Ванильный пудинг
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2012 0:45
|
sergh
31 год Краснодар |
|||||||||||||
В пудинге нужно использовать кукурузный крахмал, высшего сорта.
Лучше если молоко не подгорит, что не возможно без специальной посуды, поэтому я использую сковородку ![]() Ставлю на средний огонь, заливаю пол-литровую кружку молока 3.2% жирности, и кусочек сливочного масла 2 - 2.5 см (в кубе). Пока молоко закипает, беру ещё пол стакана молока + 3 ст. ложки крахмала + 2 ст. ложки сахара + ванилин на кончике ножа с горочкой ![]() ![]() А можно ещё в холодильнике часа 2-3 подержать, кому как нравится. Прежде чем у меня получилось божественно вкусно ![]() 1) не дать молоку подгореть 2) использовать жирное молоко 3) использовать только кукурузный крахмал высшего сорта 4) ванилин лучше не доложить, чем переложить ![]() 5) варить только на среднем огне 6) не забывать помешивать, это очень важно 7) на вкус и на цвет, товарищей нет ![]() |
||||||||||||||
11 Июл 2012 1:15
|
Виктория_Викторовна
Украина |
|||||||||||||
А как сделать, чтобы пудинг красиво выпадал из формы на блюдо, как на картинке?
![]() А что получается, если его выпекать? На какой температуре? |
||||||||||||||
15 Июл 2012 23:19
|
Leprens
33 года Латвия, Рига |
|||||||||||||
Только что приготовила ваш пудинг, вкус мне нравится, но получился очень густой, как густая манная каша (я ожидала консистенции йогурта). Загустел сразу, но варила 5 минут. У меня был картофельный крахмал. В следующий раз добавлю 25 гр крахмала или даже меньше.
Я взяла 1 чайную ложку ванильного сахара стевию - количество эквивалентно 4 ч.л. сахара. Получилось очень сладко. |
||||||||||||||
30 Сен 2012 0:23
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Вот я сегодня такой готовый пудинг сделала ![]() ![]() ![]() Разливала в силиконовые формочки, ополоснув их холодной водой - все прекрасно вывалилось ![]() Вот, пришла на любимый сайт искать рецептик, чтоб готовить натуральный, а не из пакета ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Окт 2012 2:11
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Спасибо Алеся. ![]() ![]() ![]()
Серёжа спасибо тебе за подробное описание рецепта и изложение свех проблемм с которыми ты столкнулся, про крахмал, наверное он у нас только такой и есть.
Это в любом случае важно-каша или пуддинг.
Я использую только 1,5% жирность, другого просто дома не бывает... ![]()
А с этих пунктов наверно надо начинать рецепт. ![]() ![]() ![]() Здорово, молодец!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Выпекать не получится, для этого нужно изменить состав пудинга, но это другая песня. А чтобы получить такой пуддинг, надо во первых иметь такую форму, и чтоб потом выскакивала с формы надо проколоть на днище дырочку и перевернуть.
Это конечно тоже идея. Мы просто с чашечек кушаем. |
||||||||||||||
29 Ноя 2012 22:57
|
Mashali
39 лет Україна |
|||||||||||||
tatiana
это божественно! Спасибо огромное! Моя дочка (2 года) каждый день просит у меня "крем" и получает его, уже неделю лопаем всей семьей ![]() |
||||||||||||||
01 Фев 2013 3:02
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Спасибо Мария, очень радует что дочке вашей так нравится, и пусть это будет "крем", главное чтобы было вкусно. |
||||||||||||||
10 Июн 2013 21:00
|
Юлиашка
37 лет Москва |
|||||||||||||
Сделала по рецепту, все получилось!
Только вопрос: такой явный яичный вкус - это норма или это от чего то зависит? |
||||||||||||||
11 Июн 2013 15:49
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Чесно говоря, не знаю, у меня не чувствовался вкус яйца, может ванили надо больше? ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2013 23:21
|
Юлиашка
37 лет Москва |
|||||||||||||
Я так то прилично ванили положила... Больше положенного раза в два, но вкус яйца очевиден. Не омлет, конечно, но чувствуется явно. |
||||||||||||||
12 Июл 2013 16:56
|
sharlota_83
42 года Украина |
|||||||||||||
Сегодня наконец-то решилась приготовить пудинг. Рецептик долго лежал у меня в закладочках и вот свершилось
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Ноя 2013 11:42
|
Галинасик
Пятигорск |
|||||||||||||
Вчера вечером приготовила
![]() Вместо ванилина (не было) положила горсть распаренной сушеной клюквы. Вкусно! ![]() Кстати, картофельный крахмал действительно легче: я положила на литр молока 2 столовые ложки без горки (вес получился всего 20 гр.!) Пудинг получился как кисель по консистенции. В следующий раз положу 3ст. ложки на литр, буду подбирать до желаемой густоты. Даже без ванилина, вкус получился нежный-молочный без постороннего яичного или крахмального привкуса. Но я ела холодный пудинг. Татьяна, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Июн 2014 18:40
|
Rianria
51 год Украина |
|||||||||||||
12 Дек 2014 15:59
|
lelokoru
СПб |
|||||||||||||
Татьяна, спасибо большое за рецепт!
![]() Позавчера ужасно захотелось сначала заварного крема, но потом решила, что хочу все-таки пудинг, т.е. десерт, загущенный на кукурузном крахмале, а не на муке. Делала на водяной бане, т.к. где-то читала, что нужно немного проваривать, чтобы вкуса крахмала не было. Добавила немного в процессе готовки молока, чтобы пожиже было. И делала на сахзаме. Получился вполне диетический десерт. Ну и 1 яйцо 2-мя желтками заменила. Очень приятный десерт, который можно себе позволить, если всего лишь заменить сахар на сахзам. И, думаю, вполне заменит заварной крем! |
||||||||||||||
18 Янв 2016 4:59
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2016 3:10
|
Svetlana2812
Света Украина |
|||||||||||||
06 Авг 2017 12:53
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Какое замечательное оформление пудинга!!!! Прелесть цветочки!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Авг 2018 19:16
|
куличек
51 год |
|||||||||||||
29 Авг 2018 23:58
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Татьяна, спасибо, за тёплые слова!!!
![]() Мне очень приятно. ![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2018 13:56
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||||||||||||
Никогда не ела пудинг
![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2018 22:03
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Светлана, скорее как кисель молочный, из детства, если такой помните. Но чуть гуще, держит форму если ложкой его есть, можно разный по вкусу варить, и шоколадный, и карамельный, ягодный.
|