Пряники старинные (полезные)

олина

лена



В.Редина

Яночка, я хранила и в пакете и в коробочке. мне показалось. что осбой разницы нет.Они со временем только чуть суше становятся- видимо мед как консервант выступает.
Делать их очень легко.
Можно и фигурки вырезать любой формы.Сделаешь тонкие- будут более сухие, как печенье, но с пряничной текстурой.
У меня былы толщиной примерно 3-4 см ( почти как шарики. которые потом чуть осели - очень точно на фотографиях у девочек видно- у меня точно такие же).
Рецепт действительно очень уж необычный, но вкус не могу даже передать.Очень советую потереть в тесто свежий имбирь( перед выпечкой).
Я больше, чем уверена, что приготовив их хоть раз, захочется делать еще и еще.
Поэтому можно будет все добавки под вой вкус сделать ( можно даже одну порцию разделить на несколько вариантов разных добавок и их сочетаний.И с формами так же).
( А для объемного домика, мне кажется, но я не делала- лучше печь плоские детали и глазурью склеивать). Как в сказке "Щелкунчик" - целые детские скульптуры из пряников и марципана стояли за стеклом в шкафу nyam2

 
07 Апр 2010 23:41

Страница 2 из 5