Печенье «Апельсиновый изюм»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 04 Апр 2015 20:37 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||
| 
 Время подготовки 20 мин Время выпечки 12 мин Выход около 35 шт Ингридиенты: 80-85 гр темно-коричневого сахара 2 ст.л. полиненасыщенного растительного масла* 1 белок 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока 2 ч.л. апельсиновой цедры 180 гр самоподнимающейся муки 2 ст.л. изюма Смешайте сахар и растительное масло в миске. * я брала обычное подсолнечное масло Добавьте белок и апельсиновый сок Все хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и изюм, перемешайте Добавьте апельсиновую цедру Вымешайте тесто. Выложите по 2 ч.л. теста на покрытый бумагой для выпечки протвень, оставьте место между печеньем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до коричневого цвета. Есть можно как теплыми так и остывшими. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита!  | 
||||||||||
| 
 04 Апр 2015 20:56 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||||||
| 

Леночка! Какое замечательное печенье! Забираю в свою копилочку!

Тесто получается густое? Ты делала руками лепешечки?  | 
||||||||||
| 
 04 Апр 2015 21:15 
 | 
 Eleika 
45 лет Харьков  | 
|||||||||
| 

Дааа, Ленусь, хорошо, что в закладках неограниченное количество страниц   
  Опять забрала           | 
||||||||||
| 
 04 Апр 2015 21:39 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||
 Жанночка, я рада, что рецепт привлек твое внимание!         
 Тесто получается густое, но мягкое. Я его вымешивала на слегка припыленном мукой столе. Печеньки формировала руками (старалась, чтобы для фото были красивыми   ). Но это не обязательно, можно просто ложкой выложить на протвень.   
 | 
||||||||||
| 
 04 Апр 2015 21:41 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||
| 
 04 Апр 2015 21:51 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||||||||
| 

Ой,Леночка!Избаловала ты нас  
  такие печеньки симпатиШные,быстрые(как я люблю   )Спасибо,забираю с удовольствием    | 
||||||||||
| 
 04 Апр 2015 22:05 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||
| 
 04 Апр 2015 22:23 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||||
| 

Леночка, и этот рецептик с удовольствием забираю - обязательно испеку!  

| 
||||||||||
| 
 04 Апр 2015 22:51 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||
| 
 05 Апр 2015 0:56 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||
| 

Леночка, столько печенек у тебя новых, вкусных, необычных  

а я вот что-то в последнее время все кексы да кексы пеку, как-то мне быстрее кажется   надо срочно исправляться и к печенькам возвращаться   
Спасибо тебе за труд, буду стараться повторить!!!     | 
||||||||||
| 
 05 Апр 2015 1:30 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||||
| 

Леночка!  

Печенье отличное!С изюмом очень люблю,жаль мой сын не любит.Но иногда я пеку только для себя   
Спасибо!    | 
||||||||||
| 
 05 Апр 2015 2:11 
 | 
 Татош 
Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 

Елена, очень понравилось печенье))) Спасибо за рецепт, забрала в закладки, обязательно приготовлю)))  
 | 
||||||||||
| 
 05 Апр 2015 11:41 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||
 Наташенька, да это я к Пасхе готовилась!      
 Наташенька, я уверена, что твои печеньки будут "на высоте"!   
Спасибо, что заглянула! С наступающей Пасхой!  | 
||||||||||
| 
 05 Апр 2015 11:44 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||
| 
 05 Апр 2015 11:47 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||
| 
 05 Апр 2015 19:38 
 | 
 Tat2014 
Татьяна  | 
|||||||||
| 

