Обеды и ужины - 3

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija
Обещала показать свой семейный праздничный стол, который готовила на день рождения мужа, вернее, некоторые блюда. Только вот пришлось писать второй раз. Написала первый раз почти до конца своего рассказа, как вдруг, компьютер что-то сотворил, и всё пришлось писать заново.
Фото

Начну, пожалуй с трёх салатов. Салат на салатных листьях называется «Дед Мороз». Готовим его давно и обязательно на новый год. Рецепт взяла давно с электронной кулинарии на диске. Состав:
Картофель - 4 шт.
Солёные грибы – 200гр.
Свежий сладкий перец (красный) -2 шт.
Репчатый лук – 1шт.
Сметана – 100гр.
Картофель отварить. Всё порезать, заправить сметаной, выложить в салатницу на листья салата. Украсить по желанию на свой вкус.

Второй салат с крабовыми палочками:
Крабовые палочки – 200гр.
Сыр твёрдый – 200гр.
Яйцо - 2-3 шт.
Яблоки средние – 4-5 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Майонез.
Я ещё добавляла сладкий перец, очень его люблю.
Яйца отварить, покрошить. Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить майонезом.

И ещё один салатик с ананасом, украшенный дольками мандарина.
Креветки – 200 гр.
Сыр твёрдый – 130гр.
Китайский салат – 150 гр.
Ананасы – 350гр (маленькая баночка)
Сыр нарезать мелким кубиком, салат порвать руками, (при резке ножом он окисляется и теряет вкус), ананасы кусочками. Все компоненты соединить и заправить майонезом.
Фото

Салат из печени трески. Состав:
Печень трески в масле – 1 банка (230гр)
Картофель варенный – 3 шт.
Морковь варенный – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Солёные огурцы – 3 шт.
Майонез.
Отварить картофель, морковь, яйца и натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать соломкой. Печень трески измельчить, лишнее масло слить. Всё перемешать и заправить майонезом.
Украсила я его по рецепту Рижанки – Татьяны. (не могу найти ссылку)
Фото

Салат "Зимний" от IVA

Простенький салатик. Но очень-очень вкусный....

нам потребуется:
Одна крупная отваренная свекла
Две средние сырые морковки
Горсть изюма
Горсть грецких орехов
150 г. сыра - твердого
Два зубчика чеснока
Майонез
Растительное масло 2 ст. ложки
Полчайной ложки сахара
Соль.
Зелень укропа.

Морковь натереть на крупной терке и потушить в растительном масле с изюмом, добавить сахар и соль. Тушить до мягкости.
Остудить.
Выложить на тарелку, разровнять, сделать майонезную сеточку
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать, разделить на две части.
Одну часть выложить на морковь с майонезом
Свеклу натереть на крупной терке, орехи измельчить
Выложить свеклу ровным слоем на сыр, посыпать грецкими орехами и нанести майонезную сеточку
сверху выложить слой оставшегося сыра с чесноком и снова нанести майонезную сетку... Посыпать мелко нарезанным укропом и поставить в холодильник на часок-два.

Салатик получается нежным, очень аппетитным, остановиться невозможно...
Фото

На горячее готовила куриные окорочка, удалила косточки, замариновала, а перед приходом гостей окорочка на решетку и на мангал, правда последнюю процедуру делал муж с сыном. Вот только на решетке не успела сфотографировать, зато их видно на блюде за «Зимним» салатом.
Фото

Фото

Ну и ещё одно горячее это шашлыки. Мужу пришлось их порезать и приготовить на огне, а мариновала я, даже средний сын строго настрого приказал, чтобы делала маринад только я. Правда мы решили выложить их на блюдо, сняли с шампуров, так как у нас было двое маленьких детей пяти лет.
Фото

На десерт был мой торт, который вы уже видели, все его у нас называют «Мамин» торт. Коржи пекла бисквитные, разрезала и намазывала 1 слой домашнее желе из смородины + мармелад; 2 слой варенная сгущёнка, взбитая со сливочным маслом + грецкие орехи; 3 слой опять домашнее желе из смородины + мармелад, ну а потом мастика из маршмеллоу. Вот и всё.

 
18 Янв 2008 5:08

Страница 90 из 100