Пряники старинные (полезные)

Сообщение Автор
 
21 Мар 2010 2:35

Распечатать сообщение
chippo

Ленуся, спасибо. что поделилась интересным вариантом глазури Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
21 Мар 2010 14:46

Распечатать сообщение
Буду рада если пригодится girl_in_love она похожа как магазинные пряники покрывают. Я никак не соберусь выложить рецепт пряников с этой глазурью))) Пряники вкусные, много и долго не черствеют))
chippo

Елена

42 года
Москва

chippoМои рецепты
 
22 Мар 2010 0:29

Распечатать сообщение
Леночка, скушали мы уже пряники nyam2 nyam2 Глазурью я их не
покрывала, хотя хотела. Они и так хорошо хранились в закрытой посудине.
Жаль к пасхе я уже не успею с новой порцией. Но в планах скоро опять поставить тесто. Я делала из цельнозерновой ржаной муки. Но мука настолько в процессе стояния в холодильнике меняет свою кониситенцию,
удивительно.
Ирика

Ирина




ИрикаМои рецепты
 
22 Мар 2010 1:35

Распечатать сообщение
chippo

Леночка, глазурь отличная, конечно пригодится praising Rose


Ирика

Ирочка, очень приятно читать твой отзыв, спасибо тебе за него, как хорошо, что прянички понравились, ты права, мука очень меняется при созревании, ведь если не знаешь, что это ржаная мука - не догадаешься. Сколько же еще секретов народной мудрости мы утратили? unknown sharik
олина

лена




олинаМои рецепты
 
29 Мар 2010 0:01

Распечатать сообщение
олина
Вызрело моё тесто - делала сегодня прянички.
Делала со сметаной, маргарином, молотым имбирём.
Но тесто получилось жидким, пришлось подсыпать немного муки.
А на противне все пряники растеклись, и получился 1 большой пряник girl_haha
Поэтому отчёт не выставляю.
А вкус очень необычный - новый для меня, оригинальный Embarassed
Дончанка

Таня

36 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
 
29 Мар 2010 10:25

Распечатать сообщение
Дончанка

Танечка, а почему было жидкое тесто? Ведь когда его медом заварили и оно полежало, должно было быть очень густым. Что же так поспособствовало его разжижению? Ты количество сметаны точно по рецепту взяла? От маргарина тесто не могло стать жидким. Его разжижает сода со сметаной , но в небольшом количестве они не делают тесто таким жидким. У тебя получилась медовая коврижка. Что тоже неплохо. Самое главное, чтобы вкус тебе понравился.

Спасибо за доверие friends give_heart air_kiss Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
30 Мар 2010 1:38

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Танечка, а почему было жидкое тесто?

Может, надо было тесту с полчасика в холодильничке полежать? Тогда бы оно схватилось, и прянички вышли. Ну да ладно, и так вкусно nyam2
Дончанка

Таня

36 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
 
30 Мар 2010 2:32

Распечатать сообщение
Танечка, не надо было лежать в холодильнике, ты все правильно сделала. В прошлый раз у меня было меньше сметаны и тесто было плотное.Думаю, что нужно сметаны поменьше.
А коврижку можно нарезать и она должна долго храниться ( если получится girl_haha ) sharik
олина

лена




олинаМои рецепты
 
31 Мар 2010 1:07

Распечатать сообщение
олина писал(а):
А коврижку можно нарезать и она должна долго храниться ( если получится

Не получилось Embarassed Embarassed Embarassed nyam2
Дончанка

Таня

36 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
 
31 Мар 2010 6:32

Распечатать сообщение
Дончанка писал(а):
Не получилось Embarassed Embarassed Embarassed nyam2


girl_haha girl_haha girl_haha

одно утешение- сладость эта полезная Yahoo!
Кажется с таким феноменом впервые довелось встретится и я так рада dance2 И за всех тоже friends girl_claping nyam2 air_kiss give_heart girl_in_love Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
06 Апр 2010 20:47

