Пряники старинные (полезные)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Янв 2016 2:52
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Поставила тесто для пряничков. На день Св. Валентина отчитаюсь (как раз на день рождения сестры - вот и подарочек будет готов).
|
||||
23 Янв 2016 0:30
|
олина
|
|||
Здорово! Чудо началось ))))
Очень интересно, Галочка. Спасибо тебе за доверие |
||||
15 Фев 2016 23:59
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||
Испекла сегодня пряники, по вкусу понравились. Вот только у меня возник вопрос - никто не пробовал тесто делать по аналогии со Ставропольским пряником или польскими коврижками? Что-то тяжко было вмешивать сметану и масло в тесто, хоть и разогревала его на водяной бане
пряники готовить буду однозначно - мужу нельзя сахар и муку высшего сорта, так что для диабетика самое то. |
||||
17 Фев 2016 5:15
|
олина
|
|||
Доброго времени суток, Наталья!
Саму по себе сметану и масло в тесто вмешивать сложно - нужно сначала добавить соду в сметану - и тогда тесто сразу преображается и уже масло вмешать легко..
Очень рада, что рецепт пригодился. |
||||
17 Фев 2016 13:50
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||
олина
Лен, да так и делала - сначала сменату с содой добавляла, а потом масло. Заметила, что когда тесто постояло с часик при комнатной температуре то перестало липнуть к рукам и формовать прянички было проще. Просто мне не очень понравилось что пряничная приправка не в полной мере ароматизировало тесто. Вот и задумалась над тем чтобы немного по другому тесто сделать и дать ему выреть минимум 4 недели. Читала что для польской аналогичной выпечки тесто чем больше времени выдерживается ,тем вкуснее. |
||||
18 Фев 2016 1:14
|
олина
|
|||
Наташенька, у меня сразу сметана с содой разбивала тесто - если требуется время - может быть действительно - дать тесту постоять.
4 недели конечно можно, думаю это справедливо в польской выпечке. |
||||
18 Ноя 2016 23:26
|
Ирюська
Киев |
|||
олина
А если мед загустевший не получится? Или при нагревании все равно жидким станет? |
||||
19 Ноя 2016 8:11
|
олина
|
|||
Ирочка, у меня мед при нагревании становился жидким. Вообще по идее должен при нагревании стать жидким.
|
||||
19 Ноя 2016 14:13
|
Ирюська
Киев |
|||
Лена, спасибо, да, мёд стал жидким! На Николая будем прянички печь! Только муки у меня ушло больше, к двум стаканам ржаной еще где то стакан пшеничной добавила. Ведь я правильно понимаю, что через 4 недели муку уже не добавляем, даже если мало?
|
||||
22 Ноя 2016 4:24
|
олина
|
|||
Да, ирочка, все правильно. Возможно зависит от муки, но особо переутяжелять тоже может и не надо.
Когда будешь готовить - ты посмотри по консистенции теста (должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Если будет надо - то можно сметаны больше. |
||||
06 Мар 2021 22:49
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
олина
Лена, заинтересовал меня твой рецепт, а вот сколько брать пряностей не поняла. Или всё на глазок? |
||||
07 Мар 2021 6:23
|
олина
|
|||
Валюша, в книге количество не оговаривалось, видимо по вкусу , я только написала количество имбиря и корицы, столько, сколько я добавляла, но можно любой набор специй и какие то любимые немного больше взять. Или в зависимости от настроения.
|