет основной:"Никто и никогда не поднимет тебе настроение-как ты сама" Конечно,бывают неприятности-быстро меняй настроение-на лицо улыбочку хочешь успокоится-чай любой с травами-скучно тебе-кофе с печеньками и сразу вспоминай все хорошее-стресс не нужен организму Будь собраннее У меня есть любимые подружки,которым можно по-плакаться-рассказать все и снять стресс общением.Но,настроение не меняется почему-то Поэтому,я сейчас -пью чай или кофе и обязательно с печеньками. Спасибо,Леночка за понимание |
||||||||||
08 Апр 2015 14:29
|
ТЕН
|
|||||||||
Татьян, спасибо, мне очень приятно! Надеюсь, Вы что-нибудь подберете для себя!
Я рада, что Вы нашли оптимальный для себя вариант расслабления и получения удовольствия!
Жду! |
||||||||||
09 Апр 2015 12:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка,Какие красивые печеньки ты нам принесла! Фотографии великолепные, так аппетитно и ни сколько не сомневаюсь в том, что это ооочень вкусно!!! Забираю с удовольствием!
|
||||||||||
09 Апр 2015 16:32
|
ТЕН
|
|||||||||
14 Май 2015 2:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
27 Май 2015 23:34
|
ТЕН
|
|||||||||
Привет Леночка! Да, сейчас, я не частый гость на форуме.
Какое красивое, солнечное и аппетитное печенье! Рада, что все получилось и понравилось! Спасибо большое за отзыв! |
||||||||||
08 Апр 2016 14:41
|
Малгося
Украина |
|||||||||
09 Апр 2016 12:54
|
ТЕН
|
|||||||||