Ванильный пудинг
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2012 0:45
|
sergh
31 год Краснодар |
|||||||||||||
В пудинге нужно использовать кукурузный крахмал, высшего сорта.
Лучше если молоко не подгорит, что не возможно без специальной посуды, поэтому я использую сковородку Ставлю на средний огонь, заливаю пол-литровую кружку молока 3.2% жирности, и кусочек сливочного масла 2 - 2.5 см (в кубе). Пока молоко закипает, беру ещё пол стакана молока + 3 ст. ложки крахмала + 2 ст. ложки сахара + ванилин на кончике ножа с горочкой и яйцо. Всё это тщательно смешиваю в миске. Затем, когда молоко с маслом в сковородке начнёт закипать, постоянно помешивая залить массу из миски, и не переставая помешивать - варить 2-3 минуты. По консистенции должно получится что то вроде крема. Эту массу разлить по формам, предварительно ополоснув их холодной водой (желательно в металлические формы). Накрыть бумагой (салфеткой). Остудить. Затем можно подавать к столу А можно ещё в холодильнике часа 2-3 подержать, кому как нравится. Прежде чем у меня получилось божественно вкусно , я делал шоколадные и ванильные пудинги множество раз, и понял несколько важных моментов: 1) не дать молоку подгореть 2) использовать жирное молоко 3) использовать только кукурузный крахмал высшего сорта 4) ванилин лучше не доложить, чем переложить 5) варить только на среднем огне 6) не забывать помешивать, это очень важно 7) на вкус и на цвет, товарищей нет |
||||||||||||||
11 Июл 2012 1:15
|
Виктория_Викторовна
Украина |
|||||||||||||
А как сделать, чтобы пудинг красиво выпадал из формы на блюдо, как на картинке?
А что получается, если его выпекать? На какой температуре? |
||||||||||||||
15 Июл 2012 23:19
|
Leprens
33 года Латвия, Рига |
|||||||||||||
Только что приготовила ваш пудинг, вкус мне нравится, но получился очень густой, как густая манная каша (я ожидала консистенции йогурта). Загустел сразу, но варила 5 минут. У меня был картофельный крахмал. В следующий раз добавлю 25 гр крахмала или даже меньше.
Я взяла 1 чайную ложку ванильного сахара стевию - количество эквивалентно 4 ч.л. сахара. Получилось очень сладко. |
||||||||||||||
30 Сен 2012 0:23
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Вот я сегодня такой готовый пудинг сделала , думаю дай попробую, а то пудинг ни разу в жизни не ела . Понравился нам, и дети ели- молочный кисель, как мама в детстве готовила, только чуть погуще ... Разливала в силиконовые формочки, ополоснув их холодной водой - все прекрасно вывалилось . Вот, пришла на любимый сайт искать рецептик, чтоб готовить натуральный, а не из пакета . Попробую . |
||||||||||||||
05 Окт 2012 2:11
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Спасибо Алеся.
Серёжа спасибо тебе за подробное описание рецепта и изложение свех проблемм с которыми ты столкнулся, про крахмал, наверное он у нас только такой и есть.
Это в любом случае важно-каша или пуддинг.
Я использую только 1,5% жирность, другого просто дома не бывает...
А с этих пунктов наверно надо начинать рецепт. Здорово, молодец!!!!!!!
Выпекать не получится, для этого нужно изменить состав пудинга, но это другая песня. А чтобы получить такой пуддинг, надо во первых иметь такую форму, и чтоб потом выскакивала с формы надо проколоть на днище дырочку и перевернуть.
Это конечно тоже идея. Мы просто с чашечек кушаем. |
||||||||||||||
29 Ноя 2012 22:57
|
Mashali
39 лет Україна |
|||||||||||||
tatiana
это божественно! Спасибо огромное! Моя дочка (2 года) каждый день просит у меня "крем" и получает его, уже неделю лопаем всей семьей |
||||||||||||||
01 Фев 2013 3:02
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Спасибо Мария, очень радует что дочке вашей так нравится, и пусть это будет "крем", главное чтобы было вкусно. |
||||||||||||||
10 Июн 2013 21:00
|
Юлиашка
37 лет Москва |
|||||||||||||
Сделала по рецепту, все получилось!
