sergh
Серёжа
31 год
Краснодар
В пудинге нужно использовать
кукурузный крахмал,
высшего сорта.
Лучше если молоко не подгорит, что не возможно без специальной посуды, поэтому я использую сковородку
Ставлю на средний огонь, заливаю пол-литровую кружку молока 3.2% жирности, и кусочек сливочного масла 2 - 2.5 см (в кубе). Пока молоко закипает, беру ещё пол стакана молока + 3 ст. ложки крахмала + 2 ст. ложки сахара + ванилин на кончике ножа с горочкой
и яйцо. Всё это тщательно смешиваю в миске. Затем, когда молоко с маслом в сковородке начнёт закипать, постоянно помешивая залить массу из миски, и не переставая помешивать - варить 2-3 минуты. По консистенции должно получится что то вроде крема. Эту массу разлить по формам, предварительно ополоснув их холодной водой (желательно в металлические формы). Накрыть бумагой (салфеткой). Остудить. Затем можно подавать к столу
А можно ещё в холодильнике часа 2-3 подержать, кому как нравится.
Прежде чем у меня получилось божественно вкусно
, я делал шоколадные и ванильные пудинги множество раз, и понял несколько важных моментов:
1) не дать молоку подгореть
2) использовать жирное молоко
3) использовать только кукурузный крахмал высшего сорта
4) ванилин лучше не доложить, чем переложить
5) варить только на среднем огне
6) не забывать помешивать, это
очень важно
7) на вкус и на цвет, товарищей нет