Распечатать сообщение
олина
Леночка, может я упустила, но как долго эти пряники хранятся, если их сразу не съесть? Я хочу детям испечь. Такой рецепт оригинальный good
И еще можно ли это тесто как бы раскатать и вырезать фигурки, и если да, то какой толщины имеет смысл делать пряники?Спасибо Romashki
Ой, уже увидела ответ на свой вопрос Yahoo! -что хранится долго, а где лучше их хранить? в пакете или можно в пластиковой коробке герметичной?
В.Редина

Яна

38 лет


В.РединаМои рецепты
 
07 Апр 2010 23:41

Распечатать сообщение
В.Редина

Яночка, я хранила и в пакете и в коробочке. мне показалось. что осбой разницы нет.Они со временем только чуть суше становятся- видимо мед как консервант выступает.
Делать их очень легко.
Можно и фигурки вырезать любой формы.Сделаешь тонкие- будут более сухие, как печенье, но с пряничной текстурой.
У меня былы толщиной примерно 3-4 см ( почти как шарики. которые потом чуть осели - очень точно на фотографиях у девочек видно- у меня точно такие же).
Рецепт действительно очень уж необычный, но вкус не могу даже передать.Очень советую потереть в тесто свежий имбирь( перед выпечкой).
Я больше, чем уверена, что приготовив их хоть раз, захочется делать еще и еще.
Поэтому можно будет все добавки под вой вкус сделать ( можно даже одну порцию разделить на несколько вариантов разных добавок и их сочетаний.И с формами так же).
( А для объемного домика, мне кажется, но я не делала- лучше печь плоские детали и глазурью склеивать). Как в сказке "Щелкунчик" - целые детские скульптуры из пряников и марципана стояли за стеклом в шкафу nyam2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
08 Апр 2010 0:38

Распечатать сообщение
олина
спасибо за подробный и исчерпывающий ответ Rose Надо будет только как-то про них "забыть" на 4 недели Yahoo! и не заглядывать все время в холодильник. Конечно же буду делать, вот только мед прикуплюSmile СПАСИБО!!!
Кстати, тут вот девочки писали, что растеклись при выпечке: такое часто с овсяными печеньями бывает, если тесто более жидкое, чем полагается. Тут надо угадать консистенцию или сначала пробную партию испечь.
В.Редина

Яна

38 лет


В.РединаМои рецепты
 
08 Апр 2010 23:25

Распечатать сообщение
В.Редина писал(а):
олина

Кстати, тут вот девочки писали, что растеклись при выпечке: такое часто с овсяными печеньями бывает, если тесто более жидкое, чем полагается. Тут надо угадать консистенцию или сначала пробную партию испечь.


Да, наверное в этом главная причина.Видимо мука разная.
У меня самые первые пряники наоборот суховатыми получились.Поэтому я увеличила количество сметаны(или соевой сметаны).
Значит сметану надо понемногу добавлять,сначала половину указанного количества, а потом смотреть по консистенции теста. Внесу поправку в рецепт, спасибо за помощь,Яночка Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Июн 2010 12:43

Распечатать сообщение
олина
Здравствуйте, Лена.
Вчера испекла пряники. Мне они пришлись по вкусу.
Яйцо в тесто не клала, поэтому интересуюсь, как изменится вкус, если положить? Что получится, если тесто держать в холодильнике гораздо дольше, чем месяц?
Чайби

Мария

43 года
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
 
19 Июн 2010 21:04

Распечатать сообщение
Чайби писал(а):
испекла пряники. Мне они пришлись по вкусу.

Мария,спасибо, что поделилась впечатлением о пряничках friends
Чайби писал(а):
Яйцо в тесто не клала, поэтому интересуюсь, как изменится вкус, если положить?

Я всегда готовлю их без яиц. Даже не знаю, что изменится. Но в принципе не должно особенно что-то изменится, может быть менее мягкими будут unknown ...
Чайби писал(а):
Что получится, если тесто держать в холодильнике гораздо дольше, чем месяц?