Только вопрос: такой явный яичный вкус - это норма или это от чего то зависит? |
||||||||||||||
11 Июн 2013 15:49
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Чесно говоря, не знаю, у меня не чувствовался вкус яйца, может ванили надо больше? |
||||||||||||||
11 Июн 2013 23:21
|
Юлиашка
37 лет Москва |
|||||||||||||
Я так то прилично ванили положила... Больше положенного раза в два, но вкус яйца очевиден. Не омлет, конечно, но чувствуется явно. |
||||||||||||||
12 Июл 2013 16:56
|
sharlota_83
41 год Украина |
|||||||||||||
Сегодня наконец-то решилась приготовить пудинг. Рецептик долго лежал у меня в закладочках и вот свершилось Какая же это вкуснятна! Еле смогла удержаться, чтобы не слопать пол кастрюльки сладенько! ванильно! ммм... Отобрала немного пудинга ребенку в баночку, а остальное пустила на пирог. Большое, приогромное спасибо за рецепт! теперь буду частенько такое готовить. Ведь по консистенции этот пудинг отлично подходит для домашних "Барни". Да и просто ложкой уплетать такое лакомство одно удовольствие!
|
||||||||||||||
14 Ноя 2013 11:42
|
Галинасик
Пятигорск |
|||||||||||||
Вчера вечером приготовила
Вместо ванилина (не было) положила горсть распаренной сушеной клюквы. Вкусно! Кстати, картофельный крахмал действительно легче: я положила на литр молока 2 столовые ложки без горки (вес получился всего 20 гр.!) Пудинг получился как кисель по консистенции. В следующий раз положу 3ст. ложки на литр, буду подбирать до желаемой густоты. Даже без ванилина, вкус получился нежный-молочный без постороннего яичного или крахмального привкуса. Но я ела холодный пудинг. Татьяна, спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
22 Июн 2014 18:40
|
Rianria
51 год Украина |
|||||||||||||
12 Дек 2014 15:59
|
lelokoru
СПб |
|||||||||||||
Татьяна, спасибо большое за рецепт!
Позавчера ужасно захотелось сначала заварного крема, но потом решила, что хочу все-таки пудинг, т.е. десерт, загущенный на кукурузном крахмале, а не на муке. Делала на водяной бане, т.к. где-то читала, что нужно немного проваривать, чтобы вкуса крахмала не было. Добавила немного в процессе готовки молока, чтобы пожиже было. И делала на сахзаме. Получился вполне диетический десерт. Ну и 1 яйцо 2-мя желтками заменила. Очень приятный десерт, который можно себе позволить, если всего лишь заменить сахар на сахзам. И, думаю, вполне заменит заварной крем! |
||||||||||||||
18 Янв 2016 4:59
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Да, идея имеет место быть!!! Спасибо |
||||||||||||||
03 Окт 2016 3:10
|
Svetlana2812
Света Украина |
|||||||||||||
06 Авг 2017 12:53
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Какое замечательное оформление пудинга!!!! Прелесть цветочки!!!! |
||||||||||||||
29 Авг 2018 19:16
|
куличек
51 год |
|||||||||||||
29 Авг 2018 23:58
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Татьяна, спасибо, за тёплые слова!!!
Мне очень приятно. |
||||||||||||||
23 Сен 2018 13:56
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||||||||||||
Никогда не ела пудинг это как суфле?
|
||||||||||||||
23 Сен 2018 22:03
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Светлана, скорее как кисель молочный, из детства, если такой помните. Но чуть гуще, держит форму если ложкой его есть, можно разный по вкусу варить, и шоколадный, и карамельный, ягодный.
|