Печенье « Треугольники»

Света31

Света

47 лет
Московский
Фото


Этот рецепт я узнала у своей знакомой, немного его изменив это печенье мои мужички готовы есть хоть каждый день.
Может и вам понравится ??? Нам понадобится:
Фото

Молоко(тёплое) - 1 стакан
Дрожжи - 50гр свежих или 1 пакетик сухих
Маргарин - 1 пачка (250) если кто-то любит по маслянистей печенья, то две пачки
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 800 гр.
Сахар (извините на фото забыла поставить)
И так дрожжи соединяем с тёплым молоком и добавляем 1 чайную ложку сахара и оставляем их на 15-20 мин.
Маргарин растопить
Фото

Когда дрожжи подойдут, взбить их венчиком, чтобы была пенка
Фото

Соединить маргарин, дрожжи, соль, муку - что бы получилось тесто
Фото

И положить в миске в холод на 1 час
По истечению сего времени достать и раскатать тесто и посыпать сахаром примерно 1-2 ч.л. сахара
Фото

Складываем пополам
Фото

Опять раскатываем и посыпаем сахаром
Фото

И так 5 раз !!!
После последнего раскатывания мы разрезаем на треугольники или кому как нравится
Фото

Берём один треугольник обмакиваем одной стороной в сахаре
Фото

Покрываем противень бумагой и выкладываем на него наши печеньки сахаром в верх
Фото

У кого не помещаются все печенюшки, всю процедуру можно сделать в два захода.Вытащить из холодильника тесто и разделить его пополам.Одной половиной заняться, вторую обратно в холод.
Разогреваем духовку и печём при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.
Фото

Их можно делать как большими так и маленькими, главное смотреть чтоб не подгорели!!!!
Приятного аппетита!!!!! Romashki Romashki Romashki

 
18 Янв 2008 3:52

Страница 1 из 6