Ванильный пудинг

Сообщение Автор
Re: Ванильный пудинг
28 Май 2012 0:45

Распечатать сообщение
В пудинге нужно использовать кукурузный крахмал, высшего сорта.
Лучше если молоко не подгорит, что не возможно без специальной посуды, поэтому я использую сковородку good2
Ставлю на средний огонь, заливаю пол-литровую кружку молока 3.2% жирности, и кусочек сливочного масла 2 - 2.5 см (в кубе). Пока молоко закипает, беру ещё пол стакана молока + 3 ст. ложки крахмала + 2 ст. ложки сахара + ванилин на кончике ножа с горочкой Smile и яйцо. Всё это тщательно смешиваю в миске. Затем, когда молоко с маслом в сковородке начнёт закипать, постоянно помешивая залить массу из миски, и не переставая помешивать - варить 2-3 минуты. По консистенции должно получится что то вроде крема. Эту массу разлить по формам, предварительно ополоснув их холодной водой (желательно в металлические формы). Накрыть бумагой (салфеткой). Остудить. Затем можно подавать к столу nyam2
А можно ещё в холодильнике часа 2-3 подержать, кому как нравится.
Прежде чем у меня получилось божественно вкусно Smile , я делал шоколадные и ванильные пудинги множество раз, и понял несколько важных моментов:
1) не дать молоку подгореть
2) использовать жирное молоко
3) использовать только кукурузный крахмал высшего сорта
4) ванилин лучше не доложить, чем переложить Wink
5) варить только на среднем огне
6) не забывать помешивать, это очень важно
7) на вкус и на цвет, товарищей нет Congratulate
sergh

Серёжа

28 лет
Краснодар

serghМои рецепты
 
11 Июл 2012 1:15

Распечатать сообщение
А как сделать, чтобы пудинг красиво выпадал из формы на блюдо, как на картинке?
А что получается, если его выпекать? На какой температуре?
Виктория_Викторовна

Виктория


Украина

Виктория_ВикторовнаМои рецепты
 
15 Июл 2012 23:19

Распечатать сообщение
Только что приготовила ваш пудинг, вкус мне нравится, но получился очень густой, как густая манная каша (я ожидала консистенции йогурта). Загустел сразу, но варила 5 минут. У меня был картофельный крахмал. В следующий раз добавлю 25 гр крахмала или даже меньше.
Я взяла 1 чайную ложку ванильного сахара стевию - количество эквивалентно 4 ч.л. сахара. Получилось очень сладко.
Leprens

Анастасия

30 лет
Латвия, Рига

LeprensМои рецепты
 
30 Сен 2012 0:23

Распечатать сообщение
Виктория_Викторовна писал(а):
А как сделать, чтобы пудинг красиво выпадал из формы на блюдо, как на картинке?

Вот я сегодня такой готовый пудинг сделала Embarassed , думаю дай попробую, а то пудинг ни разу в жизни не ела girl_haha . Понравился нам, и дети ели- молочный кисель, как мама в детстве готовила, только чуть погуще Embarassed ...
Разливала в силиконовые формочки, ополоснув их холодной водой - все прекрасно вывалилось good2 .
Вот, пришла на любимый сайт искать рецептик, чтоб готовить натуральный, а не из пакета Wink . Попробую Romashki .
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
05 Окт 2012 2:11

Распечатать сообщение
Bkusn9lwka писал(а):
Легче рецепта я не видела!

Спасибо Алеся. Rose Rose Rose
sergh писал(а):
кукурузный крахмал, высшего сорта.

Серёжа спасибо тебе за подробное описание рецепта и изложение свех проблемм с которыми ты столкнулся, про крахмал, наверное он у нас только такой и есть.
sergh писал(а):
1) не дать молоку подгореть

Это в любом случае важно-каша или пуддинг.
sergh писал(а):
2) использовать жирное молоко

Я использую только 1,5% жирность, другого просто дома не бывает... sharik
sergh писал(а):
5) варить только на среднем огне
6) не забывать помешивать, это очень важно
7) на вкус и на цвет, товарищей нет

А с этих пунктов наверно надо начинать рецепт. Wink Wink Wink
Здорово, молодец!!!!!!! good2 good2 good2
Виктория_Викторовна писал(а):
А как сделать, чтобы пудинг красиво выпадал из формы на блюдо, как на картинке?

Выпекать не получится, для этого нужно изменить состав пудинга, но это другая песня. А чтобы получить такой пуддинг, надо во первых иметь такую форму, и чтоб потом выскакивала с формы надо проколоть на днище дырочку и перевернуть.
Алычка писал(а):
Разливала в силиконовые формочки, ополоснув их холодной водой - все прекрасно вывалилось

Это конечно тоже идея. Мы просто с чашечек кушаем.
tatiana

Taня

46 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
29 Ноя 2012 22:57

Распечатать сообщение
tatiana
это божественно!
Спасибо огромное! Моя дочка (2 года) каждый день просит у меня "крем" и получает его, уже неделю лопаем всей семьей nyam2
Mashali

Мария

36 лет
Украина, г.Запорожье

MashaliМои рецепты
 
01 Фев 2013 3:02

Распечатать сообщение
mashali писал(а):
tatiana
это божественно!
Спасибо огромное! Моя дочка (2 года) каждый день просит у меня "крем" и получает его, уже неделю лопаем всей семьей

Спасибо Мария, очень радует что дочке вашей так нравится, и пусть это будет "крем", главное чтобы было вкусно.
tatiana

Taня

46 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
10 Июн 2013 21:00

Распечатать сообщение
Сделала по рецепту, все получилось!
Только вопрос: такой явный яичный вкус - это норма или это от чего то зависит?
Юлиашка

Юлиана

33 года
Москва

ЮлиашкаМои рецепты
 
11 Июн 2013 15:49

Распечатать сообщение
Юлиашка писал(а):
: такой явный яичный вкус - это норма или это от чего то зависит?

