Салат из краснокачанной капусты с кунжутом

Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel
Фото


Очень лёгкий в приготовлении салатик.

Состав:
1/4 кочана красной капусты
2 ст. ложки кунжутных семечек (семян)
3-4 перышка зеленого лука
Заправка для салата: 1 ч. ложка уксуса, 1 ст.ложка оливкового масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, сахар, перец, чеснок.

На сухой сковородке обжариваем семена кунжута. Огонь нужен средний + постоянное помешивание или встряхивание, семечки прожариваются мгновенно и могут подгореть. Со сковородки их нужно тут же снять.
Фото

В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для салатной заправки
Фото


Капусту шинкуем потоньше, добавляем в нее кунжут и заправку, перемешиваем. В рецепте я написала про зеленый лук, но мой ребенок его не ест. А любителям лучка всё же советую его добавить - и для вкуса, и для цвета.

 
08 Апр 2010 1:22

Страница 1 из 1