Леночка,шикарный рецепт  

Обязательно приготовлю         
Я, незнаю почему от кексов отошла   пока-скорее всего потому,что печенье всякие разные нравятся      
Я не могу скрыть свое пристрастие-я кофе-любоманка и это не удивительно,это чувство не каждый может почувствовать- будоражит меня и я воспламеняю разными чувствами-Вы не поверите-это все творит со мной кофе                     Я готовлю его и с молоком и без -я уже все способы перепробовала-я успокоилась только тогда,когда нашла ,ну просто шикарные рецепты в инете.   
Леночка,я обожаю всякие печенья,но ем их только с кофе   Мне нравится кофе пить и именно с какой нибудь печенкой вкусной-Это просто балдеж для меня            
Но,вот кофе я уже утром не пью-только травяные чаи из аптеки-состав трав для похудения   Но,когда приезжаю на работу-тут же прошу приготовить мне кофе    и достаю из сумочки печенье,которое сама дома приготовила   Я,такой балдеж получаю   Девочки,кто работает на руководящих должностях вам это пригодится   с коллективом можно и нужно поделится   
Леночка,Вы прелесть,что делитесь такими рецептами            Я,еще не испекла понравившееся мне печение ,а тут сново новое         
Я обязательно приготовлю    | 
||||||||||
| 
 05 Апр 2015 22:49 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||
 Танечка спасибо! 
 Буду очень рада!   
 Как интересно Вы все описали!   
Вообще, это здОрово когда у человека есть что-то что приносит ему удовольствие!   
Я рада за Вас!   
 Поделиться с коллективом домашним печеньем - это правильно, одобрям!   
 Танечка, да на здоровье! Пеките и наслаждайтесь с кофе (кстати для лета у меня есть несколько интересных рецептов холодного кофе   )      
Мне было очень интересно прочесть о частичке Вашей жизни!      
Спасибо за искренность и интерес к рецепту!  | 
||||||||||
| 
 07 Апр 2015 17:11 
 | 
 Tat2014 
Татьяна  | 
|||||||||
 Это мое         обязательно приду с отчетом   
 Я посмотрела         там очень и много,ну просто СУПЕР рецептов         и смузи и котейлей         Спасибо за подсказку      
 Да,это не жизнь-это просто Настроение      У меня есть подруга которую я очень и очень уважаю,но не "люблю"   Она старше меня больше чем на 10 лет наверное-у нее жизненного опыта по-более   Она меня всегда выслушает и всегда дает-Дельные советы.Ее совет основной:"Никто и никогда не поднимет тебе настроение-как ты сама"   Конечно,бывают неприятности-быстро меняй настроение-на лицо улыбочку   хочешь успокоится-чай любой с травами-скучно тебе-кофе с печеньками и сразу вспоминай все хорошее-стресс не нужен организму   Будь собраннее   У меня есть любимые подружки,которым можно по-плакаться-рассказать все и снять стресс общением.Но,настроение не меняется почему-то   Поэтому,я сейчас -пью чай или кофе и обязательно с печеньками.
Спасибо,Леночка за понимание                | 
||||||||||
| 
 08 Апр 2015 14:29 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||
 Татьян, спасибо, мне очень приятно!   
Надеюсь, Вы что-нибудь подберете для себя!   
 Я рада, что Вы нашли оптимальный для себя вариант расслабления и получения удовольствия!      
 Жду!     | 
||||||||||
| 
 09 Апр 2015 12:53 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|||||||||
| 

Леночка,Какие красивые печеньки  ты нам принесла!  
        Фотографии великолепные,  так аппетитно и ни сколько не сомневаюсь в том, что это ооочень вкусно!!!   Забираю с удовольствием!  | 
||||||||||
| 
 09 Апр 2015 16:32 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||
| 
 14 Май 2015 2:32 
 | 
 Eleika 
45 лет Харьков  | 
|||||||||
| 
 27 Май 2015 23:34 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||
 Привет Леночка!   Да, сейчас, я не частый гость на форуме.   
 Какое красивое, солнечное и аппетитное печенье!      
Рада, что все получилось и понравилось!   
Спасибо большое за отзыв!         
 | 
||||||||||
| 
 08 Апр 2016 14:41 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||||
| 
 09 Апр 2016 12:54 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||

Опять забрала  

). Но это не обязательно, можно просто ложкой выложить на протвень. 

Ой, Леночка, мы все такие здесь! 

такие печеньки симпатиШные,быстрые(как я люблю 
 )Спасибо,забираю с удовольствием 

надо срочно исправляться и к печенькам возвращаться 

Девочки,кто работает на руководящих должностях вам это пригодится 

хочешь успокоится-чай любой с травами-скучно тебе-кофе с печеньками и сразу вспоминай все хорошее-стресс не нужен организму 
 Будь собраннее 
 У меня есть любимые подружки,которым можно по-плакаться-рассказать все и снять стресс общением.Но,настроение не меняется почему-то 

Что-то давненько тебя не видно?!  
 Несу тебе спасибку за очередное вкусненькое печенько  
 У меня в последнее время все кексы да кексы, вот решила печеньем разбавить  
 Так что просто - спасибище!