Гороховый супик на копченых ребрышках

Света31

Света

43 года
Московский
Фото

Наверное одно название копченые рёбра у многих вызывает слюноотделение friends Smile Вот так и у нас с Русланом. Если мы видим в магазине эти самые рёбра, то всё пиши пропало, без них мы не выходим оттуда. И если мы их быстро не съедаем, то готовим гороховый суп, который в нашем доме любят все без исключения.
Возможно каждая хозяйка умеет его варить и по-своему. А я хочу предложить вам свой простенький рецепт. Я варила в кастрюле на 4 литра.
Для этого нам понадобится копчёные рёбра 1-1,5 кг
горох - чуть меньше стакана , лук - 1-2 шт, морковь 1 средняя, картошка - 3-4 шт, томатная паста - 1ст.ложка, соль, перец
Фото

Итак начинаем мы с того что поломаем рёбра на получившиеся куски и кладем их в кипящую, чуть подсолённую воду. И варим их примерно 15-20 минут.Этим временем заливаем горячей водой горох и тоже оставляем его минут на 15. Этим временем можно пошинковать лук, натереть морковку, почистить картошку. По истечению отведённого нам времени мы вытаскиваем рёбра из бульона.Горох процеживаем и промываем немного в воде и в бульон. И оставляем его вариться. А рядом на плите мы обжариваем лук, потом соединяем с морковкой, тушим. Добавляем томатную пасту, тушим.Добавляем соль и специи которые нам нравятся. Тушим минуты 3 и выкладываем в кастрюлю.
Когда горох наполовину готов (смотря кому как нравится, что бы были зёрнышки или кашка) выкладываем картошку, предварительно её порезав и рёбра в бульон. Доводим суп до готовности (проверяем по картошке) и приятного аппетита. После такого запаха никто не сможет отказаться от тарелочки супа.
Фото

Угощайтесь friends Romashki Romashki friends

Похожий рецепт есть у Люси Rose Rose Rose
http://forum.say7.info/topic2533.html?highlight=%D1%F3%EF%20%E3%EE%F0%EE%F5%EE%E2%FB%E9

 
18 Янв 2008 3:17

Страница 1 из 4