Ржаной хлеб (WS)

omilo

Ольга


VA, USA
РЖАНОЙ ХЛЕБ
(от Williams Sonoma)

Фото


(Рецепт этого замечательного хлеба узнала от Юлии-Giulia и от Елены-Клюшечки с Carina-forum), а недавно нашла этот рецепт (оригинальный) у себя в книге и подкорректировала количество составляющих - получилось еще лучше. Очень вкусный хлеб!

Из этого кол-ва продуктов получается 2 булки хлеба.

235 гр ржаной муки
155-235 гр хлебной (пшеничной) муки
155 гр муки из цельного зерна
2 ч.л. соли
2 ч.л. тмина
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей (1 пакетик - 7 гр)
375 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
80 мл темной патоки
кукурузной муки крупного помола для посыпки противеня
1 желток+1ст.л. воды, для смазывания.


Слова автора:

Приготовление:

Смешать в большой миске ржаную муку, 3/4 стакана (125 гр) хлебной муки и муку из цельного зерна. Добавить соль, тмин, дрожжи. В другой чашечке смешать теплую воду, масло и патоку. Вввести жидкую смесь в сухую и замесить тесто. При необходимости добавлять хлебной муки. Вымешивать минут 15.
Убрать в чашку под пленочку и в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться вдвое.Достать его и выложить на стол,чуть помесить,(если делаете полную норму, то разделить тесто на две равные части)и придать форму шара. Выложить на присыпанный кукурузной мукой противень. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на минут 15-20.
Нагреть духовку до 190гр С.
Смазать хлеб желтком и выпекать 25-30 минут.
Остудить на решетке.

Тимн не добавляла. Часть пшеничной (хлебной) муки я заменила на мультизлаковую смесь.
Очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой.


Приятного вам! good2

 
08 Апр 2010 1:13

Страница 1 из 3