Жареные фаршированные оливки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2010 23:33
|
omilo
VA, USA |
|
Жареные фаршированные оливки
Оливки, крупные черные без косточек – около 300 гр., 2 ст.л. пасты анчоусов, 1-2 ст.л.(по вкусу) измельченного чеснока , 1 ст.л. измельченной цедры лимона, 0,5 ч.л. свежего тимьяна, измельченного, 0,5 ч.л.свежего базилика, измельченного, Мука – около 100 гр., 2 яйца, слегка взбитые, Панировочные сухари – около 100 гр. , Оливковое (растительное) масло для жарки Оливки обсушить от жидкости на бумажном полотенце. Смашать до однородной консистенции анчоусную пасту, чесное, базилик, тимьян, цедру. При помощи кондитерского шприца наполнить полученной смесью оливки. Обвалять получившиеся оливки в муке, затем в яйце, затем в панировке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочке. Обсушить на бумажном полотенце от лишнего масла. Падавать теплыми. У меня не было пасты из анчоусов, я измельчила филе анчоусов. Очень вкусная закуска. Приятного вам! |
||
08 Апр 2010 0:04
|
chippo
45 лет Москва |
|
Мда...королевская закусочка!
|
||
08 Апр 2010 0:28
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Клаааааааассно!!! Олик,суперский закусончик!!!
|
||
08 Апр 2010 0:33
|
omilo
VA, USA |
|
chippo
полесье Девочки-Леночки, спасибо |
||
08 Апр 2010 19:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ффффффффкуснятина!!!! |
||
08 Апр 2010 23:23
|
omilo
VA, USA |
|
Имбирь
|
||
09 Апр 2010 0:14
|
Ириshа
Красноярск |
|
ОООЛЬ, КРАСОТА КАКААААЯ!
|
||
09 Апр 2010 1:05
|
omilo
VA, USA |
|
Иришка, спасибо |
||
30 Апр 2010 20:54
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|
ОООООО!!!!!!!!!! YOU HAVE NO MERCY! Олечка, как же аппетитно!
|
||
30 Апр 2010 20:58
|
omilo
VA, USA |
|
и вкусно |
||
30 Апр 2010 21:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
И снова аплодирую!!!! Готова отбить все ладошки
|
||
30 Апр 2010 22:55
|
omilo
VA, USA |
|
Аленка, береги ручки |
||
21 Окт 2010 3:00
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
чем можно заменить? |
||
21 Окт 2010 6:22
|
omilo
VA, USA |
|
можно рискнуть заменить килькой |
||
23 Июн 2012 11:24
|
iriska_kr
Красноярск |
|
Ольга,
только что вернулась из Италии. Впервые попробовала там жареные фаршированные оливки. Один вариант с мясным фаршем, второй - с рыбным. Не знаю какая была рыба, но рыбный вариант очень понравился. Причем чувствовалось, что это "фарш", а не паста. Дома стала искать рецепт на любимом сайте. Нашла только ваш вариант. Правда в Италии мне показалось, что фаршированы были зеленые оливки. Попробую сделать. |
||
23 Июн 2012 19:20
|
omilo
VA, USA |
|
Ирин, а это по Вашему желанию - фаршируйте зеленые. Можете сделать еще и сырную начинку, с травками - тоже должно неплохо получится |