Можно держать вполне спокойно больше месяца. Они только ароматнее будут. Я держу довольно часто больше указанного срока Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
15 Дек 2010 10:36

Распечатать сообщение
олина
Хороша медовая выпечка!И пряники должно быть дивно душистые! girl_in_love
Спасибо,Лена! Rose

Постораюсь собрать свою волю в кулак и поставить это тесто Embarassed
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
15 Дек 2010 13:08

Распечатать сообщение
Лена, рецепт очень хороший good2 Нужно только ржаную муку мне найти. Во многих рецептах ее приметила, а в магазине пока не видела. Постараюсь Wink
Я как попробовала сама пряники делать, на меду, да с имбирем, с корицей, теперь поклонница прянечного дела Wink

give_heart
Оксана Немова

Оксана

41 год
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
16 Дек 2010 5:45

Распечатать сообщение
Ржаная мука есть, мед тоже - с утреца поставлю. За 4 недели, имбирь постараюсь найти))) Спасибо за рецептик, Леночка Rose
FotoTanya

Татьяна

41 год
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
17 Дек 2010 1:11

Распечатать сообщение
СЬюзан писал(а):
собрать свою волю в кулак и поставить это тесто

Сюзанночка, это дольше писать, чем готовить,
потом сама согласишься friends
Оксана Немова писал(а):
рецепт очень хороший

Оксаночка, я таак рада. что такая мастерица заинтересовалась рецептом. Надеюсь тебе понравятся прянички так же как мне girl_cook
FotoTanya писал(а):
с утреца поставлю.

Танюша, Сюда подойдут любые приправы, не обязятельно имбирь. Тут недавно на форуме рецептик видела: тоненько цедру с апельсина снять и спиртом залить - запах должен быть girl_in_love . мне понравилось ржаное тесто с апельсинкой.Но и это необязательно. надо под себя подстраивать umnik
олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Дек 2010 1:19

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Сюда подойдут любые приправы,

ОК, спасибочки girl_in_love

Я сегодня поставила тесто (1,5 нормы)))))))))

Фото


Но, как обычно, перестаралась Embarassed Я оставила кипящей воду под кастрюлькой с медом. То есть все 10 минут тихонько горел огонь под водой. Мед не кипел, но стал такой горячий, что очень горячее тесто сначала пришлось месить ложкой, и только потом руками. Как думаешь, я всё испортила?

Тесто убрала в пакет и в пластиковую ёмкость и убрала в холодильник

Фото


Всё правильно? Или тесто подниматься будет и ему понадобиться ещё места?

Разрекламировала твой рецептик в теме постных столов, так как до рождества ровно 3 недели осталось)))
FotoTanya

Татьяна

41 год
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
17 Дек 2010 4:40

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Мед не кипел, но стал такой горячий, что очень горячее тесто сначала пришлось месить ложкой, и только потом руками. Как думаешь, я всё испортила?

Нет, Танечка, не испортила, вот только мед, если сильно нагреть начинает терять полезные свойства.Его где-то до 70 град рекомендуют нагревать, не выше. Но пряники все равно получатся. А в созревшем тесте все равно образуются полезные ферменты.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
21 Дек 2010 4:11

Распечатать сообщение
и я поставила в холодильник заготовку для пряников! Будем учиться делать пряники правильные friends
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
22 Дек 2010 4:28

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Будем учиться делать пряники правильные

Аллочка, мне очень радостно. что тебя заинтересовал рецепт. Yahoo! я тоже стараюсь учиться у мудрого учителя, которым считаю народ friends
олина

лена




олинаМои рецепты
 
04 Янв 2011 1:01

Распечатать сообщение
Лена, принимай!
Я наверное первая с фотоотчетом у тебя Wink
Фото

Мед я перегрела когда заготовку ставила в холодильник, тесто сегодня было очень крутое, грела-грела на водяной - мало помогло. Решила пока месить буду отойдет. Добавила маргарин, сметану с содой, специи. Месила - месила, эффекта ноль. И крюком в комбайне пробовала. Короче говоря, прикрутила мясорубку к комбайну и...пропустила все это дело через нее, добавила еще 3 желтка (остались от безешек). Все получилось замечательно.
Попробую потом еще, учтя ошибки. Embarassed
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Страница 2 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |