Жареные фаршированные оливки

omilo

Ольга


VA, USA
Жареные фаршированные оливки

Фото


Оливки, крупные черные без косточек – около 300 гр.,
2 ст.л. пасты анчоусов,
1-2 ст.л.(по вкусу) измельченного чеснока ,
1 ст.л. измельченной цедры лимона,
0,5 ч.л. свежего тимьяна, измельченного,
0,5 ч.л.свежего базилика, измельченного,
Мука – около 100 гр.,
2 яйца, слегка взбитые,
Панировочные сухари – около 100 гр. ,
Оливковое (растительное) масло для жарки


Оливки обсушить от жидкости на бумажном полотенце. Смашать до однородной консистенции анчоусную пасту, чесное, базилик, тимьян, цедру. При помощи кондитерского шприца наполнить полученной смесью оливки. Обвалять получившиеся оливки в муке, затем в яйце, затем в панировке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочке.
Обсушить на бумажном полотенце от лишнего масла. Падавать теплыми.

У меня не было пасты из анчоусов, я измельчила филе анчоусов.
Очень вкусная закуска.


Фото


Фото


Приятного вам! good2

 
07 Апр 2010 23:33

Страница 1 из 1