Чесно говоря, не знаю, у меня не чувствовался вкус яйца, может ванили надо больше? unknown
tatiana

Taня

46 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
11 Июн 2013 23:21

Распечатать сообщение
tatiana писал(а):
Чесно говоря, не знаю, у меня не чувствовался вкус яйца, может ванили надо больше? unknown


Я так то прилично ванили положила... Больше положенного раза в два, но вкус яйца очевиден. Не омлет, конечно, но чувствуется явно.
Юлиашка

Юлиана

33 года
Москва

ЮлиашкаМои рецепты
 
12 Июл 2013 16:56

Распечатать сообщение
Сегодня наконец-то решилась приготовить пудинг. Рецептик долго лежал у меня в закладочках и вот свершилось Smile Какая же это вкуснятна! Еле смогла удержаться, чтобы не слопать пол кастрюльки wacko1 сладенько! ванильно! ммм... Отобрала немного пудинга ребенку в баночку, а остальное пустила на пирог. Большое, приогромное спасибо за рецепт! nyam2 теперь буду частенько такое готовить. Ведь по консистенции этот пудинг отлично подходит для домашних "Барни". Да и просто ложкой уплетать такое лакомство одно удовольствие!
sharlota_83

Ольга

38 лет
Украина

sharlota_83Мои рецепты
 
14 Ноя 2013 11:42

Распечатать сообщение
Вчера вечером приготовила good2
Вместо ванилина (не было) положила горсть распаренной сушеной клюквы. Вкусно! girl_claping
Кстати, картофельный крахмал действительно легче: я положила на литр молока 2 столовые ложки без горки (вес получился всего 20 гр.!) Пудинг получился как кисель по консистенции. В следующий раз положу 3ст. ложки на литр, буду подбирать до желаемой густоты.
Даже без ванилина, вкус получился нежный-молочный без постороннего яичного или крахмального привкуса. Но я ела холодный пудинг.
Татьяна, спасибо за рецепт! nyam2 nyam2 nyam2
Галинасик

Галя


Пятигорск

ГалинасикМои рецепты
 
22 Июн 2014 18:40

Распечатать сообщение
Танюш,спасибо girl_in_love Использовала пудинг,как начинку для эклеров.Очччччень вкусненько вышло wacko1
Фото
Rianria

Марианна

47 лет
Украина

RianriaМои рецепты
 
12 Дек 2014 15:59

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо большое за рецепт! girl_claping


Позавчера ужасно захотелось сначала заварного крема, но потом решила, что хочу все-таки пудинг, т.е. десерт, загущенный на кукурузном крахмале, а не на муке. Делала на водяной бане, т.к. где-то читала, что нужно немного проваривать, чтобы вкуса крахмала не было. Добавила немного в процессе готовки молока, чтобы пожиже было. И делала на сахзаме. Получился вполне диетический десерт. Ну и 1 яйцо 2-мя желтками заменила.
Очень приятный десерт, который можно себе позволить, если всего лишь заменить сахар на сахзам.
И, думаю, вполне заменит заварной крем!
lelokoru

Виктория


СПб

lelokoruМои рецепты
 
18 Янв 2016 4:59

Распечатать сообщение
lelokoru писал(а):
И, думаю, вполне заменит заварной крем!

good good2 good2 Да, идея имеет место быть!!!
Спасибо Rose
tatiana

Taня

46 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
03 Окт 2016 3:10

Распечатать сообщение
Давно смотрела на этот рецепт и все таки сделала использовала картофельный крахмал по рецепту,варила меньше чем 5 минут сразу загустело,все супер вышло!Спасибо автору за рецептик,буду с удовольствием готовить еще)
Фото
Svetlana2812

Света


Украина

Svetlana2812Мои рецепты
 
06 Авг 2017 12:53

Распечатать сообщение
Svetlana2812 писал(а):
Давно смотрела на этот рецепт и все таки сделала

Какое замечательное оформление пудинга!!!! Прелесть цветочки!!!! good2 good2 Romashki
tatiana

Taня

46 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
29 Авг 2018 19:16

Распечатать сообщение
Очень люблю такой пудинг good good good часто готовлю nyam2 nyam2 nyam2
Фото
куличек

татьяна

47 лет
УКРАИНА

куличекМои рецепты
 
29 Авг 2018 23:58

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо, за тёплые слова!!! Rose
Мне очень приятно. girl_in_love
tatiana

Taня

46 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
23 Сен 2018 13:56

Распечатать сообщение
Никогда не ела пудинг unknown это как суфле?
Sофья

Светлана

47 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
 
23 Сен 2018 22:03

Распечатать сообщение
Светлана, скорее как кисель молочный, из детства, если такой помните. Но чуть гуще, держит форму если ложкой его есть, можно разный по вкусу варить, и шоколадный, и карамельный, ягодный.
tatiana

Taня

46 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Страница 3 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |