Jerusalem Girl
Люба
47 лет
Israel
Очень лёгкий в приготовлении салатик.
Состав:
1/4 кочана красной капусты
2 ст. ложки кунжутных семечек (семян)
3-4 перышка зеленого лука
Заправка для салата: 1 ч. ложка уксуса, 1 ст.ложка оливкового масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, сахар, перец, чеснок.
На сухой сковородке обжариваем семена кунжута. Огонь нужен средний + постоянное помешивание или встряхивание, семечки прожариваются мгновенно и могут подгореть. Со сковородки их нужно тут же снять.
В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для салатной заправки
Капусту шинкуем потоньше, добавляем в нее кунжут и заправку, перемешиваем. В рецепте я написала про зеленый лук, но мой ребенок его не ест. А любителям лучка всё же советую его добавить - и для вкуса, и для цвета.